쿠플존 KUPLEZONE

에듀스 취업솔루션 배너
?

?

안녕하세요. 저는 공기업이 제 적성에 맞다고 생각해서 최근부터 여러가지고 알아보고 준비하고 있는 학생입니다.

요즘 공기업은 '비수도권 지역인재'라는 제도로 최종학력 기준 비수도권 소재 대학교 및 대학원 졸업자를 우대한다는 내용이 항상보이더라구요.

우리학교같은 경우는 지방에 있으니까 저 우대대상에 뽑히겠지만 만약 이중전공, 복수전공을 안암에서 들으면 저 우대대상 선발에서 떨어지는 건가요?

아, 그리고 제가 준비하려고 하는 공기업은 '언론진흥재단, 언론중재위원회, 방송광고진흥공사' 이렇게 세개 정도인데

우리학교의 학벌로 공인영어성적과 자격증, 학점 4점대 초반으로 충분히 커버가 되나요??

학벌이 모자라서 안되면 이중전공이나 복수전공을 이용하려고 하고, 근데 또 만약 그렇게해서 안암으로 학적이 옮겨져서

비수도권 지역인재 우대대상에서 제외된다면 그것도 그것대로 메리트가 떨어지는 것 같고... 잘 모르겠네요.

글이 너무 횡설수설한데 정리해보겠습니다.

1. 이중, 복수전공을 안암에서 들으면 비수도권 지역인재 우대대상에서 제외되나요?

2. 제가 언급한 위의 세 공기업이 우리학교 학벌 + 공인영어성적, 자격증, 학점4점대로 커버가 가능한가요?

3. 커버가 안된다면 비수도권 지역인재 우대대상에서 제외되더라도 이중, 복수전공을 하는게 더 나을까요?

읽어주셔서 감사합니다.

• 취업익명 2014.04.12 10:23
    음...

해당 공사의 인사정책(1번질문)을 담당하거나 내부사정(2번질문)을 알고 있어야 답이 가능할 것 같은데 여기서 정확한 답변을 얻을 수 있을까요?

저라면 해당 공사에 직접 연락하여 1번 질문이라도 물어보겠습니다만......

이런거 물어봤다고 합격에 불이익 전혀 없습니다.
    제가 알기론 복수전공했다고 지방인재에서 제외되지 않는걸로 알고 있습니다
    두분다 답변 감사합니다 :-)

위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단