쿠플존 KUPLEZONE

« 고민상담(경어) 게시판 안내사항 »

ㆍ이곳은 존댓말로 다양한 주제를 자유롭게 쓸 수 있는 게시판입니다.

ㆍ반말,욕설 사용은 금지되며 사용시 제재대상입니다.

ㆍ본 게시판의 이용수칙을 꼭 확인해주세요~!

http://kuple.kr/1415462 조회 수 1746 추천 수 0 댓글 4
?

?

학교 주변에서 주말 아르바이트 하고있는데요

매장이 작고 손님 거의 없는 한가한 매장도 아닌데

ㅊ최저시급에 한참 못미치는 시급을 받고 일합니다.

대학 주변이지만, 읍단위 시골이라서 다들 이렇게 주나보다 생각하고

시간대가 잘맞아서 하고는 있는데.

혹시 다른 학우분들도 이 지역에선 거의 최저시급 못 받고 일하시나요??

학기중에 처음 알바를 해보는데.

주말알바지만 은근히 생활에 지장을 많이 주네요. 일단 쉬는 날이 없으니까요 ㅠㅠ

내가 최저시급도 못받고 주말 반납해가면서, 한달에 고작 요만큼 벌어야 하나 하고 생각이 들때면

좌절감이 들때도 있어요.

나약한 쿠바후티아 2016.09.07 02:48
    저는 최저시급 잘 받고 일했는데 사장이 양심이 없네요. 노답 사장에게는 노동청이 답입니다. 증거 기록 수집하셔서 노동청에 진정내세요. 최저 시급을 안 줬다는 통장 내역과 근무일지, 사장과의 통화 기록 녹취파일 등이 있으면 좋습니다.
    잘생긴 웜뱃 2016.09.07 21:02
    열심히 일하신 후 그만두실때 터뜨리세요.
    재미있는 암퇘지 2016.09.09 12:27
    신고하세요 신고만이 답입니다 그런 나쁜사람들은 법적으로 제재를 해야하니까요 너무 좌절하지마세요 ㅠㅠ
    한가한 스텔러어치 2016.09.11 18:03
    저도 조치원에서 알바를 몇번을 해봤지만 최저시급은 당연히 챙겨받았는데요.. 사장이 양심이 없네요 일단 일할만큼 한 다음 노동청에 신고하세요 못받은 시급 전부 받으실수 있습니다

글쓴이 조회 수 제목 날짜
필립치과 2866 [치과제휴혜택]필립치과 충치치료부터 치아미백까지 한 곳에서! >>> 레진치료5/치아미백17.9 ... 4 file 2015-04-13
초조한 당나귀 516 복학준비중인데 1 2016-12-12 13:31
창백한 미국개고마리 681 EML 융합전공 듣고있는 분 계시나요? 3 2016-12-09 19:30
포근한 토끼박쥐 660 이번 겨울 계절학기를 듣는데 2 2016-12-08 23:34
납작한 호반새 609 계절듣는데 2 2016-12-08 18:36
난감한 뿔닭 444 혹시 컴퓨터과 알고리즘을 들어본 학생 있으신가요? 2 2016-12-08 16:45
민망한 개구리 1440 소변 - 복수전공 관계 말이죠 8 2016-12-08 14:57
유능한 빨간점도화새우 489 시험이 몇일 안남았는데 1 2016-12-07 22:26
특별한 토코왕부리 456 취업관련 질문이요 ㅠㅠ 1 2016-12-07 15:32
근엄한 고추좀잠자리 2229 조기취업으로인한 계절학기 취업계 관련 질문드립니다 7 2016-12-06 23:45
빠른 흑고니 576 졸업자격 영어 1 2016-12-05 12:06
착찹한 흡혈박쥐 726 졸업사정표관련 12 2016-11-30 21:30
납작한 고리무늬도롱뇽 1281 학교행정상 과실로 연장학기 다니게 생겼습니다. 4 2016-11-30 12:40
애매한 페가수스 438 복학 준비중인데 기숙사 질문좀요~ 2 2016-11-29 19:40
무심한 세네갈비둘기 630 내년 2학년 진급가능할까요 2 2016-11-28 20:01
의젓한 검독수리 462 졸업자격영어시험 1 2016-11-28 09:56
정중한 하늘소 582 일반 미적분 족보 혹은 연습문제 풀이 구합니다 5 2016-11-27 11:25
피로한 독일셰퍼드 1236 조치원에 코인빨래방 있나요? 2016-11-26 20:23
어리석은 바다채찍산호 996 다음학기에 자취를 하게 될 것 같아서 그런데요 6 2016-11-23 10:10
처참한 여름풍금새 342 PEL 융전 붙으신 분 있나요?? 2016-11-22 03:51
꼴찌 스텔러어치 909 공기업에 취업하고 싶은 새내기인데요 6 2016-11-18 13:25
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 19 Next
/ 19
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단