쿠플존 KUPLEZONE

« 고민상담(경어) 게시판 안내사항 »

ㆍ이곳은 존댓말로 다양한 주제를 자유롭게 쓸 수 있는 게시판입니다.

ㆍ반말,욕설 사용은 금지되며 사용시 제재대상입니다.

ㆍ본 게시판의 이용수칙을 꼭 확인해주세요~!

너무 답답해요..

http://kuple.kr/163304 조회 수 838 추천 수 0 댓글 28
?

?

우울함과 짜증의 기복이 요즘들어 심해지고 있는데..

이 상황을 시원하게 털어놓을 사람도 없고.. 누군가에겐 고민이 아닌것처럼 느껴질 수도 있겠지만 고민은 고민이거든요..

학업,진로관련 문제에 가까운데..ㅠㅠ...학생상담센터에 상담날짜는 잡았는데 아직 많이남았고 또 잠깐 괜찮아질때 상담할수도 있거든요..그 괜찮은 상태가 진짜 괜찮아진게 아니라 그냥 자기합리화? 자기연민 이런걸로 잠깐 괜찮아지고 다시 수렁에 빠지기 직전 단계라는게 문제지만요..

그리고 같은 학생의 입장이 아니어서 좋은 점도 있겠지만.. 지금 제가 처해있는 학업이나 진로관련문제에 대해 현실감있게 상담이 이루어질수있을지도 의문이구요.. 제일 현실적인 방법이라 신청은 했지만..

시원하게 말해버릴사람이 있었으면 좋겠어요 ㅠㅠ..너무 우울감이나 무기력감이 왔다갔다해서 머리가 아플 지경이에요ㅠㅠ..

익명 2015.04.09 15:23
    상담센터를 매주 가시다보면 기분이 다운 됬을때 상담하는날도 있을테니 일단 몇번 더 가보시는게 좋을거 같아요. 그냥 단순히 고민과 감정을 쏟아내고 싶으신거면 제가 듣는것 정도는 도와드릴수도 있어요
    작성자 익명 2015.04.09 15:36
    현실적인 조언 감사합니다.. 일단 주기적으로 가다보면 제가 놓치고 있던 심리적 요인들도 고려할 수 있겠지요..
    도와주시겠다고 선뜻 나서주신 것도 감사해요 ㅠㅠ.. 제가 일방적으로 뭔가 감정적인 짐을 얹는 것 같아서 넙죽 받지는 못하겠네요 ㅠㅠ....
    말씀만이라도 감사합니다!
    익명 2015.04.09 15:49
    난 이야기하고 들으며 푸는 편이라 본인이 부담스러운거 아니면 괜찮지만 힘내라. 도울수 잇는건 도와줄게
    작성자 익명 2015.04.09 15:55
    네 감사합니다..ㅠㅠ 진짜 솔직히 말하자면 고민의 경중이 상대방에게 부담을 줄까 걱정된다기 보다는
    고민의 내용 자체를 상대가 어떻게 받아들일까가.... 제가 나서지 못하게 발목붙잡게 하는 큰 이유가..돼서....
    익명 2015.04.09 15:58
    단순히 걸리는게 그거 뿐이면 걍 들어줄게 관심있으면 말해. 고민은 당사자가 느끼는거지 남이 판단에 그렇게 신경#쓰지마
    익명 2015.04.09 15:25
    저도 취업진로때문에 머리가 터질것같답니다ㅠ
    친구나 가족한테는 숨기고싶으면서도 말할까말까싶고
    그러다가끝내 말을 안하고 스스로 다른생각을해요
    오죽하면 저도 말할곳이없어서 점치는곳가서
    점쳐주는사람하고 얘기했습니다 물론 돈도냈구요
    도움은 안됐지만 그냥 속시원히얘기를할 사람이
    필요했던것같아요 저도. 그렇다고 친구가많은편도
    아니에요. 인간관계관리도 취직준비하면서 자연스레
    연락이 끊기더라구요. 뭐하나싶기도하고 털어놓을곳도
    없네요.
    작성자 익명 2015.04.09 15:40
    저는 사실 지금 신..입생이에요.. 그래서 당장의 취업이랑은 직접적인 접점은 없지만, 취직관련 고민과 제 고민의 접점은 있어요.
    바로 답정너같은 고민이라는 거죠ㅠㅠ.. 일단 최종적으로 성취를 해야 이 문제가 끝나는.. 그런데 그 성취로 가는 과정에 있어서 쉴새없이 삐걱거리고 이런저런 문제가 생겨서 골치인 것 같거든요..(취직 자체로 봤을 때 접점을 찾아본거라..혹시 제가 넘겨 짚었다면 죄송합니다..ㅠㅠ)
    정말 뭔가 답답해서 지나가는 사람 아무나 붙잡고 하소연하고 싶은 충동도 드는데 일방적으로 마음의 짐을 풀어놓기엔.. 상대방의 말도 들어줄 수 있으면 모를까 좀 여러모로 제가 이기적인 사람으로 느껴지기도 하고.. 복잡하네요..ㅠㅠ
    익명 2015.04.09 15:50
    아직 신입생이면 기댈수 있고 끌어줄수 있는 멘토같은 선배를 찾아서 친해져. 그게 쉽진 않지만
    작성자 익명 2015.04.09 15:53
    그런 선배가 있으면 정말 좋겠지만.. 그런 선배를 선뜻 찾아나설 수 없는 이유와 저 시원하게 말할 수 없는 답답함과 저의 학업진로고민이 한데 뭉쳐있어요... 말을 하자니 제가 이기적인 사람인것같고.. 말을 하지 않자니 답답하고 우울해서 힘들고..ㅠㅠ..진퇴양난이네요..
    조언 감사합니다..
    익명 2015.04.09 15:54
    너무 착하게만 살면 네 속만 썩어. 이기적일줄도 알아야해
    익명 2015.04.09 15:53
    신입생이라 아직 그런 사람이 없고 답답하니 글쓴거겠지만 도움을 주는 사람이 수상한게 아니면 그냥 잡아. 꼭 주는만큼 받는 관계는 없어. 네가 주기만 할때도 받기만 할때도 있는거야
    작성자 익명 2015.04.09 15:59
    네.. 혹시 저 위에 들어주겠다고 하신 분인가요?..
    제가 겉으로는 안그래보이는데 속으로는 쉴새없이 눈치를 보고 적당한 타이밍이 올때까지 기다리는 편이라
    도움을 주겠다고 했을 때 받아야 하는건지 말아야 하는건지 발만 구르고 있을 때가 많아서....
    참 써놓고 보니 더 바보같네요...ㅠㅠ;;;
    익명 2015.04.09 16:00
    stone 쪽지해. 싫음 안해도 되고
    익명 2015.04.09 16:01
    쪽지하면 내 아디 더 안팔리게 글 펑 해줘라 ㅜ
    익명 2015.04.09 21:57
    화이팅..!
    작성자 익명 2015.04.10 20:42
    네 감사합니다 ㅠㅠ
    익명 2015.04.09 23:40
    학생상담센터에서 멘토멘티프로그램 진행하고있습니다. 한 번 문의해보세요. 멘토멘티궁금하시면 저한테 쪽지주셔도되고요. 멘토링경험자입니다.
    익명 2015.04.09 23:41
    닉이안써졌네요 구블존 <- 제 쿠플존닉입니다.
    작성자 익명 2015.04.10 20:38
    음.. 닉네임을 입력해서 쪽지를 보내는 기능은 없는것 같아서 작성글?같은 것을 찾으려고 검색했는데 안나오는데 어떻게 하죠?ㅠㅠ
    익명 2015.04.12 04:26

전화번호

010-9666-3926

언제든연락주세요~!!

익명 2015.04.12 16:39

카톡아이디는 iunme2 <- 맞을거구요 위에 전화번호있으니 편한걸로연락주세요~

익명 2015.04.10 01:45
    고민 들어주고 싶네요 저도 비슷한 고민을 했고 그 과정에서 마음고생도 했고 지금도 진로고민은 하고 있지만 마음의 우울함은 어느정도 해결됐어요 제가 도와드릴 수 있는게 있었으면 좋겠네요
    작성자 익명 2015.04.10 20:34
    음..바로 윗분과 같은 분이신가요?.. 닉네임 같은 것을 안써주셔서 어떻게 연락해야 할지 모르겠네요.. 제가 입학 후 사람들을 많이 만나오지 않아서 이곳에서나마 많은 분들의 의견을 들어보고 싶어서요...!
    익명 2015.04.11 00:29
    저는 이 댓글이 처음 남긴 댓글이라 위의 분들과는 관련이 없을 것 같네요
    익명 2015.04.10 09:55
    .
    작성자 익명 2015.04.10 20:34
    인터뷰라면 학교 신문이나 학교관련된 공개적인 곳에 실리는 것 아닌가요?ㅠㅠ..
    익명 2015.04.11 00:26
    .
    작성자 익명 2015.04.11 08:43
    음..어떻게 연락하면 될까요?

위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단