쿠플존 KUPLEZONE

« 고민상담(경어) 게시판 안내사항 »

ㆍ이곳은 존댓말로 다양한 주제를 자유롭게 쓸 수 있는 게시판입니다.

ㆍ반말,욕설 사용은 금지되며 사용시 제재대상입니다.

ㆍ본 게시판의 이용수칙을 꼭 확인해주세요~!

?

?

교외용 학점엔 F가 들어가지 않는다고 들어서 재수강 하지 않을 생각입니다. 어쩌피 해봤자 A밖에 안될테니까요. 그런데 재수강 하지 않고 fail로 남겨놔도 졸업 가능한건지를 모르겠어서요.

야릇한 중새우 2019.03.23 18:29
    대외용으로 포함되진 않기에 졸업학점 130학점에는 포함되지 않습니다! 즉 130학점중에 F받은 과목의 학점은 포함되지 않습니다. F여도 졸업 가능하지만 전공필수,전공관련교양일 경우에는 졸업이 안됩니다!
    작성자 글쓴이 2019.03.26 22:34
    전공 필수는 납득이 가는데 전공 관련 교양은 졸업 필수 과목이 아닌데도 fail로는 졸업이 안되는 군요,, 감사합니다!
    야릇한 중새우 2019.03.27 00:05
    과마다 필수로 이수받아야 하는 전공관련교양들이 있습니다! 자세한건 홈페이지나 과사에 문의하시면 확실하게 아실 수 있어요!
    작성자 글쓴이 2019.03.30 21:00
    아아 완전히 이해 됐습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다 좋은 하루 되세요

글쓴이 조회 수 제목 날짜
필립치과 2866 [치과제휴혜택]필립치과 충치치료부터 치아미백까지 한 곳에서! >>> 레진치료5/치아미백17.9 ... 4 file 2015-04-13
민망한 개구리 1440 소변 - 복수전공 관계 말이죠 8 2016-12-08 14:57
유쾌한 호주늑대거북 1398 3학년 1학기인데 이중전공, 부전공, 융합전공 고민... 2 2017-08-06 15:54
해박한_게잡이여우 1397 안암 이중전공 플랜이 엉망이 될 듯 싶네요...ㅠㅠ 11 2016-01-06 14:26
살벌한 큰재개구마리 1389 술을 못마시는데 개강총회 가야 할까요 3 2017-03-07 22:08
상냥한 토마토개구리 1386 융합전공 3.7이면 가망이 없나요? 3 2017-03-15 18:57
침울한 사다새 1386 수강신청 실패ㅠㅠㅠㅠ 3 2017-02-02 22:08
살벌한 괭이갈매기 1374 생공 생과 소변 지원자였거나 합격하신분 찾습니다. 13 2019-07-03 00:00
의연한 당나귀 1371 자유관 정의관 RC존에 있는 편의점 아줌마가 불친절해서 고민 4 2016-05-28 20:47
다부진 파란점가오리 1368 학교를 위해 12 2018-03-28 22:46
의연한_강송어 1354 융합전공졸업장 2 2015-08-16 14:16
질긴 긴부리마도요 1353 학교 근처에 허리피고 누울곳 없나요? 7 2017-05-27 17:26
억울한 루펠대머리수리 1338 팀플이 너무 많아요.... 10 2016-03-08 14:33
치밀한_삼바사슴 1332 호주 워홀을 가고싶습니다.. 15 2015-08-10 13:49
유별난 뇌조 1317 3학년 학점에 대해 조언을 구합니다 2 2019-02-20 12:20
짜릿한 검정쥐잡이뱀 1314 일학년 일학기 학점 때문에 고민이 많아요 ㅠㅠ. 7 2017-06-07 12:14
참혹한 광대노린재 1314 룸메가 밤 늦게까제 게임을 해서 잠을 못자겠어요 8 2017-03-04 03:48
ABCDEF 1312 정말로 힘든데 어떻게 해야할까요 8 2015-07-11 11:55
초조한 야생칠면조 1302 1년휴학했는데 중간에 복학할수 있나요?? 4 2017-11-08 09:38
익명 1298 (연애) 회식자리의 센스있는 행동 1 2015-05-26 01:27
납작한 고리무늬도롱뇽 1281 학교행정상 과실로 연장학기 다니게 생겼습니다. 4 2016-11-30 12:40
Board Pagination Prev 1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 Next
/ 19
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단