쿠플존 KUPLEZONE

?

?

반갑습니다^^

민족고대세종 스물세 번째 총학생회 입니다.

방학내내 썰렁했던 캠퍼스가 개강에 발맞추어 아주 뜨거워지고 있네요^^

방학동안 어떻게 사셨는지 만나뵙고 싶어요.

빈손으로 찾아가기 보다는 당선후의 총학생회의 활동과 함께 총학생회 소식지를 가지고 만나고 싶은데요~

이 소식지의 이름을 공모합니다^^

소식지의 내용은 표지모델선정 + 학생회 활동 및 후기 + 학내공연소식 + 설문조사 + 게임 등등

여러가지로 채워질 예정이랍니다.

가장 산뜻하고 눈에 확 들어오는 명칭을 적어주시는 분들께는 루이까또즈 시계(무지 비싼거래요~)를 상품으로 드려요.

아! 이 시계는요....^^ 총학생회 학생회장이라는 위치 때문에 어디서 들어오게 된 시계랍니다.

이 자리를 주신 학우들께 돌리는것이 마땅하다고 여겨져서 이렇게 상품으로 걸어요!! 야호!

기간은 3월 15일 월요일 까지입니다.

많은 학우들의 참여를 기다릴게요.

아 참고로 쿠플존 여기도 명칭공모전을 통해서 정해진거 다들 알고계시죠?^^
참고2, 작년 소식지의 이름은 고사세 였답니다.(고대세종이 사는 세상 의 준말이래요ㅋ)

다들! 댓글로 무지막지하게 남겨주세요~!^^

쿠롱쿠롱 2010.03.03 02:23
    몇개 지어 볼게여 ㅋ
    고인돌
    고려대인들이여 세상을 향해 돌을 던져라
    고려대인들은 돌+아이 ㅋ
    Chemic 2010.03.03 02:23
    응모 갯수제한 없는거죠 ㅋ
    생각날때마다 많이 적을게요

고소리

고대세종의 소리
    작심삼년 2010.03.03 02:23
    세바고 = 세상을 바꾸는 고대 세종

흰고세 = 흰백호해의 고대 세종
    도박계의큰손 2010.03.03 02:23
    나도나도

<1:6000> 일대백을 패러디
    헐랭이 2010.03.03 02:23
    저도 생각 날때 마다!

고대 IN !
    피터린치 2010.03.03 02:23
    예로부터 비둘기는 입에 잘 접힌 종이편지를 물고 그리운 사람이나 소식이 궁금한 사람에게
    날려보낼 때 애용했던 동물이었죠. 우리학교근처에 오봉산도 있고 고즈넉한 분위기의 캠퍼스이니
    "오봉산비둘기"혹은 너무 길다면 그냥"산비둘기"는 어떨까 싶습니다. 그나저나 비둘기 얘기나오니깐 비둘기 키워보고
    싶네...ㅜ.ㅡ
    히아신스 2010.03.03 02:23
    "고!고!고!"
    고대인의
    고대인에 의한
    고대인을 위한

ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ -_-;;;
    Knight 2010.03.03 02:23
    고명: 여러 음식에 고명이 얹어집니다. 그 이유는 음식을 더욱 맛깔나게 보이게 하기 위함과 동시에 더욱 맛있게 만드는 재료로써 쓰이는 데요.

이번 이름을 지은 이유도 같습니다.^^ 외부인들에게는 고대생의 맛깔나는 소식을 전하고 학생들에게는 더욱 알찬 소식을 전한다는 의미에요.
    메아리: 고려대 학생들에 의해 구성되는 소식이 학생들에게 다시 돌아오는. 자신들의 학교의 정보가 산에 부딫혀 돌아오듯 자신에게 전달되요~
    Ku-ing:(쿠잉)

고대인들의 생활, 정보, 등을 실시간으로 전합니다~
    세종인 2010.03.03 02:23
    쿠플존과 연관지어! 쿠플진 Kuplezine

쿠플존도 간접 광고하면서! Korea university, people zine (고려대학교 메거진)
    고기:고려대학생들의 역사를 써나갑니다. 고기-_-; 너무 유머러스한가
    아리가또 2010.03.03 02:23
    Be-Kuz

비코즈? 비커즈?

Because가 생각나서 만들었어요.

Because를 '~이기 때문에'라는 뜻을
    '고려대학생이기 때문에' 투고(후기나... 건의사항 등)를 할 수 있고
    '고려대학생이기 때문에' 구독자가 될수있죠.

Be-Kuz는 Be Korea University Magazine의 줄임말로
    '고려대의 소통의창이다'라는 뜻을 상상해서 만들었어요.

ps. 글솜씨가 부족해서...제가 적고도 무슨말인지 모르는 이 상황...ㅋㅋ
    고랭지:고려대학생들의 정보, 생활을 신선하게 전달하는 매거진.
    고진감래: 고대 생의 매거진에는 언제나 달콤한 소식들이 함께합니다,

저만 너무 많이 써서 좀 이상하네요...너무 남발?...
    저니스 2010.03.03 02:23
    고도리! 고대의 세상 돌아가는 이야기라는 뜻이어요. ㅋㅋ 고도리!! 고도리!!!
    [http://kuplezone.com/img/emoticon/18.gif]
    VKRKO 2010.03.03 02:23
    KUS ON!
    aa 2010.03.03 02:23
    [KUgazine]

Korea University + magazine ㅋㅋ
    [옹기종기] [왁자지껄]
    잔디밭에서 옹기종기 모여 왁자지껄 떠드는게 생각나서~ [http://www.kuplezone.com/img/emoticon/40.gif]
    KUNG: 강렬하게...쿵! 무언가가 확 나타난 새로운 어떤 것의 느낌을 냈어요.

Korea University Newsletter by Gorverment 여기서 거버먼트는 학생회를 뜻해요. 그냥 학생회의 소속 글자라고 보면 되는데....교내에 소식지를 발행하는게 여러군데가 있으니 뚜렷하게 구별도 되고 좋을 것 같습니다
    Dr울프 2010.03.03 02:23
    [U&I], [UnI], [You&I], [유앤아이], [너와나]

좀 식상한 면이 있지만..ㅋㅋ
    [쿵쿵따]

KU가 들어가있으면서 왠지 재밌을거같은 느낌이 확~
    ps. Climating님이 쿵 하시니깐 확 떠오르네요 ㅋㅋ Climating님 죄송요 ㅠ
    Chemic 2010.03.03 02:23
    이번에는 영어로 해봅니다

KUs letter [쿠스 레터]
    [K]orea [U]niversity new[sletter]
    고려대 소식지

KU's letter로 보이는 명칭
    말 그대로 [고려대에서 온 편지] 내지는 [고려대의 편지]라는 느낌이랄까요

KUPLETTER [쿠플레터]
    [K]orea [U]niversity Peo[PLE] newsle[TTER]
    고대생 소식지

people과 newsletter의 le를 교묘하게 겹쳐서
    발음상 KUPLE LETTER 처럼 느껴지게 하는 방식으로
    [고대생의 편지] 라는 느낌이죠

KU SUN [쿠썬]
    [K]orea [U]niversity [S]tudent [U]nion [N]ewsletter
    고려대 학생회 소식지

가장 눈에 확 띄게 만들어진 것 같은데요
    말 그대로의 단어 맨 앞의 글자를 따서 만들었어요
    [고려대의 태양] 같은? 단어가 나왔어요
    구석구석까지 비춰주는 따스한 태양의 이미지와
    태양의 붉은 열정이 고려대와 많이 겹친다고 생각해요
    개인적으로는 이거 추천..꾹
    작성자 총학생회장 2010.03.03 02:23
    ...뜨겁군요.. 시계가 정말 예쁘긴 합니다만...ㅋ 시계보다는 진정 학우들께 나갈 소식지 명칭을 너무 정하시고 싶은게 맞겠죠?!^^
    쿠파파 2010.03.03 02:23
    고백서!!!!
    고대백서!!!
    고대 생활백서!!
    세종 생활백서!!
    ---------------------------------------------------------
    고대세종인 + 생활백서
    L이다 2010.03.03 02:23
    누리말:고대세상(누리)의 말들을 다담은 소식지라는뜻! 우리말을이용한이쁜이름^^
    [So Hot] [Hotice]

Hot = 열정 = Red = 고대
    -------------------------
    고대 = Hot

p.s 간결하면서 강한 인상을!!! 뜨거운 열정을!!!!!
    아리가또 2010.03.03 02:23
    Kudy's

무디스 패러디 버전이라고 보시면 되는데요;;;

무디스가 회사의 신용을 평가할 때 모든면을 꼼꼼히 보잖아요?

그것과 같이 'Korea University의 무디스'를 연상해서 만들었어요.

학내공연소식, 설무조사, 학생회활동 등등의 정보를 실어서 평가(소식지에서는 발표)를 하는거죠.
    구름모양 2010.03.03 02:23
    짧고 강하게 카 K A 어떤가요,

KU-About 줄임말로,

쿠플스도 괜찮을것 같은데
    (K)orea (U)niv. Peo(ple) (S)tory
    [달고나]

달콤한 고대, 그리고 나!!!
    바나 2010.03.03 02:23
    우와 이거 신선한데요 ㅋㅋㅋㅋ
    뜻 : 달콤한 고대생의 나들이
    뜻은 여러가지 등등 ㅋㅋ
    [KoKo]

고상한 나라의 고대생~~ 다른 의미도 여러가지 있어욤
    [아미고] [Amigo]

1. 아름다운 미남미녀 고대생..
    2 . 아 미친 고대 -> 나쁜뜻 아니에요 ㅋㅋ
    열혈묵이 2010.03.03 02:23
    그냥 신문......또는 소식지......ㅋㅋ
    유력하네요...
    세종인 2010.03.03 02:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    03박주호 2010.03.03 02:23
    전 열혈묵이에 한표~~ 추가요~~~^^ㅋㅋ
    러키가이 2010.03.03 02:23
    고하루 고대인의 하루~!

go-gogo~!
    가라 고려! 고려인으로!
    [신나고]

신나는 고대!! 즐거운 고대!!!
    안녕호돌아 2010.03.03 02:23
    KuLic (쿨릭)

Ku는 Korea university 고려대학교를 의미하고
    Lic은 중독자를 의미하는 -holic 에서 따왔습니다
    말 그대로 고려대학교에 중독됐다는 소리
    게다가 발음도 click과 비슷해서 어서 잡지를 보라는 의미도 되구요^^
    낄낄이 2010.03.03 02:23
    혼수상태

쿠사리
    [The Best]

항상 최선을 다하는 고대인이 되자! 라는 뜻 ㅋㅋㅋ
    [큐앤아이] [KUnI] [Ku&I]

고려대 와 나 ㅜ
    KU IS : 큐이즈 Korea University Information Service

고려대는? 의 뜻으로 해석되어 사람들에게 정보 소식지의 의미를 명확히 전달할 수 있고

그 내부 약자의 뜻들도 본 명칭과 일맥상통하게 했습니다.
    -총예비역회장님의 의견입니다

: 어흥

대신 등록합니다 ㅋㅋ
    리기방 2010.03.03 02:23
    간지세종 이 좋겠어요

간행물 + 세종 이렇게 해서요
    간지라는 말이 또 좋은 뜻을 가지고 있잖아요ㅋ

그리고 세종캠퍼스 간행물이기 때문에
    세종이 꼭 들어가면 좋겠내요ㅋ
    그리고 저는 우리말을 좋아합니다
    우리말도 좋은뜻이 많아요^^
    이상입니다.

즐거운 하루 되세요~
    디보 2010.03.03 02:23
    고려사절요(高麗史絶要) : 조선시대 쓰여진 고려사절요는 고려의 역사를 절제하고 요약한 책이지만 학생회의 고려사절요는 고대인이 앞으로 써갈 생활, 역사를 요약해서 알리는 소식지의 역활과 맞다 생각해 올립니다
    곶감:글로벌 대학, 고려대 학생들이 무서워 하는 하나는? 바로 정보.!

그 정보를 곶감으로 희화화 시켰습니다^^. 곶감을 알고 나를 알면 백전백승

Kushion:쿠션

고려 대학교의 방석. 쿠션은 여러분에게 모든 행사나 이벤트 참여의 정보를 제공합니다.^^

와서 앉으세요~
    장기 2010.03.03 02:23
    고수 비급: 고려대 수강생들을 위한 소중한 책 정도 되는군요ㅋㅋ