쿠플존 KUPLEZONE

에듀스 취업솔루션 배너
?

?

• 취업익명 2014.10.20 17:47
    질문드립니다. 대상자 중 수료생이라면 지난 취업스터디를 했던 학생을 말하는 거죠? 기졸업자는 신청할 수 있나요?
    -기졸업자도 신청 대상자입니다.
    -지난 학기 취업스터디 참가자는 멘토와 개별적으로 코칭/클리닉이 진행되고 있으므로 재 참여하는 것이 무의미 합미다. 따라서, 신청 대상에서는 제외됩니다.
    깝깝하다 경력개발센터...하반기 다끝났는데 10월말에 취업스터디 모집이라니..-_-
    -segment와 target이 '2014 하반기 대기업 공채 지원자'였다면 학기 초에 바로 시작하여 11월 종료로 계획하였을 것입니다. 이에 따르면 지금 시작하는 것은 많이 늦은 거라 볼 수 있겠지요.
    -그러나 팀내 논의 끝에 전략이 변경되어 이번 2학기 취업스터디는 주요기업 공채가 지난 11월에 시작하여 연말 또는 내년 1월까지의 일정으로 변경하였기에 현재 모집진행 중인 것입니다.
    -즉, 모집대상과 관련하여 댓글 작성자가 생각하는 STP전략과 경력개발센터의 그것과는 다소 차이가 있습니다(마케팅분야에 관심있는 학생일거라 추정되어 해당 용어를 사용했습니다).

*위 댓글도 그렇고 전부 익명 해제하였는데도 익명으로 글이 생성되는 오류가 있네요(크롬사용).
    시기만 보면 내년 상반기를 위한 스터디겠네요. 여러 사정이 있겠죠.ㅇ어쨌든 전 경력개발센터 응원하겠습니다. 참여하고싶은데, 기졸업자라 충남에 내려갈 수 도 없고 자취 친구도 없어서 숙박하는데 문제가 많네요ㅠ

위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단