쿠플존 KUPLEZONE

에듀스 취업솔루션 배너
?

?

안녕하세요. 오랜만에 들어와보네요. 혹시나 GS리테일 지원하신분계시면 도움드리고싶어서 근남깁니다. 저는 이번 상반기에 대졸공채 합격해서 다니고있습니다. 연봉이나 처우 궁금하시면 알려드릴게요~^^ 

• 취업익명 2015.09.26 16:10
    전공무관인데 입사하고 맡은 업무가 궁금합니다 초봉도 궁금합니다
  • 취업익명 2015.09.26 16:29
    CVS 사업부 SM사업부 중 지원한곳으로가는데요. 물류학과의경우 물류팀으로 갈수도있습니다. 지에스리테일의 대졸의 경우 현장지원을 1년 무조건 해야합니다. CVS사업부의 경우 편의점 가맹 10개남짓 할당받아서 관리하는 OFC업무를 하게되고 SM사업부의 경우 지역팀 매장에서 매출관리 부터 많은일을 합니다. 그 이후 인사든 전략기획이든 MD든 발령이납니다. 본사직무는 따로모집하지않고 저런식으로 현장 경험 후 올립니다. 초봉은 3820 이고 명절 상여 100 성과금 별도입니다. SM의 경우 수당이있어서 4100정도 입니다.
  • 취업익명 2015.09.26 16:47
    안녕하세요. 면접볼때 분위기가 어떤가요..? 전부 다대다 면접인가요?
  • 취업익명 2015.09.26 17:04
    네 역삼 Gs타워에서 다대다로 1차는 실무진분들오셔서 다양한질문하시구요. 시작전에 토론도합니다. 직접적인 일에대한 질문이많습니다. 면접자 5에 실무진6 정도로 기억하네요. 임원면접은 5대 8정도였습니다. 포스가 넘강해서.. 경쟁사대비 약점강점 이나 창의적인것. 앞으로의 사업방향등 신선함을 원하시는듯핺습니다. 한국사 질문도 합니다. 필수로 포함되있는..ㅜ
  • 취업익명 2015.09.26 18:55
    아..한국사 질문은 예상못했네요..감사합니다!
  • 취업익명 2015.09.26 18:44
    안녕하세요 적성검사시에는 무조건 솔직함이 좋을까요요 아니면 인재상에 맞추는게 좋을까요..?
  • 취업익명 2015.09.26 19:54
    무조건 중간하지마시고 매우그렇다 같은 딱 결단력있는 것으로하시구요. 규칙이나 정해진 틀에 적응보다 창의. 새로운것. 틀 박살 같은것 좋아하니 일관성 있게하시면됩니다! 답은아니지만 저는그랬습니다ㅎㅎ
  • 취업익명 2016.01.12 18:51

굉장히 늦었지만 언젠가 보실까 싶어 댓글 남깁니다. 개인적으로 여쭤보고싶은 사항이 있는데 메일주소를 받을 수 있을까요?

• 글쓴이 2016.03.15 19:05 SECRET

"비밀글입니다."

• 착실한 바다악어 2016.05.25 01:31

도움이 되는 자격증있으면 말씀 좀 부탁드립니다.

• 해박한 마도요류 2016.08.22 21:08 SECRET

"비밀글입니다."

• 따듯한 붉은여우 2017.04.07 20:29 SECRET

"비밀글입니다."

• 글쓴이 2017.04.26 21:20 SECRET

"비밀글입니다."

• 따듯한 붉은여우 2017.09.14 21:51

이제서야 확인했네요ㅎㅎ결과적으로 다른 곳으로 오게 됐지만, 댓글 감사합니다. 직장생활 화이팅하세요! (메일 지우셔도 됩니다!)

위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단