쿠플존 KUPLEZONE

에듀스 취업솔루션 배너

자소서 쓸 때

?

?

성격의 장단점 중 성실함에 대해 풀어써도 될까요?

왠지 성격하면 적극, 소심, 외향, 내향 등이 맞는 거 같아서요.

그리고 자소서에서 학창시절 활동란에 내용을 적을 때 학교명을 적는 게 좋을까요?

예를 들면, 대학교에서 응원단을 했다. 고연전을 준비하면서 ~~

느낌이 지원자 출신학교가 고대잖아요. 이렇게 해도 될까요? 

• 취업익명 2014.08.08 09:37
    알바 자소서 쓰는거면 그렇게 세세하게 안써도 되요...
    기업 입사 자소서일 경우를 얘기한거에요...
    1. 지원하는 회사가 속한 업종/지원하는 직무와 관련된 성격 또는 그쪽에 도움이 될 수 있다고 몰아갈 수 있는 성격을 정해서 작성하는게 일반적인데, '성실'이라는 키워드로 스토리텔링할 수 있는 에피소드가 있다면 무방할 것 같습니다.

2. 일반적으로 이름/학교 등 신분이 드러나지 않게 작성하라는 경향이 많으므로 활동란에 굳이 학교명은 언급안하는게 좋은 것 같습니다.

좀더 자세한 클리닉이나 상담을 원하시면 044-860-1136으로 전화주세요.
    오 원하던 답변이에요. 감사합니다!!

위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단