쿠플존 KUPLEZONE

« 고민상담(경어) 게시판 안내사항 »

ㆍ이곳은 존댓말로 다양한 주제를 자유롭게 쓸 수 있는 게시판입니다.

ㆍ반말,욕설 사용은 금지되며 사용시 제재대상입니다.

ㆍ본 게시판의 이용수칙을 꼭 확인해주세요~!

?

?

교외용 학점엔 F가 들어가지 않는다고 들어서 재수강 하지 않을 생각입니다. 어쩌피 해봤자 A밖에 안될테니까요. 그런데 재수강 하지 않고 fail로 남겨놔도 졸업 가능한건지를 모르겠어서요.

야릇한 중새우 2019.03.23 18:29
    대외용으로 포함되진 않기에 졸업학점 130학점에는 포함되지 않습니다! 즉 130학점중에 F받은 과목의 학점은 포함되지 않습니다. F여도 졸업 가능하지만 전공필수,전공관련교양일 경우에는 졸업이 안됩니다!
    작성자 글쓴이 2019.03.26 22:34
    전공 필수는 납득이 가는데 전공 관련 교양은 졸업 필수 과목이 아닌데도 fail로는 졸업이 안되는 군요,, 감사합니다!
    야릇한 중새우 2019.03.27 00:05
    과마다 필수로 이수받아야 하는 전공관련교양들이 있습니다! 자세한건 홈페이지나 과사에 문의하시면 확실하게 아실 수 있어요!
    작성자 글쓴이 2019.03.30 21:00
    아아 완전히 이해 됐습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다 좋은 하루 되세요

글쓴이 조회 수 제목 날짜
필립치과 2866 [치과제휴혜택]필립치과 충치치료부터 치아미백까지 한 곳에서! >>> 레진치료5/치아미백17.9 ... 4 file 2015-04-13
유쾌한 코끼리 287184 복학을 하였는데 친구가 아무도 없어서 여기에 올립니다! 1 2019-09-10 00:25
애매한 말전복 66159 생명과학이나 생명공학 소속변경 준비하셨거나 합격하신분 찾습니다! 2019-07-07 12:43
억울한 새끼양 8280 똥쌀때 똥이 너무 커요 10 2017-02-11 00:39
유쾌한 다섯수염대구 6921 등록 후 휴학, 자퇴시 등록금/장학금 반환에 대해 잘 아시는 분 계시나요? 5 2017-02-09 00:21
야릇한 상자거북 6282 Fail한 과목 졸업때까지 재수강 안하면 그냥 사라지는건가요? 4 2019-03-23 03:24
다부진 태양새 5025 19금 고민 - 조루인데 CC 캠퍼스 커플 연애 할 수 있을까요 9 2016-08-07 16:58
근엄한 홍머리오리 4773 여자친구 관련해서 심각한 고민이 있습니다. 10 2017-02-28 22:27
의젓한 산호 4404 안암캠에서, 세종 학번제에 관한 해프닝. 굳이 여기까지 저를 욕먹이려고 하시는 한 선배님께 13 2016-11-05 22:21
귀여운 흰관참새 3978 쿠클루 아이디 빌려주실 분 계신가요 ,,? 2018-07-08 22:48
어리석은 검은꼬리사슴 3960 짝사랑이 너무 힘들어요 5 2016-05-12 12:08
다부진 카리브암초상어 3531 페이스북 방문자 추적 하지마세요!! 6 2017-04-15 08:09
초연한 소나무산달 3267 친구가 없어서 외롭습니다...아싸탈출 하고싶습니다..ㅠㅠ 14 2016-04-06 21:54
절묘한 줄무늬탱 3252 약대에 문과였던 분도 있나요? 4 2018-04-06 13:49
초조한 금테비단벌레 2868 혹시 고학번 아웃사이더님들 15 2017-02-22 12:00
근엄한 세네갈비둘기 2748 타과생 전공과목 들을까요 말까요 ㅠㅠ 18 2016-07-01 14:01
냉정한 흰꼬리사슴 2724 소득분위9분위는 면학장학금 신청 못하나요>? 3 2018-03-30 14:33
생생한 상사줄자돔 2667 국장 2유형이 아직도 학사정보심사중인데 1유형은 C학점 경고제로 겨우 받았거든요 6 2016-12-14 11:37
잘생긴 검은코뿔소 2490 룸메이트와 지내는걸 더이상 못참겠어요. 10 2016-03-23 23:39
깔끔한 뱅쿠버마모트 2451 이중합격했는데 막막하누... 8 2016-12-17 12:11
근엄한 쇠황금방울새 2442 썸녀가 생겼는데 무슨 의도인 지 잘 모르겠네요. 9 2016-04-04 19:22
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 Next
/ 19
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단