쿠플존 KUPLEZONE

에듀스 취업솔루션 배너
?

?

요즘도 학점 많이 보나요?ㅠㅠ
  • 취업익명 2014.06.12 16:58
    고고익선.
    1등부터 꼴등까지 내림차순으로 매기는 학점이 왜 존재하는지 근원적 질문부터 스스로에게 해보시길.
    평타만 쳐도 3.5는 나오는데 3.3이란건 스스로 성실하지 않다고 써붙이고 다니는거 아닐까요 ..
    공대생인 저는 3.3은 대단한거라고 생각합니다.
    문과대면 3.8이상이 기본으로 알고 있고
    공대는 뭐... 다른 세계 이야기
    우리학교 전정이나 제계도 3.5가 평균이라고 생각

졸업평균이 낮은건 진짜 졸업할때까지 공부안하는 애들도 많고 해서 그런거고

어느정도 했다 싶으면 공대라도 3.5 넘는데
    같이 힘내요. 단일전공 들을 때는 학점이 안정권이었는데 대외활동하면서 다전공이수하니까 저도 학점이 님이랑 비슷해짐 ㅠㅠ 예전보다 더 열심히 못한 제 잘못이지만요.

위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단