쿠플존 KUPLEZONE

?

?

재추첨을 하게되면 적어도 추첨되었던 사람들한테 최소한의 양해라도 구하던지, 재추첨해서 떨어지는사람에 대한 대응방안을 마련하고나서 시행했어야하는것이 바람직하지 않았을까요??

재추첨해서 떨어진 사람을 대상으로 남는 사물함에 한해서 또 추첨을 하신다고 하셨는데, 처음추첨되었던 사람들이 또 떨어지게 된다면

그 사람들에게는 어떤 보상을 주실건지요? 100%를 만족시킬수는 없는건 알지만 처음 추첨됬던 사람들은 무슨죄입니까..

실수는 인복위에서 한건데 피해는 당첨되었던 학우들이 받는꼴이 되니 황당하네요.

이 글을 추천한 회원

하가 2015.04.13 22:03
    제가 그 사람들 중 하나인데요, 솔직히 줬다뺐었다라는 느낌밖에 안드네요ㅎ... 이것도 제 운이다하고 생각하기는 개뿔 사물함추첨하시는 것도 늦게 와서 시작하더니 제대로 실수하시는거 보니까 솔직히 인복위에게 굉장히 실망스럽네요
    녹차김 2015.04.14 12:01
    안녕하세요. 28대 인권복지위원회입니다. 저희 쪽 진행이 매끄럽지 못한 점 죄송합니다. 다만 한 가지 오해하고 계신 점이 있는 것 같아 말씀드립니다. 저희 28대 인권복지위원회는 총학생회 보궐선거가 끝난 후 올해 4월 초에 결성되었습니다. 인수인계를 받을 때 가장 시급한 문제가 학술정보원 사물함 신청 및 철거라고 들었으며, 온라인 상에서도 여러 학우분들로부터 올라온 문의를 보았습니다. 현재 저를 포함한 2명의 인원으로 이 사항을 처리하기에는 쉽지 않습니다. 그래도 최대한 빠른 시일 내에 학우분들의 편의를 위해 적극적으로 추진하였습니다. 실수를 했던 점은 저희 쪽의 문제이지만, 미루다가 진행했던 사항은 아님을 알려드립니다.
    미흡한 점이 있었지만, 앞으로 더 학우분들의 편의와 복지를 위해 노력하는 28대 인권복지위원회가 되겠습니다.
    할리괄리 2015.04.15 13:08
    애초에 재추첨을 범위를 전체로 놓은게 miss.였던걱 같네요. 1차추첨당시 논란이 되었던 한 칸만 재추첨을 했으면 어땠을지.
    MHWMHWHW 2015.04.13 22:36
    공감합니다 남는게 얼마나 되려나모르겠네요..사람을 들었다놨다하네요.ㅠㅜㅜ 저는 모르고 인복위갔다가 대책없는모습에..실망..재추첨했는데 안된거니 나몰라라 하시는건가요ㅠㅠ....
    잉여도스 2015.04.13 23:09
    이번에 실망하게 되었네요. 저도 그사람들중 한명인데요., 동의여부도 묻지도 않고 바로 재추첨하다니 좀 실망스럽습니다.
    녹차김 2015.04.14 11:52
    안녕하세요. 28대 인권복지위원회입니다. 1차 당첨을 번복하게 된 점 정말 죄송합니다. 당첨자 한분 한분에게 양해를 구하기에는 700명에 가까운 분들이다보니 직접 여쭤보기가 쉽지 않았습니다. 저희 쪽 진행이 매끄럽지 못했던 점이 있지만, 현재 진행상황(재추첨 당첨자분들에게 확인증을 나눠주고 있는 시점)에서 보았을때 당첨되었다가 재추첨 때 당첨이 되지 못한 분들을 위해 제시해 드린 방법이 차선이며, 그럼에도 당첨이 되지 못하신 학우분들을 위한 방안은 논의해본 뒤 적절한 방안을 제시해드리겠습니다. 혹시 좋은 방안을 가지고 계셔서 공유해주신다면 감사드리겠습니다.
    실수에 대한 언급과 관심, 죄송하며 감사합니다. 더 노력하는 28대 인권복지위원회가 되겠습니다.
    一見鍾情 2015.04.14 12:48
    재추첨을 보류하고 대안을 찾을만한 시간은 충분했습니다.
    어차피 우리 학생들의 투표율 저조로 총학 구성이 늦어져서 배정 업무도 늦어졌던터라 며칠 더 늦어지고 추첨을 하더라도 문제가 커지지 않았을 것 같았습니다,
    인복위 구성원이 두 분이라는데 놀랐고, 충분히 벌어질만한 사고였다 이해는 되지만
    사물함 배부 시작 훨씬 이전에 문제소지 당첨자들만 걸러내서 그 자리만을 새로 충원하도록 해야하는것이 이런 사태가 벌어지지 않고 최대한 합리적 대안으로 보인다는 의견을 피력했지만 어떤 사유에서인지는 모르나 새벽 재추첨 이후 피드백이 없으셨던겁니다.
    어쨌건 이렇게 된 마당에 최대한 구제할 수 있는 방안을생각해봐야죠 뭐.
    학업에 신경쓰랴 학우들을 위해 일하랴 정말 고생 많으십니다
    니가가라쿠플존 2015.04.14 20:35
    저도 처음에 큰 사물함을 배정받았지만 재추첨으로 떨어진 사람입니다. 저도 원통하고 분함니다. 그러나 이미 벌어진 일 어쩔 수가 없지요. 인복위에서 후속안이라도 제시했으니 이정도 선에서 마무리하는게 맞는 듯 싶습니다. 더 뭐라 하셔도 달라지는 건 없다고 생각이 드네요. 저도 따지러 갔다가 바쁘게 일하는거보고 그냥 왔네요. 2차때 꼭 되시길 그저 바람니다^^
    녹차김 2015.04.15 15:51
    안녕하세요 28대 인권복지위원회입니다. 저희 쪽 실수로 인해 피해를 입게 되신 점 진심으로 사과드립니다. 더 나아가 이런 작은 실수로 학우분들이 피해를 입게 되는 경우가 발생하지 않도록 더 신경쓰고 노력하겠습니다. 2차 추첨 때 좋은 결과 있으시길 바라겠습니다.