쿠플존 KUPLEZONE

?

?

오래 기다리셨죠?

새내기 새로배움터는 매년 2월 재학생과 새내기가 함꼐 모여 올바른 대학문화를 고민하는 장입니다.

하지만 시간이 지날수록 새내기를 진정한 자기삶의 주인으로 이끌어 주겠다는 선배들의 의지 넘치는 참 모습보다는 오로지 술자리를 통해서 친목만을 도모하고자 하는 모습으로 되고 있습니다.

2010년 새내기 새로배움터는 10학번 새끼호랑이들이 고려대학교 세종배움터 속에서 진정한 고대인으로, 진정한 자기삶의 주인으로 살아갈 수 있도록 이끌어 줄 수 있는 그러한 장이 되어야 할것입니다.

1600명 가량이 2박3일동안 머무는 새내기 새로배움터....

이 새터를 함꼐 준비할 새내기 준비단을 모집합니다.

모집인원은 20명 입니다.

지원양식을 개성넘치게 작성하여 주세요.

지원 양식속의 글의 표현을 보지 않습니다. 그 속에 담긴 한분 한분의 진심을 보겠습니다.

행사를 기획하고 준비하다보면 많은 어려움이 닥칩니다. 긍정적이고 진취적인 마음가짐은 그 때 닥치는 어려움들을 헤쳐나갈 가장 기본적인 단초역할을 합니다. 자신의 개인적인 사정보다는 진정 민족고대세종을 위할 줄 아는 그러한 헌신적이고 바른 정신의 새내기들을 기다리고 있습니다.

자기 인생에 있어서 무한한 경험치를 얻고싶어하는 새내기들.

많은 지원 바랍니다.

질문 사항은 어디로든 상관없습니다. 질문 하시고 신청은 댓글이 아닌 이메일로만 받습니다.

준비단 신청서 양식에 맞추어 보내주세요^^(아! 분량은 상관없습니다!!!!!!)

바이바이^^

작성자 총학생회장 2010.01.25 01:55
    혹 재학생들 중 관심있으신분 있다면 연락주세요(진심으로!!^^ㅋ)
    Bakvarta 2010.01.25 01:55
    !!!!
    Mngz 2010.01.25 01:55
    저.. 합숙 기간에 고등학교 졸업식 겹쳐요 ㅠㅠ
    아하 넵! 집중적으로 보는것은 하고자 하는 의지와 마인드 입니다. 졸업식이나 집안행사 같은 어쩔 수 없는 일이 겹친다면 그 겹치는 날은 합숙기간중에 빠지는 수 밖에 없겠죠^^ 다만 남아있는 날 더 열심히 할 마음가짐이 되어 있다면 그것으로도 충분 하겠죠?!

단, 합숙기간에 거의 오지 못한다면 다른 친구들께 피해가 가겠죠? 그 부분도 생각하시고 지원해주세요^^
    언어유희왕 2010.01.25 01:55
    전합숙기간에는올수있는데요 첫만남하는날이 오후6시전에끝나나요 ? ㅜㅜ
    첫만남날에는알바를하고 합숙때는 준비단하려구 알바 5일날그만두거든요...
    29일 6시요??? 기간 중 자신이 바쁜일이 있다면 아쉽지만 그 날만 자신의 일정을 진행해야 겠지요^^
    하지만 그런날이 많아지면 많아질수록 함께 준비하는 나의 옆 사람에겐 짐으로 다가간다는 사실을!!!ㅋ 그리고 무엇보다 중요한건 그렇게 100% 참여를 못하더라도~ 할 수 있을 때 최선을 다하는 긍정적인 마인드 ^^
    10LWI 2010.01.25 01:55
    멋지다
    횃불 2010.01.25 01:55
    새벽인데 회장님 노고가 많습니다^^.
    미터때 축하공연 한 멋있는 저와 함께 무대에 서고 싶으신 새내기들은 거침없이 문예단 콜~~ ㅋ
    LoveSuhak 2010.01.25 01:55
    패장님보다 멋있는 총무와 함께 무대에 서고 싶으신 새내기들도 콜~~ ㅋㅋㅋ
    엇? 양식에 셔츠 사이즈가...후훗, 이번에도 단체티 주는건가요? ㅋ 전 XXL로..ㅋ
    Shevchenko 2010.01.25 01:55
    벌써 새터가 오다니 ㅎㅎ
    새내기들 이런거 하면 좋지말입니다 ㅋ
    바이오 2010.01.25 01:55
    음.... 아 지원하고 싶지만... 선전단,자봉단은 가능 ^^

졸업식 2/8 ㅜㅜ
    후훗, 지원 하세요-
    바이오 화이팅!
    Black 2010.01.25 01:55
    하고싶은데 개인 일정하고 4일이나 겹치네요............흑....
    떠돌이영혼 2010.01.25 01:55
    ...운전면허 시험날만 아니었더라도 씁. 부총님 죄송합니다 ㄱ- 간다고 했는데 못갈듯하네요 에고고;;
    닉네임뭐로해 2010.01.25 01:55
    운전면허 시험 있다구여 ~?
    헉!!
    그런 중요한 일이라면 물론 시험 보셔야죠 ^^
    그 날 당일은 개인 일정 보시고
    다만!! 다른 친구들에게 미안해지지 않도록 있는 동안
    더 열심히 임하면 된답니다 !

지원하시는 거 어때요 !
    기다릴께요 ~!
    작심삼년 2010.01.25 01:55
    기획단,선전단,자봉단,문예단 신청자 다 모이면 뽑는건가요?

그리고 각 단의 하는일이 뭐죠??
    닉네임뭐로해 2010.01.25 01:55
    우아 ㅋㅋ 관심 가지고 있군요 ^^!!!
    기획단, 선전단, 문예단, 자봉단은 스무명 안에서 따로 나누지 않는답니다.

'새내기 새터 준비단' 이라는 이름 하에 모인 스무명,
    그 스무명이 기획에서 선전에 멋진 공연에 자봉단까지!!
    말 그대로 함께 준비하는 거랍니다 ㅋㅋ

기획단은 새터의 전반적인 일정이나 프로그램을 고민해서 만들어가고
    선전단은 그 고민들을 재미지고 참신하고 알차게 표현해내며
    문예단은 열심히 열심히 연습해서
    당일 친구들 앞에서 멋진 춤과 노래, 연극 등을 선보이게 됩니다^^
    자봉단은 재학생 친구들로 이루어지게 돼요

이 정도면 좀 원하는 대답이 되었을지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ
    열심히 해보려는 마음 있다면 환영이니까 걱정마세요 ~
    기다리고 있을께요 ㅋ
    신청서 다운로드 40개에 비해서 생각보다 참여가 적네요 ^ ^

가슴속에 무언가 꿈틀! 했던 새내기들..!! 주저하지 마시고 지원해주세용ㅋ
    박kim범 2010.01.25 01:55
    기획단 선정 되는지 안 됬는지는 언제 어떻게 확인 할 수 있나요???????
    신청 접수 마감후에 연락 드릴거에요 ^ ^
    장구매니아 2010.01.25 01:55
    합숙기간...저녁에 두어시간씩 개인시간 갖으면서 할 수도 있나요?? ㅎㅎ
    아아^^;;

신청접수기간이 끝난 후의 문의라 그랬어요 ~^^
    장구매니아 2010.01.25 01:55
    예비역이라 관심받지 못하나요 ㅠㅠ
    기획단,,, 작년에 제눈으로 본 기획단은,,,몇일동안 잠을 안재우더라구요 ㅋ
    동연아 신봉초로 뛰어와라..
    크루그 2010.01.25 01:55
    종수 2010.01.25 01:55
    열혈묵이 2010.01.25 01:55
    우와~! 준비단!! 정말 재미있겠군요....