쿠플존 KUPLEZONE

?

?

안녕하세요^,^

청춘을 향한 뜨거운 외침, 6593 청춘고함

민족고대 세종 스물 네 번째 부총학생회장 유하나입니다. 짝짝짝 ~

1박 2일 미리배움터는 재미있으셨죠? (네네네네 하는 소리가 막 들리네요)

공지가 부득이 하게 늦어져서 너무 죄송해요 ㅠㅠ , 몸이 푹~ 퍼졌나봐요.

학교 시국이 시국인지라, 지금 등록금 심의 위원회 회의가 긴급하게 진행되고 있고

학생회가 학생회의 본분 및 학생여러분들의 권리를 찾기 위해 노력하고 있답니다.

(*등록금 관련 필수 알아야 할 사항을 커뮤니티 게시판에 공지할테니 꼭 봐주세요)

아 이야기가 길어졌네요. 여러분 오래 기다리셨나요?

새내기 새로배움터 준비단을 모집합니다.

새내기 새로배움터란?

매년 2월 재학생과 새내기가 함께 모여 어떻게 하면 올바른 대학문화를 만들어 갈까? 혹은 우리 학교의 대학문화는 어떤 것일까?

하고 함께 고민하여 생각을 나누는 장입니다.  하지만 매년 새내기 새로 배움터가 생각을 나누는 장보다는 선배와 후배간의 술자리로 친목을 다지자는 형식으로 변모해 가는 것이 요즘의 현실!

그래서 우리가 해야할 것은? 우리가 새내기 새로배움터의 주체가 되어 진정한 대학문화를 고민하는 시간을 갖는 것 ! 

그것이 바로 새내기 준비단입니다.

머리로 모두 함께 나누는데는 한계가 있지만 같은 고민을 가지고 있고 같이 나누어야 할 것이 있다면

소수의 사람들이 대중을 위해 보여줄 수 있습니다. 그래서 2011년 새내기 새로배움터 준비단을 지금 시작합니다.

모집인원은 20명입니다.

지원 양식에 여러분의 포부를 밝혀 주세요. 여러분의 마음을 보여주세요.

그냥 놀고 친해지기만이 목적이 아니라, 대학생을 시작하는 여러분에게 청춘과 반갑게 인사한 여러분에게

또 다른 여러분의 친구들에게 보여주고 싶은 것이 있다면 마음껏 뽐내 주세요.

전하고 싶은 것들이 있다면 주저없이 신청해 주세요.

여러분의 갈망.ㅋㅋㅋㅋ 그것들을 함께 채워보아요. 지원 양식은 주어진 틀에 불과합니다. 마음껏 보여주고싶은 마음들을 보여주세요.

1월 27일 저녁까지 받도록할게요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 많은 관심 부탁드려요,

아참 !

새내기 준비단 이외의 ,,,,

함께 고민을 이야기하고 새내기들과 함께 새내기 새로배움터의 기획을 함께 하고 싶으신 재학생 여러분도 모집합니다.

새내기 새로배움터 기획단 을 하시고 싶으신 분은

24_youth@naver.com 으로 지원서 보내주세요, ㅋㅋ 감사합니다

문의사항은

부총학생회장 - > 01공 - 오27육 - 공5사6  으로

여러분 , 오늘도 사랑해요 ㅎㅎ

작성자 11새내기 2011.01.22 16:16
    첨부파일다운받으려는데 로그인을 해야한데요 ㅠ.ㅠ
    그런데 전...신입생이라 가입을 못했습니다 ㅠ_ㅠ
    어떡해야하나요 ㅠ.ㅠ
    세종인 2011.01.22 16:16
    다운받을 수 있게 수정했어요~
    작성자 청춘고함_유하나 2011.01.22 16:16
    감사합니다!
    사진은 어떤 사진이어야 하나요??? 증명사진이요??

그냥 얼굴만 알아볼수 있으면 되는 건가요?
    아..ㅇㅁㅇ 답변 감사합니다..

너무 잘나온 사진은 안돼겠지요??ㅇㅁㅇ??!!!!
    김형준 2011.01.22 16:16
    이왕이면 잘나온 사진이 좋지 않을까요??ㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋ 실물과 판별 가능하기만 하면 될 거 같은데요?^^
    26일 (수)요일 까지입니다. ㅋㅋ
    VKRKO 2011.01.22 16:16
    기획단도 준비단 지원서로 신청하나요?
    지원서까진 아니구요^,^ 소개정도만 써주시거나 전화주시면 되겠죠?!
    작성자 뾱뾱뾱 2011.01.22 16:16
    선배님 ㅜㅜ... 합숙기간중 10일이 졸업식인데...그래도 너무 하고싶은데 혹시 신청해도되나요 ㅜㅜ...
    나머지기간엔 정말 열심히할수있는데요 ㅠㅠ...
    합숙기간에 졸업식하는애들이 몇 있어서 아쉬워하는아이들도 좀 있어요 ㅠㅜ..
    그래서 질문드려요~ㅠㅜ
    네네 ^,^ 괜찮아요, 모두 참석하면 좋겠지만 ,ㅠㅠ

어쩔 수 없는 일이 겹친다면 그 겹치는 날은 합숙기간중에 빠지는 수 밖에 없겠죠^^

다만 남아있는 날 더 열심히 할 마음가짐이 되어 있다면 그것으로도 충분 하겠죠?!

단, 합숙기간에 거의 오지 못한다면 다른 친구들께 피해가 가겠죠?

그 부분도 생각하시고 지원해주세요^^
    작성자 11학번입니다. 2011.01.22 16:16
    하고싶은데..ㅜㅜ 시간이 없네용....ㅜㅜㅜ
    작성자 호한 2011.01.22 16:16
    대다수의 새내기들은 졸업식이 2월 10일 일텐데 -
    모든 일정을 다 소화할 수 없다고 해서 하지 못하는 것이 아닙니다^,^

열정만 있다면 빠지는 날이 있더라도 , (물론 다 하면 좋을테지만~ )
    다른 일정 때 열심히 하면 부족하지 않을 수 있을 것 같은데요?^^

열심히 하겠다는 의지와 긍정적 마인드만 있으면 ! ㅋㅋ지원해 보심이?