쿠플존 KUPLEZONE

« 고민상담(경어) 게시판 안내사항 »

ㆍ이곳은 존댓말로 다양한 주제를 자유롭게 쓸 수 있는 게시판입니다.

ㆍ반말,욕설 사용은 금지되며 사용시 제재대상입니다.

ㆍ본 게시판의 이용수칙을 꼭 확인해주세요~!

http://kuple.kr/1415462 조회 수 1746 추천 수 0 댓글 4
?

?

학교 주변에서 주말 아르바이트 하고있는데요

매장이 작고 손님 거의 없는 한가한 매장도 아닌데

ㅊ최저시급에 한참 못미치는 시급을 받고 일합니다.

대학 주변이지만, 읍단위 시골이라서 다들 이렇게 주나보다 생각하고

시간대가 잘맞아서 하고는 있는데.

혹시 다른 학우분들도 이 지역에선 거의 최저시급 못 받고 일하시나요??

학기중에 처음 알바를 해보는데.

주말알바지만 은근히 생활에 지장을 많이 주네요. 일단 쉬는 날이 없으니까요 ㅠㅠ

내가 최저시급도 못받고 주말 반납해가면서, 한달에 고작 요만큼 벌어야 하나 하고 생각이 들때면

좌절감이 들때도 있어요.

나약한 쿠바후티아 2016.09.07 02:48
    저는 최저시급 잘 받고 일했는데 사장이 양심이 없네요. 노답 사장에게는 노동청이 답입니다. 증거 기록 수집하셔서 노동청에 진정내세요. 최저 시급을 안 줬다는 통장 내역과 근무일지, 사장과의 통화 기록 녹취파일 등이 있으면 좋습니다.
    잘생긴 웜뱃 2016.09.07 21:02
    열심히 일하신 후 그만두실때 터뜨리세요.
    재미있는 암퇘지 2016.09.09 12:27
    신고하세요 신고만이 답입니다 그런 나쁜사람들은 법적으로 제재를 해야하니까요 너무 좌절하지마세요 ㅠㅠ
    한가한 스텔러어치 2016.09.11 18:03
    저도 조치원에서 알바를 몇번을 해봤지만 최저시급은 당연히 챙겨받았는데요.. 사장이 양심이 없네요 일단 일할만큼 한 다음 노동청에 신고하세요 못받은 시급 전부 받으실수 있습니다

[치과제휴혜택]필립치과 충치치료부터 치아미백까지 한 곳에서! >>> 레진치료5/치아미백17.9 ... 필립치과 2015.04.13
  1. No Image 16Nov
    by 초라한 회색이리
    2016/11/16 by 초라한 회색이리
    Views 516  Replies 2

한과목을 여러번 들어두 되나요?

2. 융합전공관련

3. 문과는 상경 아니면 답이 없나요?

4. 안암캠에서, 세종 학번제에 관한 해프닝. 굳이 여기까지 저를 욕먹이려고 하시는 한 선배님께

5. No Image 31Oct
    by 착한 벅하운드
    2016/10/31 by 착한 벅하운드
    Views 585  Replies 1

대학교

6. No Image 27Oct
    by 한심한 코주부원숭이
    2016/10/27 by 한심한 코주부원숭이
    Views 534  Replies 2

취업관련

7. No Image 22Oct
    by 정겨운 한국호랑이
    2016/10/22 by 정겨운 한국호랑이
    Views 1719  Replies 6

도서관 음식물 섭취 어디까지 가능한가요?

8. No Image 06Oct
    by 조용한 앨버트사우루스
    2016/10/06 by 조용한 앨버트사우루스
    Views 579  Replies 1

석원경상관 1층 프린터기 고장

9. 졸업인증 교내한자시험에 대해서!!!!

10. No Image 05Oct
    by 다부진 유럽붉은솔개
    2016/10/05 by 다부진 유럽붉은솔개
    Views 819  Replies 2

취업 때문에 고민

11. No Image 29Sep
    by 태연한 아메숏
    2016/09/29 by 태연한 아메숏
    Views 498  Replies 2

도서관 애드투페이퍼

12. No Image 26Sep
    by 건방진 앨버트사우루스
    2016/09/26 by 건방진 앨버트사우루스
    Views 1035  Replies 1

학과 진로나 선배님들 취업 어떻게 하셨는지 참고좀 하고싶은데 알 수 있는 곳 있어요?

13. No Image 21Sep
    by 허약한 골디진홍앵무
    2016/09/21 by 허약한 골디진홍앵무
    Views 1881  Replies 4

아 휴학하게 생겼네요ㄷㄷㄷ

14. No Image 16Sep
    by 무심한 아메리카멧토끼
    2016/09/16 by 무심한 아메리카멧토끼
    Views 936  Replies 2

혹시 공인중개사 시험 준비하실 분 있나요?

15. No Image 07Sep
    by 자상한 검은코뿔소
    2016/09/07 by 자상한 검은코뿔소
    Views 1746  Replies 4

알바 최저시급을 안줘요..

16. No Image 29Aug
    by 의젓한 기본원숭이
    2016/08/29 by 의젓한 기본원숭이
    Views 1593  Replies 4

살아갈 의욕이 점점 사라지고 있습니다.

17. 여자들은요 자기가 초라해지는거 싫어하나여?

18. No Image 14Aug
    by 처참한 항아리해면
    2016/08/14 by 처참한 항아리해면
    Views 1848  Replies 1

대학생활 연애할 때 조루면 소문날수 있나요?

19. 19금 고민 - 조루인데 CC 캠퍼스 커플 연애 할 수 있을까요

20. 영강에 대해서

Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 19 Next
/ 19
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단