쿠플존 KUPLEZONE

에듀스 취업솔루션 배너

대학원 진학

?

?

학부가 경영인데 대학원을 안암에서 나오는 것을 생각중입니다. 단순히 취업만을 놓고 보았을때 효과적인 방법인지 여쭙고 싶네요

알려주시면 감사합니다.

• 취업익명 2015.01.20 17:26
    정보보호대학원가라
    문과쪽이 갈수 있을까요?? 가서 이공계 대학원에 적응하기 쉽나요?
    당연히 말할 가치도 없이 대학원 가는게 취직 훨씬 잘되죠... ㅋㅋ 학사랑 석사... 아예 취직하는 문부터 다릅니다.
    대학원도 어느 쪽으로 가느냐에 따라 취업길이 갈립니다.

확고한 플랜없이 그냥 취업 어려워서 도피성 대학원 진학은 적극 만류하고싶네요.
    정답은 아니지만 참고하세요.

YouTube에서 [청년이원해]솔까말 1화 - 화성에서 온 인사담당자, 금성에서 온 취준생: http://youtu.be/db0R-MSAESg

위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단