쿠플존 KUPLEZONE

에듀스 취업솔루션 배너

삼성전자 질문이요!

?

?

메모리 사업부 직군에 지원하고싶어하는
학생입니다 . 하드웨어 회로 설계쪽에 관심이있어서그런데 입시준비하기 전 어떤 준비를하면 도움이될까요??
  • 취업익명 2014.11.16 11:06
    취준생인데요, 아직도 후회되는게 인턴을 못햏다는것 입니다. 삼전 인턴 도전해 보세요. 학부생만 지원 가능하고 정규직 전환률 높습니다. 삼전 이외에도 다른 회사의 인턴경험이 매우도움이 될 것 입니다.해당직군 관련 대회나 공모전 참가도 매우좋습니다. 아니면 학부 실험실에서 작품?을 만들ㅇ만들어보세요. 이공계가 아니라 뭐라 설명하기 힘들지만 핵심은 관련 분야 경험을 쌓으시면 좋은결과 있으실겁니다.
    인턴 하면 좋아요
    삼성전자에서 인턴을 했던 경험으로 알려드립니다.

삼성전자 메모리에서 설계쪽에 관심이 있다고 하시는데 인턴도 좋지만 2 3년 전만해도 전환율이 높았지만 요새 삼성전자는 전환율이 그리 높지 않습니다.

학교에서 동계 하계 인턴과 같은 다양한 경험을 하고 신입으로 삼성에 지원하는게 더 빨리 취업되는 방법이라고 생각됩니다.

위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단