쿠플존 KUPLEZONE

에듀스 취업솔루션 배너

국내 서치펌 정보

Atachment
첨부 '2'
?

?

대부분 대기업 신입 공채전형을 거쳐 입사를 하지만 때로는 본인이 검색해서 or 주위 소개로 서치펌을 통해 입사하는 경우가 있습니다. 
물론 신입보다는 경력직 채용때 서치펌 이용이 활발하겠지요.

이때 구직자 입장에서는 해당 서치펌의 신뢰도 파악을 위해 규모나 현황이 궁금하기 마련인데 우연히 그러한 데이터가 있는 파일얻게 되서 올립니다.
구체적인 숫자는 작년의 특정시점에 작성된 것이기 때문에 현재와 다를 수 있으며 참고만 하세요.

• 취업익명 2015.02.02 23:16
    고맙습니다
    좋은 정보 선별해서 올려주시는 점 감사합니다!
    2014, 2015 면접 노트보면서 하나하나 준비해가는데 도움 많이되네요
    당장은 활용도가 낮은 자료일 수 있는데, 나중에 이직을 고민할 시기에 유용하게 될 겁니다.
    좋은 자료 감사합니다~~
    감사합니다~

면접노트도 받고싶고 자소서 첨삭도 받고싶은데

수료생이라 학교까지 가기가 쉽지가 않네요ㅠㅠ

위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단