쿠플존 KUPLEZONE

에듀스 취업솔루션 배너

자산관리사

?

?

제가 지금 자산관리사를 목표로 하고 있습니다
하지만 정보가 부족하다 보니 무엇을해야 할지 막연합니다.
저는 일단 펀드매니저를 목표로하고 있는데 에듀스나 인터넷을 찾아보아도 증권사만 나오더군요.
투자자문사와 자산운용사 같은 곳에 자산관리사가 되기 위해서는 어떤 전략을 짜야할까요?
답변해주시면 감사하겠습니다.
  • 취업익명 2013.12.21 05:57
    어디서 자산관리를 할 지도 고민해보셔야겠죠? 요즘은 FP(자산관리)가 은행,보험,증권 구분없이 다 서비스를 하더라구요.

일단 준비하시는 분들 자격증 따시는 거 보니 CFA LV2까지, 투자자산운용사 정도 따고 영어 많이 준비하십디다.
    FP분야는 특히 학벌 많이 보던데... 영업력이나, 실력에 대한 확실한 믿음이 부족하다면 대학원이나 복전으로 세탁을 좀 고려해봐도 좋을 것도 같고요.

위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단