쿠플존 KUPLEZONE

에듀스 취업솔루션 배너
?

?

안녕하세요.

하반기 핫한 취업시즌도 다지나가는 무렵에 다들 취업준비는 잘하시는지요?

저는 '14년도 상반기에 취업에 도전해서 지금까지 준비중인데 혼자서 하니 막막하고 쉽게 지치고 그러더라구요.

생활도 게을러지고, 연속으로 서류에 탈락하면 멘탈이 나가서 페인생활도 하게되고. 뭔가 학원처럼 꾸준하게 정시에 모임이 있으면

취업할 때 좀 더 효율적이고 건강한 생활으로 취업할 수 있다고 생각해서 이 글을 쓰게 되었습니다.

저는 위와 같은 목적으로 이전엔 각종 취업사이트에 가서 타대생들끼리 연락해 취업스터디원을 구했는데, 문제는 목적이 완료되면 연락을 할 수 없고(연락하기 모호하니...)그래서 저는 이와 같은 1회성같은 분위기가 별로 좋지 않더라구요. 그리고 타대생끼리 모인 스터디라 정도 별로 없으며, 그렇다 보니 공유하는 정보의 질도 낮고 인적성 스터디할 때에도 서로의 문제푸는 팁을 숨기려는 모습이 많더라구요. 그래서 저는 같은 고려대라는 이름인 본켐 학생들과 스터디를 하려고 했으나 여러분도 익히 알듯이 그곳에서 세종캠은 타 대학생으로 취급해서 참여하기 힘들더라구요. 암묵적으로 세종학생들은 자신에게 도움이 못된다는 인식도 있구요.

저는 세종캠을 다니면서 고려대라는 이름에 어께필 때도 있었고 캠퍼스라는 이름에 소심해진 적도 있었습니다. 그래서 인지 취업만큼은 고대이름에 걸맞으며 내가 가고싶은 곳에 하려고 학부시절부터 노력을 조금 했습니다. 하지만 취업이라는 문은 높고도 험하네요.

장기적으로 서로 많은 도움을 주고 취업 정보를 공유하고싶은 스터디원을 찾습니다. 

먼저 제 간단한 소개를 하자면 나이는 28에 남자 인문계열 학생입니다. 위에서 말했듯이 취업준비기간은 1년이 다되어서 기업 정보며 인적성 팁이며 여러모로 작게나마 여러분께 도움이 될 것 같습니다. 스터디가 이미 구성된 것은 아니구요, 지금 막 찾고있는 중이라 저와 단둘이 하실 수도 있습니다. 인원은 가급적 소수로 생각하고 있어요. 3명내외. 목적은 인정성, 자소서첨삭, 면접 등 취업에 필요한 모든 부분이구요, 이 부분은 모임에 참여한 분들의 상황에 맞춰서 구성하면 될 것 같아요. 자소서 시즌엔 자소서에 집중, 인적성 시즌엔 인적성 집중 이렇게요. 지원하신 회사가 달라 준비하는 것이 다르면 각자 준비를 하시고 준비가 다되었을때 도와드리는 방향으로 하겠습니다. 예를 들면 만나서 조원분이 면접 준비를 하고 준비 끝나면 시간내서 제가 봐 드리고 이런식으로요. 저는 안산에 살아서 만나는 장소가 안산이면 좋겠지만, 서울분들이 많아서 서울 강남 부근도 괜찮습니다.

1년이든 2년이든 오랫동안 으쌰으쌰하며 가고싶은 곳에 취업하실 분 연락주세요. 취업에 열정이 없고 의지없이 도중에 나가실분은 사양하겠습니다. 끈끈한 정이 있으신 분이면 좋겠네요. 궁금한 사항이나 스터디에 참여하시고 싶으신 분들 댓글에 연락가능한 정보를 남겨 주세요. 확인은 일일단위로 할께요. 이 게시판이 활성화가 덜되어서 얼마나 많은 사람이 이글을 읽을지 모르겠습니다. 그래서 무기한으로 연락을 받겠습니다.

모두 가고싶은곳에 취업을 하길 바라겠습니다.

끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

• 취업익명 2015.01.14 19:25
    관심은 있는데 제가 아직 본격적인 취준을 하고 있지는 않아서요..일단 쪽지주실래요?
    어떻게 연락하죠?
    안암에서 하실 생각잇으신가요?
    안암에서 하실 생각잇으시면 쪽지남겨주세요!
    위에 아이디입니다.
    15년도 상반기 준비하실 분 문자주세요. 공일공사구삼사공구삼삼. 스터디가 아니더라도 카페에서 잠깐 만나 서로 취업관련 팁을 나누시고 싶으신 분들도 연락주세요.
    저는 인적성 팁 자소서 작성법및 제가 주 지원 분야 백화점 유통부분에 대해서 정보를 드릴 준비가 되어있습니다

위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단