쿠플존 KUPLEZONE

에듀스 취업솔루션 배너
?

?

관심있는 기업이 채용을 한다길래 이력서 양식을 다운로드했는데요.

위처럼 나와있네요...

보통 대기업 공채보면 글자수 제한이 있는데 가끔 기업들 보면 이러한 양식 있잖아요?

그럼 저 칸을 초과해서 쓰는건 안되는건가요?

• 취업익명 2014.08.27 10:29
    기본적으로 글자수 제한을 정해둔 것은 그 안에 얼마나 자신을 어필할 수 있는 내용을 함축하여 적을 수 있는가에 대한 능력을 평가하기 위함이기도 하기에 초과하지 않는 것이 좋습니다. 그렇다고 많이 남기는 것도 좋지않습니다.
    자필이 아니라면 10p 글자로 쓰는게 일반적인지라 글자수 제한과 비슷한 경우라고 생각되네요
    글자수가 아니라 줄로 제한되어 있는건 처음봤네요.

답변 감사합니다.

위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단