쿠플존 KUPLEZONE

에듀스 취업솔루션 배너
?

?

곧 3학년 되는 경영학과 학생입니다. 

수학 계산 하는게 좋았고 회계사가 되고 싶어 경영학과에 진학했습니다

CPA에 관심이 있었지만 현실적으로 CPA 자격증을 취득하는게 워낙 어렵잖아요..

그래서 현재는 세무사 쪽으로 생각하고 있는데 지금 계획으로는 4학년 1학기 끝나고 휴학해서 전문 자격증을

취득할 생각입니다. 방학때 회계관련 자격증을 취득할 생각인데 (회계관리1급이나 2급)

만약 CTA나 CPA를 취득하지 못한다면 이런 관련 자격증들이 많으면 나중에

회계,재무 부서쪽으로 기업에 취업할 때 많은 도움이 되는지 궁금합니다.

그리고 회계관리 1급은 5학점, 2급은 4학점으로 학점은행제가 가능하다고 하는데, 사실인가요?

벌써 3학년인데 막막합니다 도와주세요

• 취업익명 2013.12.27 14:19
    학점은행제는 편입할 때나 쓰고 일반 대학생이 그 자격증을 땄다고 학점을 주는 것이 아니라고 알고 있습니다.
  • 취업익명 2013.12.27 14:19
    많으면 도움이 되는 건 아니고, 개중에 난이도가 있는 걸 따면 조금의 이점은 있겠지요. 아직까지 회계 자격증 있어서 크리티컬 하다는 얘기는 들어본 적이 없네요. 상업고등학교 학생들이 따는 인식이 많아서 일까요.

그리고, 학점인정은 우리학교는 안됩니다.

위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단