쿠플존 KUPLEZONE

« 고민상담(경어) 게시판 안내사항 »

ㆍ이곳은 존댓말로 다양한 주제를 자유롭게 쓸 수 있는 게시판입니다.

ㆍ반말,욕설 사용은 금지되며 사용시 제재대상입니다.

ㆍ본 게시판의 이용수칙을 꼭 확인해주세요~!

?

?

복수전공을 검색하여 많은 글들을 보아왔는데

1. 티오가 나도 해당 과 교수님들 재량으로 뽑는다

2. 면접이 제일 중요하다!

라던데

현재 3학년 2학기 까지 마친 상태에서 휴학중이고

전공이 잘 맞는 편은 아니라서(솔직히 열심히 안해서) 학점이 3점 초반입니다.....

저학점이면 아무리 자소서를 잘 쓰고, 면접을 잘 본다고 할 지라도

아니 면접으로 가기 전에 광탈인가요?

정말 지금부터 열심히 하면 할 수 있다고 생각하고 준비하려고 하거든요

여러분의 답변 부탁드리겠습니다

감사합니다

적절한 청소놀래기 2016.06.07 08:17
    제가 알기로는 (당연하지만) 학과별로 학점컷 다르고.... 면접도 중요하지만 학점도 중요하다고 알고 있습니다. 알고 계신 것처럼 TO가 있어도 안뽑는게 가능하다고 알고 있고요. 학점도 중요한 요소이니, 학점이 낮으시면 당연히 떨어지시겠지요. 그런데 이런 합격/불합격은 미리 어림 잡을 수는 있겠지만 결과가 나오기 전까지는 알 수 없다고 생각합니다. 하기전에 포기하셔서 후회하지 마시고 일단 최선을 다해 도전하세요. 실패후에도 과정에서 얻는것들이 있을 겁니다. 말씀하신 것처럼 지금부터 열심히하면 할 수 있다고 생각하시고 준비하시는게 좋을 것 같습니다.
    정중한 살쾡이 2016.06.08 21:11
    /일단 학점은 3.초반대, 3학년 2학기를 마친...복수전공까지 남은 한기를 실질적으로 점수가 반영되는 4학년1학기까지.../ 질문자님께서 어느 학과이신줄은 모르겠지만 정말 복수전공에 열의가 있으시다면 한학기 이악물고 고학점을 노리면 3.중반대이상으로 오르실거라고 보여지는데요..3.초반대랑 3.중후반대는 또 이야기가 다르거든요 열심히 하셔서 할수있는데까지 해보시고 후회없이 대학생활 마치시길 바랍니다.
    조용한 머리 2016.06.09 04:24
    저도 윗분들과 같은 의견입니다. 글쓴이 분도 이미 마음먹으신것 같은데, 아시다시피 정답은 정말 간단하잖아요, 글쓴이님이 떨어질지 안떨어질지 누가 알겠어요, 본인도 모르는데 감히 저희가...; 정답은 어차피 하나밖에 없잖아요? 당장 후회없이 열심히 해보는 거잖아요? 화이팅하세요!!
    태연한 앙고라토끼 2016.09.01 22:51
    저학점이면 가망이...

[치과제휴혜택]필립치과 충치치료부터 치아미백까지 한 곳에서! >>> 레진치료5/치아미백17.9 ... 필립치과 2015.04.13
  1. No Image 24Jul
    by 한가한 삑삑도요
    2016/07/24 by 한가한 삑삑도요
    Views 1704  Replies 4

경제학과 한학기 전공 세 과목 힘들까요?

2. No Image 16Jul
    by 명랑한 파타스원숭이
    2016/07/16 by 명랑한 파타스원숭이
    Views 1860  Replies 9

알바로는 생계를 이어갈 수 없네요.

3. 아카테믹 잉글리쉬 3 교수님 질문입니다!

4. No Image 13Jul
    by 유능한 알래스카개굴
    2016/07/13 by 유능한 알래스카개굴
    Views 645  Replies 2

우명숙 교수님 복지국가론

5. No Image 11Jul
    by 치밀한 조흰뱀눈나비
    2016/07/11 by 치밀한 조흰뱀눈나비
    Views 693  Replies 4

지금!! 개설과목 나오고있는데요 ㅠㅠㅠ

6. No Image 01Jul
    by 근엄한 세네갈비둘기
    2016/07/01 by 근엄한 세네갈비둘기
    Views 2748  Replies 18

타과생 전공과목 들을까요 말까요 ㅠㅠ

7. 다 끝난 팀플 때문에 이렇게 힘들어야 하나요 ???

8. No Image 10Jun
    by 다부진 물두꺼비
    2016/06/10 by 다부진 물두꺼비
    Views 1224  Replies 5

세상이 미워질 때

9. No Image 06Jun
    by 정중한 메추라기닭
    2016/06/06 by 정중한 메추라기닭
    Views 1539  Replies 4

안암 복수전공 학점에 대해 질문 드립니다. 꼭 답변 부탁드려요! ㅠㅠ

10. No Image 01Jun
    by 야릇한 붉은이마앵무
    2016/06/01 by 야릇한 붉은이마앵무
    Views 2202  Replies 9

무개념 분들 때문에 고민..♥

11. No Image 31May
    by 특별한 까치살모사
    2016/05/31 by 특별한 까치살모사
    Views 816  Replies 13

요즘들어 우울한게 고민

12. 제1전공, 2중전공 졸업장에 대해서

13. 자유관 정의관 RC존에 있는 편의점 아줌마가 불친절해서 고민

14. 진러 고민

15. No Image 24May
    by 화난 분홍가슴파랑새
    2016/05/24 by 화난 분홍가슴파랑새
    Views 528  Replies 1

진로 고민

16. No Image 23May
    by 끔찍한 히말라야산양
    2016/05/23 by 끔찍한 히말라야산양
    Views 642  Replies 2

심리학과 이중전공 수강관련 질문드려요

17. 응원단 노래

18. No Image 21May
    by 어설픈 큰재개구마리
    2016/05/21 by 어설픈 큰재개구마리
    Views 324  Replies 4

프린트 카드 어디서 사용하나요

19. 학교 생활이 너무 힘들어요

20. No Image 12May
    by 어리석은 검은꼬리사슴
    2016/05/12 by 어리석은 검은꼬리사슴
    Views 3960  Replies 5

짝사랑이 너무 힘들어요

Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 19 Next
/ 19
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단