쿠플존 KUPLEZONE

에듀스 취업솔루션 배너
?

?

나 금융 공기업 재직중인 0X 학번인데.

왜 우리회사에 후배들이 안 들어오냐?

빨리빨리 안 들어오냐?

아~놔~

질문할 거 있으면 질문해봐.

따..딱히 후배들을 사랑해서 질문받으려는 건 아니지만. 

참고로 울회사 연봉&복지 다 좋음. 꿀인정.

• 취업익명 2015.03.09 15:57
    안녕하십니까 선배님 12학번입니다
    금융공기업에 관심있어 질문드립니다
    선배님이 재직 중인 금융공기업은 어느 정도의 스펙을 갖추어야 들어갈 수 있습니까?
    그렇게 질문하니 막연한데요.
    제 동기들 이야기하자면
    1. 경상계열 직군 - 지방인재
    지거국 졸업
    GARP FRM
    토익 800후반 (토익 점수 낮아서 뽑을지 말지 고민했다는 인사담당자)

2. 법 계열 - 지방인재
    지거국 졸업
    국내 FRM
    토익 900 초
    정보처리기사
    기타 자격증 다수

3. 경상계열
    고대 안암 경제학과
    토익 900후반
    자격증 자잘한거?

이런 정도요?
    근데 저런 스펙은 크게 중요하지 않아요. 금융 공기업은 스펙보다는 필기시험이 당락을 좌우합니다.
    필기 시험 준비가 제일 중요해요. 필기점수는 이후 면접 당락에도 영향을 미칩니다.
    보는 것만으로도 열심히 해야할 의지 다지고 갑니다~
    감사합니다 :)
    필시시험을 준비하는 방법이 있습니까?? 인강이던지 어떻게해야하는지 ... 알려주시면 감사하겠습니다!
    저는 필기시험을 따로 준비하지 않았습니다.
    저를 제외한 거의 모든 신입들은 필기준비를 하였습니다.
    1년 넘게 한 친구도 있고 대학교 재학하면서 꾸준히 준비한 친구도 있습니다.
    저는 필기 준비를 따로 하지 않았습니다. 학부때 들었던 과목들이 많이 도움이 되었지요. 군대 갔다와서 열심히 공부했었습니다.
    저는 특이 케이스이니 이렇게 준비하지는 마십시요. 1년 넘게 필기 준비한 친구도 있습니다.
    실례지만 연봉은 어느정도인지 알수있을까요?
    훈훈하고 보기 좋네요
    선배님은 필기준비에 몇개월 투자하셨나요?
    저는 필기 준비를 따로 하지 않았습니다. 학부때 들었던 과목들이 많이 도움이 되었지요. 군대 갔다와서 열심히 공부했었습니다.
    저는 특이 케이스이니 이렇게 준비하지는 마십시요. 1년 넘게 필기 준비한 친구도 있습니다.
    재학 중 틈틈히 준비해서 바로 합격한 친구도 있긴 합니다.
    케바케죠.
    군필 2년차에 근로소득원천징수 5000입니다.
    혹시 무슨 과 나왔는지??
    컴퓨터 정보학과 나왔어요.
    복수전공 이중전공 아무것도 안함.
    컴퓨터 정보학과 나왔어요.
    이중전공 복수전공 아무것도 안함.
    금융공기업과 금융권은 채용 면에서 어떤 차이가 있나요?
    말뜻을 잘 이해 못하겠네요.;;;
    1.보통 상위권 학교의 구직자들은 금융권공기업을 무척 선호해요.
    2.채용시에 필기시험을 중요시해요.
    답이 되었나요?
    ㄴㄴ 무슨 말씀이신지 이해가 잘 안되네요?
    나름 답변하자면
    1. 상위권 대학 출신 구직자들은 금융공기업을 무척 선호해요.
    2. 필기시험을 중요시해요.
    답이 되었나요?
    금융쪽도 학점 보나요?
    이력서엔 학점 안써도 나중에 면접 시 본다는 말이 있네요.
    그리고 선배님 학점도 궁금해요
    저는 3.5일때 지원했습니다.
    입사자들 중에서 학점이 낮은편에 속합니다.
    저희 회사 같은 경우 매년 기준이 조금씩 다릅니다.
    절대 기준 같은 건 없는 거 같습니다.
    다만 그해에 인사부에서 신입 뽑을 때 어떤 경향으로 뽑는게 좋을지 정하는 기준에 영향을 많이 받는 거 같습니다.
    분명 학점은 영향을 미치지만 그 영향력은 매년 회사들마다 달라질겁니다.
    학점이나 토익은 역시 고고익선 이겠죠?
    따두면 좋은 자격증이 있나요?
    예를들면 정보처리기능사같은거요.
    선배님은 어떤 자격증을 땄었는지 말씀해주시면 더 감사하겠습니다
    선배님 토익이나 다른 스펙 궁금합니다!
    저희 회사 기준으로 cpa, cfa, frm, 변호사, 세무사, 계리사 있으면 좋아합니다.
    정보처리기능사는 흠.. 글쎄요... 흠... 잘 모르겠네요.

토익은 850이였습니다. 제가 토익 점수 문닫고 들어왔습니다.
    해외봉사1회, 선행으로 인한 장관상 수상, lg전자 아이디어 공모전 우수상(2등), 동아리 회장, lg전자 인턴 5개월, 학정 3.5입니다.

스펙보다는 필기점수가 당락을 좌우 합니다.
  • 취업익명 2015.03.27 09:53 SECRET

"비밀글입니다."

위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단