쿠플존 KUPLEZONE

« 고민상담(경어) 게시판 안내사항 »

ㆍ이곳은 존댓말로 다양한 주제를 자유롭게 쓸 수 있는 게시판입니다.

ㆍ반말,욕설 사용은 금지되며 사용시 제재대상입니다.

ㆍ본 게시판의 이용수칙을 꼭 확인해주세요~!

?

?

제가 요즘 공인중개사 시험을 준비하고 있는데 혹시 같이 하실분 있나해서요

인강도 같이 듣고 주말에 같이 시험쳐보고 하면 좋을것같아요

날씬한 흰발생쥐 2016.10.01 03:38
    저 작년에 땃는데 공단기추천요~!!!
    민망한 검은뺨벌새 2016.11.26 08:18
    저는 2010년에 에듀윌에서 땄는데, 평생회원반이라고 해서 붙을 때까지 매번 시험만 지원하면 연장해주는걸로 했었어요! http://www.eduwill.net/License2/Product/event_new/event_161106.asp 여기고, 지금은 커리큘럼이 어떤지 모르겠는데 그때는 초급-기본-중급-심화-문제풀이-기출-총정리 식으로 엄청 차근차근 되어있었어요. 물론 모두 다 보려면 1년은 잡아야 합니다ㅜ 저는 당시 직장인이라 4~5월까지는 인강만 들어뒀다가 5월부터 정신차리고 공부했는데, 1차. 2차. 1년씩 나눠서 봤어요.. 직장인이라 공부할 시간이 없어서 ㅜㅜ 학생이라 시간 없을텐데 2년에 걸쳐서 준비하시는 것이 부담도 덜 되고 학업과 병행할 수 있을 것 같습니다

글쓴이 조회 수 제목 날짜
필립치과 2866 [치과제휴혜택]필립치과 충치치료부터 치아미백까지 한 곳에서! >>> 레진치료5/치아미백17.9 ... 4 file 2015-04-13
anonymous 428 이제 고민게시판도 익명인가요? 4 2015-03-20 22:58
익명 1002 시간을 돌이켜 고등학교때로 가서 친구를 만들기 6 2015-03-30 20:59
익명 699 토익 영어공부 4 2015-04-02 01:09
익명 583 관사 때문에 화딱지 나는게 고민!!!! 4 2015-04-03 13:52
익명 838 너무 답답해요.. 28 2015-04-09 15:13
익명 1185 화석취급 당하는게 고민. 16 2015-04-12 23:58
익명 1034 일상생활이 불가능한 수준으로 힘든상황인데 휴학 가능할까요 ? 11 2015-04-24 15:34
익명 1002 휴학... 17 2015-04-27 02:46
익명 246 노동과 사회 1 2015-04-28 04:11
익명 1134 취업이 막막하다 23 2015-04-30 22:25
익명 1233 통학이 힘들어요 11 2015-05-05 00:36
익명 790 <예비역회장님 봐주세요> 10 2015-05-06 10:35
익명 1149 학교를 계속 다녀야 하나에 대한 고민 4 2015-05-08 22:25
익명 908 이중전공 및 복수전공 질문 있습니다. 6 2015-05-09 16:15
익명 569 이중전공 고민되네요 3 2015-05-13 17:14
익명 709 순수했던 사랑.. 그리고 이별... 3 2015-05-13 22:40
익명 1592 고학번ㅋㅋㅋㅋ망했써옄ㅋㅋㅋ 13 2015-05-14 01:39
익명 928 이중전공을 해보려고 하는데... 뭘 해야할지 잘모르겠어요ㅠㅜ 8 2015-05-14 11:42
익명 2004 헤어진지 네달이 넘었는데 아직도 힘듭니다 19 2015-05-25 23:40
익명 1715 좋아하는 누나 내꺼로 만드는 법! 6 2015-05-26 01:18
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 Next
/ 19
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단