쿠플존 KUPLEZONE

에듀스 취업솔루션 배너
?

?

안녕하세요 경제학과 새내기입니다.

아직 일학년이지만 그래도 조금은 취업에 대해서 생각해야 하지 않을까 생각해서 궁금증도 있고 해서 글 남겨보네요

저는 은행에 들어가는게 목표인데

은행에서 원하는 학점수준이나 학벌 그리고 스펙 준비해야 되는 사항들은 어떤것들이 있나요?

• 취업익명 2014.04.24 19:41
    취업에 정답이 없기 때문에(더더욱 금융권이라면...) 여기에서 어느 누가 단언적으로 스펙을 나열해 줄 수 있을지 모르겠네요.
    또 박근혜 정부가 미는 '스펙초월채용'이 앞으로 어떻게 전개될지도 두고 봐야겠지요.

http://www.fnnews.com/view?ra=Sent0401m_View&corp=fnnews&arcid=201403240100249360012781&cDateYear=2014&cDateMonth=03&cDateDay=23

우선, 대형서점에 가보면 금융권 취업 책들이 많이 있습니다.

예를 들어
    -금융권 취업지침서(2014), 북이그잼
    -금융권 취업비법, 에듀크라운
    -금융취업 자기소개서 작성비법, 에듀크라운
    -금융권 취업가이드, 국일미디어 등등

일부는 학교 도서관에 입고된 책도 있네요.

먼저 이런 책들을 가볍게 한번 읽어보고 큰 그림 그려보는 게 필요할 것 같습니다.

취업카페인 취뽀, 닥취, 스펙업 등에 가서 예전 글 검색해보면 합격자들의 스펙을 알 수도 있겠네요.
    친절한 답변 감사합니다
    이번 에듀스 취업컨텐츠 이용하시면 큰 도움 받으실 거에요
    >ㅇ<
    아.....그걸 잊고 있었네요.

에듀스 취업컨텐츠로 들어가서 금융권 "기업분석 자료"와 "합격자 자기소개서" 검색하면 많은 도움될 듯.
    이용해보겠습니다 감사해요
    은행권은 스펙안봐요. 특히나 금융자격증같은거

위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단