쿠플존 KUPLEZONE

에듀스 취업솔루션 배너
?

?

안녕하세요 스포츠/의류브랜드에 취업하고 싶은 경영학부 2학년 재학중인 학생입니다. 상담글은 제가 게시판 1빠인거 같네요 ㅎㅎ

아무래도 스포츠/의류 회사는 국내 기업보다는 나이키/아디다스와 같은 외국계 기업이 절대 다수인 걸로 알고 있습니다.

저 또한 외국계 브랜드 기업에 취직하는 것이 목표이고요(특히 나이키에 관심이 많습니다)

혹시 쿠플러분들 중에서 이쪽 계통으로 취업하셨거나  주변에서 이러한 직종으로 취업하신 분에게 들은 말씀 있으시면 같이공유해주시면 감사하겠습니다.

그리고 경력개발센터에서도 이 취업게시판에 정보 공유 해주시는걸로 알고있는데 

혹시나 제 글 보시면 학교 센터에 관련 자료가 있는지 가르쳐주시면 감사하겠습니다!!!!

(제가 나름대로 알아본 바로는 외국계기업은 영어능력이 정말 중요하다고 하더라고요...... 그래서 일단은 영어공부를 열심히 해 보려고 하는데요...

지금까지 토익 850/ 토스 레벨 6 정도입니다..... 더 해야겠지요....ㅠㅠ)

어떠한 정보라도 좋습니다. 쿠플존의 힘을 보여주세요! 굽신굽신(OTL........)

• 취업익명 2013.06.06 23:00
    다국적 스포츠 의류기업으로는 휠라코리아(한국지사가 이탈리아 휠라본사인수), 휠라와 케이스위스 같은경우는 한국기업이 본사를 아에 인수해서 더 발전한 사례라 볼 수 있죠ㅎㅎ, 무엇보다도 한국기업에 인수된 후 성장세가 눈에뛰게늘었다는겁니다. 휠라만해도 미국에서 상당히 알려주는 브랜드죠, 미국에서 한국으로 들어오는 로열티만 400억 가까이 된다네요 ㅎㅎ, 또 뉴발란스 같은 경우도 인기가 많은편이죠
    뉴발란스같은 경우 국내사업권을 이랜드가 가지고 있는데 워낙 잘팔려서 본사에서도 이랜드에 공로상 같은걸 줬다네요 ㅎㅎ
    그외에 한국브랜드도 괜찮은 기업이 많은 것 같습니다.
    또 그정도 토익점수면 적당한 수준인 것 같고요~, 스포츠의류업계 관련 대외활동 서포터즈, 기자단 활동을 추천합니다
    왠만하면 채용우대혜택이 있어요!!, 그리고 방학 때 인턴같은 것도 도전해보시고요
    저도 꿈을 가진자로서 꼭 하고싶은 일 하시라고 응원해드리고 싶네요^^
    감사합니다 ㅎㅎ 많은 도움이 되었습니다~
    우와 저랑 진로가 같네요!

위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단