쿠플존 KUPLEZONE

« 고민상담(경어) 게시판 안내사항 »

ㆍ이곳은 존댓말로 다양한 주제를 자유롭게 쓸 수 있는 게시판입니다.

ㆍ반말,욕설 사용은 금지되며 사용시 제재대상입니다.

ㆍ본 게시판의 이용수칙을 꼭 확인해주세요~!

?

?

안녕하세요 저는 183cm의 큰 키 흰 얼굴 좋은 인상을 가진 26살 남자에요

제가 고등학교때 친구가 지금 없습니다.

이유는 고등학교 때까지 친구들에게 맞고 다녔어요

내성적이고 몸도 비쩍 말랐던 고등학교 시절을 보냈어요.

빼빼로데이 날이면 선물을 하나도 못받는 아이였어요

공부를 반에서 10등정도 해서 고대 세종캠에 왔는데 와서 그때 제일 먼저 생각한 건 성격 고치기였어요

멋있어지고 싶었고 자신감있고 좋은 인상이 되고 싶었어요

성격 고치는 연습을 공부보다 열심히 했고 노력은 제가 저를 감동시킬 만큼 이었어요. 이 노력은 그 누구에게 보여줘도 좋을 만큼 많이 노력했어요 

덕분에 지금은 좋아졌어요. 사람들도 저를 좋아하고 사교적인 성격 좋은 인상 웃는 얼굴 큰키를 가지게 되었ㄱ 자신감도 늘었어요.

제 키가 큰 편인데도 불구하고 고등학교 때와 달라요 그땐 몸도 말랐었고 성격도 말이 없고 센스도 없다 보니 쟤는 키커서 뭐하나” “쟤는 키만 크네라는 식의 말만 들었어요. 지금은 좋게 얘기해주는 사람이 더 많아요.

고민은 26살이 된 지금 고향친구’ ‘죽마고우와 같은 사람을 사귀기가 너무 어려워요. 그리고 여자친구나 사람들이 친구들 보여주라라거나 너 친구 중에 결혼한 사람 있어? 아직 없나?” “친구랑 여행 한번 가지 그래?” 라는 식으로 이야기할 때 기가 죽어요

고향에 오면 성당이나 동호회에 참석하여 친구를 만들지만 '평생을 함께할 의리있고 언제봐도 정있는 친구' 만들기는 참 어려워요. 사회에서 만난 사람들은 어렸을 때부터 커온 친구들과는 다르잖아요

솔직히 여자친구 사귀었을 때 여자친구에게 제 친구를 보여줘야 하는데 친구가 없다는 걸 이해시키기 어려웠어요 앞으로 사귈 여자친구나 결혼식 초대 사람들이 필요한 것도 걱정이네요

뿐만 아니라 사람으로 살면서 친구라는 건 필요한 존재잖아요. 힘들 때 의지하고 좋을 때 함께하는 친구. 이를 만들지 못한 것이 너무 안타깝네요.

익명 2015.03.30 21:42
    인연은 만들어나가는건데 왜그래요 저랑밥한끼해요 ㅋ
    익명 2015.03.31 02:39
    억지로 사람 사귀려고 하지말아요 그런 관계는 진정성도 떨어질 뿐더러 괜히 믿음줬다가 상처만 더 받습니다. 친구없는게 뭐 어때서요. 기죽지 마세요. 본인을 잘 가꾸면 사람은 저절로 따르는 법입니다. 꽃에 벌들이 모이듯 향기나는 사람이 되시길
    익명 2015.03.31 04:06
    짠하네요.. 사실 마음이 잘 맞는 친구는 고교시절 친구가 제일입니다. 물론 좋은 대학동기들도 그렇게 될 수 있구요.. 본인의 현재 모습은 여자친구도 생겼고 고교시절보다 훨씬 좋은 사람이 됬습니다.. 너무 좌절하지 마시고 지금처럼만 긍정적이고 밝게 사세요.. 좋은 벗들이 언제든지 생길 수 있습니다. 그리고 고교시절 극단적인 선택을 안하신거에 대해 감사하고, 존경스럽습니다. 힘내세요!!!!!!!
    익명 2015.04.05 01:02
    형이 딱 하나만 말해줄게 이거 진리니까 잘들어<br>아무리 친한 친구사이라도 나이먹고 자기 할거 바쁜 시기가 되면 자신에게 이득이 될지 안될지를 먼저 판단하게 된다. 친구들은 잘나가는데 나만 뒤쳐진것같으면 쪽팔려서 연락안하게되고 잘나가는 친구들 사이에서도 계급같은게 은연중에 생겨나게 돼~ 그리고 자기보다 잘나가는 친구한테 잘보이려하고 자기보다 못한 애들한테는 소홀해질수밖에 없어. 결국 내가 하고싶은말은 니가 최고가 되면 연락이 자연스럽게 올거야. 널 괴롭혔던 애들도 시간이 상당히 지나서라도 기필코 너에게 안부를 물을거야. 이 글을 읽고 저게 무슨 친구야 하며 나를 욕하는 애들도 있을 수 있는데 시간이 조금 더 지나거든 지나가며 한번 읽었던 이 글이 분명 생각날거야. 무튼 중요한건 네 스스로가 먼저 성공하라는거야 화이팅
    익명 2015.04.12 23:53
    대단합니다. 저두 향기나는 꽃이 되고 싶었지만 남들 보기에는 똥일지도 모르겠네요.! 저는 나쁜생각을 가졌었고 님께서는 좋은 방향으로 자기를 발전시키셨네요! 너무 심려치마세요. 앞으로의 인맥이 중요하다고 생각합니다. 이미 충분히 좋은 사람이세요!
    익명 2015.05.05 04:31
    병신

위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단