이중전공을 얼마나 눈여겨볼까요?

by 익명칼럼 posted Aug 21, 2014 Views 746 Likes 0 Replies 5
?

ESC닫기

제1전공 경영, 이중전공 응용통계학과, 부전공 경제로 상경계열을 갖췄고, 학점은 3.8이고 평범한 자격증 2~3개를 소유했음을 가정할 때, 

응용통계 쪽의 취업이 잘 될까요? 경영보다는 통계 분야의 취업을 하고 싶어서요.

서류에 마케팅과 생산운영을 경영, 응용통계의 공통점으로 써내려가고, 경제를 적절하게 더하면 괜찮은 시각으로 비춰질거라 개인적으로 생각해요.

다만 알고 싶은 것은, 세 개의 과를 잘 혼합시켜도 응용통계학과가 1전공인 사람들보다는 경쟁에서 얼마나 많이 밀리는지입니다.

아무래도 이중전공과 1전공의 차별은 어느 정도는 둘거라고 판단하거든요.

궁금하게 된 이유는, 최상위권 대학들은 완전히 다른 분야를 이중전공해도 기업에서 긍정적으로 본다는 신문기사를 본 적이 있거든요.

예를 들면 사학과인데 경영을 이중해서 금융권에 취업을 했다.

이런 사례를 보면 이중의 파워가 확실히 있기는 한데, 세종캠의 사회적 위치를 보면 기업에서 이중에 점수를 몇 점이나 줄지 감이 안 잡히네요.

일단은 실력이 최우선시 되겠지만, 형식적인 면도 영향을 끼칠거라고 생각해요.

아시는 분이 있다면, 좋은 답변 부탁드립니다.