쿠플존 KUPLEZONE

« 고민상담(경어) 게시판 안내사항 »

ㆍ이곳은 존댓말로 다양한 주제를 자유롭게 쓸 수 있는 게시판입니다.

ㆍ반말,욕설 사용은 금지되며 사용시 제재대상입니다.

ㆍ본 게시판의 이용수칙을 꼭 확인해주세요~!

http://kuple.kr/144934 조회 수 583 추천 수 0 댓글 4
?

?

하나면 a, 처음나오면 관사, 복수면 the 이런 문법책에 나올법한 대강적인 내용은 아는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ

이게이게 실제로 에세이 쓰다보면 관사가 너무 헷갈리네요 ㅠㅠㅠ

예를들어서

you can find the priceless wisdom 에서

you can find priceless wisdom 이런 식이라던지....

누가 관사에 대해 속 시원하게 정리해주 실 분 안계신가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명 2015.04.03 18:14
    실용영어들어보세요~^^
    작성자 익명 2015.04.03 18:27
    졸업하뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
    익명 2015.04.04 00:08
    솔직히 실용영어처럼 학점에 관련된 강의 듣지 않고서는 죽어도 안외웁니다 ㅋㅋㅋㅋ
    익명 2015.04.09 23:54
    a 랑 the는 단수복수보다는 부정관사 정관사의 의미가 가장커요.

부정관사란 내가 어떤 명사를 말 했을 때 상대방이 머릿속에 떠올리는 대상이 없을 경우, 한마디로 말해서 상대가 딱 듣고 못알아듣는 명사일경우 붙이는 거구요

정관사란 내가 어떤 명사를 말 했을때 상대방도 알고 나도 알고 굳이 부가적인 설명이 더 필요없을 때 그 명사 앞에 사용하는 관사예요.

기본적으로

a 는 부정관사로, a뒤의 명사가 불특정다수 중 하나가 될 수 있을경우(그래서 문장에서 처음 언급된 대상에 a 붙이라고 하기도함) 사용합니다

the는 정관사로 지칭하는 대상이 특정한 대상을 지칭할 때 써요.

그리고 a뒤에는 단수명사만 가능하고 the 뒤에는 단수명사,복수명사,가산,불가산 전부다 가능합니다.

the같은 경우는 명사를 수식하는 형용사나 부사가 존재할 경우 문장에서 처음 언급하는 대상일지라도 the사용이 가능합니다

예를들어

the community making people insane through its disgusting ideas to the world is ilbe . 이런식으로 문장에서 처음언급되는community에 대한 화재일지라도 이렇게 수식해주는 말로 명사가 특정한 대상을 언급하고있는경우는 처음에도 사용가능해요. 이런걸 한정어구라고 하는데 여기까지는 모르셔도 됩니다.

위의 내용이 그냥 아셔야할 기본이구요.

the를 사용하는 특수한 명사들이 존재합니다.

저도 다 는 기억못하는데

바람,날씨,하늘,바다,계절 이런 명사들 그리고 당연히 고유명사.. 엄청많아요 하나하나 다 알 수가 없을정도로 엄청많은데 자주 사용하는건
    위의 5가지정도되요.

그리고 the를 사용해야하는 특수한 상황들이 있습니다

최상급 표현 앞, the more the more 비교급, 음...또있나? 아무튼 그래요.

너무 맹신하진마세요

그냥 제가아는대로 쓴건데.. 토익은 975네요...

참고로 위의 내용은 실용영어들으면 다 배워요.

[치과제휴혜택]필립치과 충치치료부터 치아미백까지 한 곳에서! >>> 레진치료5/치아미백17.9 ... 필립치과 2015.04.13
  1. 노동과 사회

2. 휴학...

3. 일상생활이 불가능한 수준으로 힘든상황인데 휴학 가능할까요 ?

4. 화석취급 당하는게 고민.

5. 너무 답답해요..

6. 관사 때문에 화딱지 나는게 고민!!!!

7. 토익 영어공부

8. 시간을 돌이켜 고등학교때로 가서 친구를 만들기

9. 이제 고민게시판도 익명인가요?

Board Pagination Prev 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Next
/ 19
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단