쿠플존 KUPLEZONE

에듀스 취업솔루션 배너

인적성 질문드려요~

?

?

안녕하세요. 처음으로 글 남깁니다~
저는 작년졸업생이구요.
작년에 공기업 인턴을 하구, 정규직 전환 인적성검사에 불합격하여, 이번해 10월에 있을 시험에 다시 도전하려합니다.

인적성 공부, 해도 해도 안되는거 같은 느낌입니다.ㅜ
잘하는 친구들은 숫자만 보면 그냥 답이 나온다고하고
시중 나와있는 책 2-3권 풀어보고 합격했다하니,
저로서는 답답한 심정입니다.

문과이구요, 언어추리 부분은 강한 반면,
역시나 수리파트에서 시간이 많이 소요되고있어요.

공부하신분들,합격하신선배님들 조언 듣고싶습니다.
이번에 꼭 합격하구 싶습니다!
  • 취업익명 2014.08.02 03:04
    인적성 검사는 속전속결이 중요하죠. 모르는 문제, 희망고문 문제는 바로 뛰어넘고 아는 것을 빠르게 푸는 게 핵심이라고 생각해요.
    그리고 나서 희망고문 문제들에 접근하는 게 좋을듯하네요. 도움이 되셨기를 바랍니다.

위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단