쿠플존 KUPLEZONE

에듀스 취업솔루션 배너
?

?

안녕하세요 후배님들
이것저것 블로그 돌아다니다가
제가 이제 취업하고 돌아보니
이때까지 취업 관련해서 읽어본 글중에 가장
현실적이고 마음에 와닿는 글 같아서
이렇게 남겨봅니다.

물론 보신분들도 계시겠지만
이젠 졸업생 입장에서
젊은이들이 많이 힘든 이 시대에
후배님들에게 조금이나마 도움을 드리고 싶네요.
항상 힘내시고 기죽지마세요.

http://m.blog.naver.com/consult4you/50190212089
  • 취업익명 2014.06.12 21:01
    좋은 글이네요
    맞는 말이기는 하지만 한 가지 빠진 게 있는 글이군요.
    공대가 나와 맞는가? 공대 중 기계와 전자가 나와 맞는가?
    진로의 주체인 내가 빠져 있다는 생각입니다.
    화려한 직업에 나를 맞출 것인가
    나의 길을 찾고 그 길을 준비할 것인가 그건 나의 몫이니까요.
    오히려 맥빠지는 글이네요...
    결론은 시대의 조류에 편승하라는 글이네요.
    시대의 조류를 개척하거나 변화를 주거나 할 수 있는 사람은 애초에 우리학교에 오지 않았겠죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단