쿠플존 KUPLEZONE

에듀스 취업솔루션 배너
?

?

쿠플존 여기저기를 돌아다니다 보면 가끔 드는 생각이 왜  모두 사기업을 염두에 두고 취업을 준비할까 라는 것입니다 .

공기업, 공무원도 준비하시는 분들이 상당할텐데 말이죠.

공무원 관련 정보는 취업상담 코너에는 적절하지 않으나, 공기업 관련 정보 역시 충분히 학우분들도 관심을 가질 만한 정보라고 생각합니다. 취업상담 코너에

있는 정보 중 상당수는 사기업 관련 정보라 공기업에 관심을 두는 사람에게는 조금 아쉽습니다.

• 취업익명 2013.07.30 12:28
    맞아요 공공행정학부 학우들 외에도 고시준비하거나 공기업 입사 희망하는 분들이 의외로 많더라구요
  • 취업익명 2013.07.30 12:28
    공기업 준비생들도 많지만
    사기업 준비생들이 더 많아서 아닌가요?
    여긴 정보 공유 게시판이지 경력개발센터에서만 정보를 제공하는 곳이 아니라고알고있어요.
    아쉬워마시고 공기업 자료를 서로 올리고 공유하면 될 것 같아요.

위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단