쿠플존 KUPLEZONE

에듀스 취업솔루션 배너
?

?

제가 원하는 서포터즈 활동이 잇는데 그 곳에 대흔 정보가 다양하지 않아서 직접 지점에 가서 물어보랴고 하는데..

별로 반기지 않으시려나요ㅠㅠ

저번학기 경력개발센터 강의 들을때 원하는 정보를 얻고자 찾아가서 질문도 하규 명함도 받아오고 피피티로 잘 꾸며진 자료를 봣는데..

저도 한번 용기내서 해보려고요ㅠㅠ

근데 서울 본사가 아닌 지방 지점에서는 어디 어떤 직급을 찾아가야 하나요..

그리고 미리 전화로 연락을 드려야하나요?ㅠㅠ
  • 취업익명 2013.08.20 16:02
    어떤 분야인지 글에 쓰는게 좋지 않을까요?
    금융쪽이면 그쪽 상품에 가입하면서 직원분께 이것저것 물을 수 있고요.
    백화점같은 곳은 개인적 취재나 촬영을 허가하지않아요.
    잘 알아보고 가심이...
    케바케예요.
    아무래도 일하는 중에 찾아가는건 안좋아하실 확률이 높지만.. 한번 부딪혀보는 것도 나쁘지않을 수 있어요.
    인터넷이 제일 편하고 빠르니깐 추천드려요. 화이팅!
    서비스직쪽인데.. ㅠㅠ 쉽지않네용.. 그냥 몇가지 여쭙는건데도 안되나부네용..ㅠㅠ 감사합니다댓글!
    방문하는 거에 대해서 저는 찬성합니다.

1.
    단 사전에 해당 회사, 업계 동향, 특정 직무에 대해 정보수집 및 스터디를 충분히 하고 방문하세요.

스터디를 통해 질문내용을 체계적으로 만들어 놓고 인터뷰를 진행하셔야 좋은 인상을 어필할 수 있습니다. 또 그래야 상대방도 더 도와주시려고 하겠죠.

그게 어렵다면 '인터뷰 하기 전에 방문하여 몇 시간 본인이 혼자 현장을 돌아보고, 근무하시는 분들의 업무 진행 모습을 관찰한 다음 느낀 점을 구조화하여 정리 -> 이를 바탕으로 질문내용 도출 -> 3~5장의 간단한 분석 PPT자료 제작 -> 인터뷰를 위한 방문' 프로세스도 좋을 것 같습니다.

2.
    꼭 사전에 연락을 할 필요는 없지만 현장에 가서 눈치껏 방해되지 않는 시점에 말씀드려서 인터뷰 하는 것이 필요할 것 같습니다.
    어차피 초면에 부탁을 드리는 입장일텐데 이때 3~5장의 간단한 분석 PPT자료를 보여드리면서 말을 시작하면 관심도가 확 높아질 것입니다.
    부딪혀 보는만큼 좋은 것도 없는듯합니다ㅎ
    감사합니다!!

위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단