쿠플존 KUPLEZONE

?

?

안녕하세요.

청춘을 향한 뜨거운 외침 6593 청춘고함

민족고대 세종 스물 네번째 총학생회입니다^_^

2011년 새내기 새로배움터 "청춘은 광끼다." 공지를 올립니다.

* 선입금을 하지 못하셨다고 걱정하지 마세요!

새내기 새로배움터 당일인 2월 16일 (수) 학교에서 직접 내실 수 있어요.

하지만, 와서 번거롭지 않게 선입금을 해주시는게 더 편하겠죠? ^_^

그럼 우리의 밝고 넓고 미친 청춘을 위하 ""! 

11우와 2011.02.06 00:34
    못가는 사람은 어떻해요...?? ㅜㅜ
    청춘고함_최가람 2011.02.06 00:34
    아쉽지만. ㅠㅠ 할수없겠죠?

꼭꼭꼭 오셔야하는 것은 아니지만
    미리와서 선배와 동기와 고대의 문화를 체험할 수 있는 장이니까요^_^!

오셔서 열심히 학교 생활하시구 많이 느끼시면 무리는 없을거라생각됩니다~
    새내기 2011.02.06 00:34
    각 과에대해서 필수교양과목도 오티때 알려주는건가요??
    그러쿤요!!

감사합니다!!!
    청춘고함_유하나 2011.02.06 00:34
    필수 교양 과목? 은 아니고 1학년 수강신청을 수강신청기간에 과에서 알려드립니다! ㅋㅋ
    11학번새내기 2011.02.06 00:34
    2월 16일에 새로배움터를 하는데 모임장소는 어디인가요?
    도박계의큰손 2011.02.06 00:34
    이제 곧 과에서 일괄적으로 신입생들한테 연락이 갈거에요
    (새터 신청을 했든 안했든)
    그럼 연락받은대로 가서 과별로 모이게 될겁니다

예를 들면, 잔디밭에 모일 수도 있겠고 강의실에 모일수도 있겠죠???

참고로, 새터 당일에는 과별로 과깃발이 학교 곳곳에 세워져 있답니다.
    그래서 미리배움터 때처럼 우왕좌왕 안하셔도 됩니다 ㅎ

더 궁금하신 점은 기획단 번호로 전화하시면 될것 같아요!
    인문대학 - 농심국제관 106호
    과학기술대학 공학계열 - 과학기술관 234호
    이학계열 - 인문관 409호
    사회체육학부 - 이문관 115호
    경상대학 - 학생회관 414호
    공공행정학부 - 제2과학관 112호

9시에 모이는 장소입니다.
    착오 없으시길 바랍니다!!
    11학번새내기 2011.02.06 00:34
    위에 댓글단 사람인데요
    모임장소라는 곳을 구체적으로 명시해달라는 것입니다
    저번에 미터때 정확한 장소 공지가 따로 나오지 않아서 모임장소 찾느라 애먹어서요
    11 2011.02.06 00:34
    입금자명에 학부랑 학번 이름 안쓰고
    그냥 이름만으로 계좌이체 된 사람은 어떻해요??
    입금자명 쓰라는거 없고 바로 계좌이체 됬어요..제명의로..
    그럼 전화로 알려드려야 하나요??
    도박계의큰손 2011.02.06 00:34
    나중에 본인확인 하시면 됩니다.
    입금확인은 다음주 월요일에 일괄적으로 올려주신다고 했으니

그 때 확인해보시고, 없으면 웹자보에 씌여져있는 전화번호로 문의하시면 될 것 같네요 ㅎ
    신입 2011.02.06 00:34
    우와 비싸네... 술로 뽕빼야겟구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    회비 관련 자세한 사항은^_^ 학생회 보고 게시판에
    확운위 회의록을 보시면
    충분히 납득 가게 써있답니다! ^_^
    신입생오티 갔다온사람은 아침9시부터 하는 오티 안들어도되나요??
    9시까지 가는게 너무 빠듯해서 1시까지 가려고하는데 ㅠㅠ..!
    최대한 일찍 오시는게 좋겠죠~
    OT는 학교에서 준비한 설명회입니다.

하지만 경상대,인문대, 과기대 나름으로 학부로 들어오시는 분들은
    따로 설명회를 준비하신다고 하니^_^ 과가아닌 학부시라면 조금 일찍오셔서
    들어보시는게 좋겠죠?

하지만 그렇다고 해서 피해를 보거나 하지는 않습니다!
    장희성 2011.02.06 00:34
    18일날 횡성에서 출발한다는 게 바로 각자 집으로 가는 건가요 아니면 학교로 가는 건가요?
    학교 두 번 가봤는데 대중교통 너무 복잡시럽고 시간도 오래 걸려서 자가용으로 가려는데 횡성에서 바로 집으로 가는 거면
    무리일 것 같아서 질문드려요
    신입생이신가요?

마지막 날에는 서울과 학교로 나누어 출발합니다.
    일괄적으로는 과별로 학교로 돌아오지만 그 중 서울로 출발하려는 신입생과 재학생분들은
    따로 서울 차로 가게 됩니다!

그 밖에는 학교로 버스가 운행됩니다^_^
    회비에 차비가 포함되는데 올라올때는 모르겠는데 갈때도 버스를 같이타고가는건가요?
    서울에 사는사람들은 서울에서 다같이?
    아니면 학교로 가서 새터장소로 이동하는건가요?
    서울사는 분들은 ~
    새터 아침 서울에서 학교까지 셔틀버스가 운행될 예정입니다!^_^

관련 공지는 월요일 안에 올려드리겠습니다~

학교로 오셔서 새터장소로 과별로 일괄 움직이게 됩니다!
    서울사는데요
    새터날 아침에 서울→학교 셔틀버스랑
    새터마지막날 횡성→서울 버스가 있다는건가요?
    공지 빨리올려주세요 벌써 기차 예매해놨는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    네네네네^_^
    새터날 아침에는 서울 - 학교 버스가 있습니다.(요금은 따로 내셔야해요ㅠㅠ)

새터마지막날 횡성 - > 서울 버스가 따로있습니다.
    (서울로 올라가시는 분들을 위한 배려~ ?^_^ )

그건 따로 추가 비용없구요! 이상입니당.!~
    어문학부11학번 2011.02.06 00:34
    16일 아침에 서울에서는 셔틀버스가 있다는 것 같은데,
    오송역에서도 셔틀버스를 운행할까요?
    시간관계상 ktx를 탈 것 같아서 오송역에 내릴 예정입니다.
    미터때는 조치원역에서 셔틀버스를 탔었는데
    이번에도 셔틀버스를 이용할 수 있을까요?
    16일 아침에 오송역으로 셔틀버스가 오는지 질문드립니다~
    정말 수고 많으세요! 감사합니다^^
    이성훈 2011.02.06 00:34
    인문11이성훈, 2월12일 00시19분, 00시25분에 각각 65,000원을 두번 입급했습니다. 신한은행 (110-019-648731, 이재근)으로 65,000원을 환불해주시면 감사하겠습니다.
    하나은행으로 입금했습니다.
    죄송합니다. 하나은행이 아니라 국민은행입니다. ㅠㅠ
    그러셨어요?
    당연히 환불해드려야죠^^
    혹시 어느 통장으로 입금하셨죠??ㅎㅎ
    그리고 월요일 오후 이후 환불 가능합니다!
    환불하고 나서 다시 댓글 달겠습니다^^
    이성훈 비밀글 읽어주십시오. 환불건입니다.
    저기.. 아는 형들한테 들었던 얘긴대요.. 그 막걸리 사발식 한다는데 .. 진짜 해여? ㄷㄷ
    술에 엄청 약해서 스리.. ㅠㅠ
    인문11이름 이런식으로 수취인명을 하면 되는건가요?
    11학번 컴맹 2011.02.06 00:34
    제가 컴맹이라서 이제와서 쿠플존 알았거든요
    그래서 오티도 21일로 알고있다가 16일인거 오늘 알았는데요
    오티는 신입생 전부가 같은곳에서 하나요? 어디서 하는거에요???
    오티는 신입생 전부 학교에서 9시 부터 진행되구요,
    새터같은 경우는 오티가 끝난 후 학교에서 강원도 횡성으로 떠나 2박 3일간 진행됩니다^^
    후발대로 가는건 없어요?ㅜ.ㅜ
    헐 그럼 일요일지나서 입금할사람은.안되나요,,?.. 돈 직접가서내야하나요?
    직접 현금으로 당일날 수납 가능하구요^^
    오늘 월요일 오후 3시까지 추가로 받겠습니다.ㅎㅎ
    서울→학교 셔틀버스 가 한번에 가는거 아니죠? 도중에 그 뭐냐 정거장에 막 서죠? 저 경기도인데...
    셔틀버스 공지 보시면 출발지가 정확하게 나와있어요^^
    그 출발지에서 타시면 직통으로 학교로 오게 됩니다 ㅋㅋ
    11 새내기 2011.02.06 00:34
    통장으로 돈을 내서 이름을 예시대로 안하고 근냥 이름만 썼는데 어떻게 해야 하나요???
    (돈은 냄)
    저희가 오늘 밤 공지 올리면 그 밑에 댓글 꼭 달아주세요^^
    영수증이 없으면 어떻하나요???
    오셔서 입금자 이름을 확실히 말해주세요.
    입금한 은행도요^_^ 중앙에서 확인 가능하도록요!
    강원도 눈이 조낸 많이 왓다는데 별 무리 없나요?

구두 신고 가려는데 하필 눈이와서 ㅡㅡ
    되도록 이면 운동화를 신고 오시는게 좋습니다^_^
    응원제도 하고 뛰고 놀려면 ㅠㅠ 구두는 조금 불편하겠죠?
    11학번 2011.02.06 00:34
    돈을 월요일 3시이후에 냈는데 괜찮나요 ?
    위에 보니까 월요일3시까지는 받는다고 하셔서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    별 무리 없을듯 합니다^^
    어문11 2011.02.06 00:34
    저기요 정말 죄송한데요 ㅠㅠ

제가 오늘 하나은행으로 송금을 해는데요 한 4시쯤 송금한거 같아요

게다가 제가 실수해서 송금자명을 그냥 제 이름으로 했는거든요 ㅠㅠ 괜찮을까요?

이름은 배윤미이구요

계좌번호는 150 910247- 83507 이에요 ㅠㅠ 정말 번거롭게해서 죄송합니다 ㅠㅠㅠ
    조금 후 저희가 공지를 올릴 예정입니다. 그 공지 밑에 댓글 달아주세요^^
    강원도지역 폭설로 교통통제와 피해들이 속출하고 있는데 이번 2박 3일 일정에 관해 변경사항은 없는지요?
    강원 영동 지방이 지금 폭설이 내렸고, 영서 지방은 피해가 조금 덜 하다고 합니다.
    지금도 계속 제설 작업중입니다.
    일정은 변동이 없습니다^^
    걱정 많이 안하셔도...ㅋㅋㅋ
    인문11새내기 2011.02.06 00:34
    오늘 방금 막 돈 입금했는데....괜찮겠지요 ㅠㅠ? 내일 아침 7시에 도착할꺼 같은데 ㅠ.ㅠ..;;; 괜찮을까요? 기차랑 버스표가 새벽꺼밖에 없더라구요