쿠플존 KUPLEZONE

에듀스 취업솔루션 배너
?

?

• 취업익명 2013.07.04 01:23
    저학년도 지원해도 되는건가요? 해보고 싶긴한데 저학년이라 자기소개서에 쓸 것도 상대적으로 없을거같고 해서....
    학년 구분없이 진행되므로 상관없습니다.
    안암 학우들과 같이 진행되는건가요?
    추후 자소서 내용은 전체 공개되나요?

개인적으로는 공개가 안되는 선에서 세종 따로 안암 따로 진행되었으면 하네요.
    좋은 정보 감사합니다.
    1. <세종캠퍼스>의 자기소개서 경진대회이므로 대상은 세종캠퍼스 학생입니다.
    2. 제출된 자소서 공개여부/방식/범위는 논의 중입니다.
    아마도 <특강을 안암캠퍼스, 세종캠퍼스에서 각각 진행>하는 부분 때문에 오해했을거라 생각됩니다.

이렇게 일정을 잡은 이유는 세종캠퍼스 학생 대다수가 방학기간 중 서울 및 수도권에 있기 때문입니다.

특강 장소를 세종캠퍼스로만 한정하면 참여가 힘들 수 있고, 그 때문에 결국 경진대회 참가도 안 할 수 있기 때문입니다.

그럼에도 현재 참여인원이 저조하여 학생이 댓글 쓴 것처럼 <안암학생들도 참가시켜야 하나?>라는 고민을 하고 있는 것이 현실입니다ㅠㅠ
    아마도 <특강을 안암캠퍼스, 세종캠퍼스에서 각각 진행>하는 부분 때문에 오해했을거라 생각됩니다.

이렇게 일정을 잡은 이유는 세종캠퍼스 학생 대다수가 방학기간 중 서울 및 수도권에 있기 때문입니다.

특강 장소를 세종캠퍼스로만 한정하면 참여가 힘들 수 있고, 그 때문에 결국 경진대회 참가도 안 할 수 있기 때문입니다.

그럼에도 현재 참여인원이 저조하여 학생이 댓글 쓴 것처럼 <안암학생들도 참가시켜야 하나?>라는 고민을 하고 있는 것이 현실입니다ㅠㅠ
    제 생각으로는 자소서 및 입사지원서 강의를 좀 어필하면 좋을 것 같아요...
    막상 공지를 봤을 때 대회라고하니 지원율이 떨어지는 것 같고...
    좋은 특강이라 들었는데 참여율이 저조할까 걱정이네요... ㅠㅠㅠ
    전시 혹은 공개되지 않는다면 지원해 볼 생각이에요
    공개되면 더이상 제가 써먹을 수가 없잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    전시 및 공개는 하지 않는 것으로 결정되었습니다.
    특강은 따로 신청없이 들어도 되는건가요?
    특강 수강은 필수아닙니다.
    그러나 기한 내 온라인 접수는 완료해야 합니다.
    하나만 더 물어볼게요! 특강 없이 자소서만 제출해도 되는건가요?
    여건상 특강 참석이 불가능해서요
    감사합니다!
    먼저 온라인 접수 완료한 후 제출하며 됩니다. 특강 참석은 필수 아닙니다.

위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단