쿠플존 KUPLEZONE

« 고민상담(경어) 게시판 안내사항 »

ㆍ이곳은 존댓말로 다양한 주제를 자유롭게 쓸 수 있는 게시판입니다.

ㆍ반말,욕설 사용은 금지되며 사용시 제재대상입니다.

ㆍ본 게시판의 이용수칙을 꼭 확인해주세요~!

?

?

이제 막 원룸에 입주한 헌내기입니다. 방을 알아볼 때부터 살짝 퀘퀘한 냄새가 났는데 설마 그게 담배냄새일지는 몰랐습니다.

그런데 어제 입주한 이후 화장실에 들어가보니 사방이 담배냄새로 진동을 합니다. 

원룸주인분께 말씀드려봤는데 아래층 입주자에게 주의만 주었다고 말씀하시고 그 외에 별다른 조치를 취하지는 않으셨습니다.

제가 담배를 안피고, 또 담배냄새를 너무 싫어하기 때문에 원룸에 있는 내내 고통스럽습니다. (화장실에서 방으로 냄새가 빠져나와요)

이런 상황에서 어떻게 해야할까요?

친근한 블랜포드여우 2017.02.27 16:44
    아래층에서 올라오는 냄새가 확실한가요?
    작성자 글쓴이 2017.02.27 16:58
    사실 아래층인지 옆집인지 위층인지 잘 모르겠지만 어쨌든 주인아저씨께서 그렇게 말씀을 하셔서 기다리겠다고 한 상태입니다. 일단 붙어있는 집에서 피는건 확실한데 어디인지는 잘 모르겠네요 ㅠ
    친근한 블랜포드여우 2017.02.27 17:15
    계약을 오래하신게 아니라면 그냥 향초로 한학기 버티는게 현실적일것 같아요ㅠㅠ 방안으로 안들어오게 문풍지로 틈새를 막아보세요. 향초는 유리로 된거 사셔서 불조심하시구요~!
    작성자 글쓴이 2017.02.27 18:19
    ㅠㅠ 1년계약했는데 하.. 힘드네요
    무거운 깡충거미 2017.02.27 22:44
    이런 경우는 어쩔 수 없어요..ㅜㅜ

글쓴이 조회 수 제목 날짜
필립치과 2866 [치과제휴혜택]필립치과 충치치료부터 치아미백까지 한 곳에서! >>> 레진치료5/치아미백17.9 ... 4 file 2015-04-13
Y8R 1545423 소속변경 1 2021-11-13 20:50
뚱뚱한 아메리카어치 1543161 영국으로 교환학생 다녀온 경험 있으신 선배님 계신가요? 2 2021-07-08 15:57
질긴 피라냐 1541163 현재 군복무중이며 소속변경 준비중입니다. 2021-04-24 15:14
따듯한 초록바다거북 1539672 경영학과 소속변경에 관하여,,,, 문의드립니다 2021-01-05 00:22
큰 줄나비류 1538157 소속변경 경제학과 면접 문의 1 2020-12-30 15:40
화려한 삼색독개구리 1536033 경영학부 소속변경 면접 경험 있으신 선배님 계신가요?ㅠㅠ 4 2020-12-29 23:09
똑똑한 아구티 1534623 소속변경 합격하신 분 있으신가요? 3 2020-10-10 01:55
침울한 캐나다두루미 1527975 졸업생인데 친했던 친구 찾고 싶은데 1 2020-08-22 12:46
유익한 삼바사슴 1525908 F학점 받은 과목 드랍?? 포기신청?? 을 따로 해야하는건가요? 2 2020-02-04 12:40
뚱뚱한 개구리매 1525458 설문은 어디서모으나요 2020-04-28 16:09
힘쎈 가넷부비 1522287 F과목 재수강 안해도 상관 없나요? 1 2020-01-22 03:42
유쾌한 바셋하운드 1521096 소속변경 전공 선택 관련해서 고민상담 합니다 ... 2 2020-01-15 17:07
착실한 흰멧새 1520361 소속변경 합격생인데 합격생들 연락 부탁드립니다 1 2020-01-11 21:25
납작한 푸른발부비 1519311 소속변경 1 2019-10-29 19:40
배고픈 흰담비 1518243 제적 후 재입학 티오.. 2 2019-10-29 01:40
태연한 붉은배딱다구리 1516827 전과신청은 어디서 하나요? 2 2019-10-28 14:21
해박한 리스트 1516743 소속변경 합격하신 선배님을 찾습니다ㅠㅠㅠ 2 2019-09-28 21:24
유림 1479225 소속변경 2022-06-20 02:59
염창역 1396422 추억의 쿠플존도 망했구나 1 2022-09-23 13:18
물에빠진독수리 1258461 쿠플이 많이 죽었네요? 1 2023-01-06 00:34
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 Next
/ 19
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단