쿠플존 KUPLEZONE

« 고민상담(경어) 게시판 안내사항 »

ㆍ이곳은 존댓말로 다양한 주제를 자유롭게 쓸 수 있는 게시판입니다.

ㆍ반말,욕설 사용은 금지되며 사용시 제재대상입니다.

ㆍ본 게시판의 이용수칙을 꼭 확인해주세요~!

세상이 미워질 때

http://kuple.kr/1305791 조회 수 1224 추천 수 0 댓글 5
?

?

저는 가끔 세상이 싫을 때가 많습니다. 예를 들어 인성이 개 쓰레기인 애가 있는데 공부를 잘 하는 애들을 보면 왜 재는 잘하는걸까 저렇게 인성이 나쁜데 하늘은 저런애한테 잘되주게 해주는걸까 싫어할때가 있습니다. 또한 고등학교 때 공부는 잘하는데 쫌 혼자 노는 애를 괴롭히는 일도 있었는데요. 그때마다 선생님들은 별로 뭐라 안하고 가더군요. 이때마다 왜 내가 이 세상에 사는지 세상이 미워질때가 많습니다. 원래 착한사람이 더 잘 살아야된다고 생각이 드는데 아니니까요.

해괴한 채꼬리파랑새 2016.06.10 08:14

'결코 인생이란 공평하지 않다. 이것에 익숙해져라.' 빌게이츠가 한 말로 알고있습니다. 아무리 불평하고 미워하여도 세상은 변하지 않고 그 사람도 변하지 않죠. 하지만 자신이 세상을 바라보는 눈은 바꿀 수 있습니다. 타인의 장점을 보고 배아파할건지 아니면 자기발전의 동기가 될건지...

예를 들어 인성이 나쁜데 공부는 잘한다. 저 같으면 그 사람을 불쌍히 여길 것 같습니다. 성격만 바꾸면 엄청 성공할텐데 불쌍하다... 같은 느낌으로요. 배아파하면서 자신을 상처줄 필요 없을것 같습니다.

또한가지로 '하늘은 저런애한테 잘되주게 해주는걸까'라고 하셨는데, 저는 공부하는 능력을 하늘이 주었다고 생각하지 않습니다. 그가 뒤에서 남들보다 더욱, 보이지 않는 노력을 했다고 생각할 것입니다. 이를 통해 자기 발전의 계기를 얻을 수 있을 것 같습니다. 제가 볼때는 하늘이 주었다는 것으로 핑계 삼고 있다고 생각되네요. 결론은 타인을 보면서 자신을 상처주지말자고 말하고 싶었습니다.

나쁜 행동을 해도 나보다 더 능력있고 잘산다...? 저 또한 착한 사람이 잘살아야 한다고 생각합니다만, 권선징악? 인과응보? 이딴말이 다 뭡니까. 전 초등학교떄부터 이런 말이 거짓이란걸 안 것같습니다. 나쁜 성격에 그냥 공부를 잘하면 위의 경우처럼 이해하고 넘어갑니다. 하지만 나쁜짓으로 이득을 보는 경우도 많죠. 숙제를 혼자 열심히 해서 가면 배낀사람, 부모들이 대신해준 사람보다 점수가 낮게 나오고... 대학교때는 시험 컨딩한 사람이 더 잘나오고 안한 사람은 그냥 손해보고...

언젠간 보답받는다라는건 상상도 안하고 손해보면서 웃을 정도로 제 머리는 멍청하지도 않습니다. 하지만 전 계속 손해보고 살겁니다. 왜냐하면 저는 이런 착한 사람과 어울리고 싶기 떄문입니다. 제가 사람들을 대하는 태도와 사람들이 저를 대하는 태도가 같기를 원하기 때문에 계속 손해보면서 멍청한 사람이기를 유지할 것입니다.

또한, 저는 '나쁜 사람이 더 잘산다.' 이것을 불공평하다고 느끼지만 나의 노력으로 나쁜 사람보다 더 잘살 수 있다고 믿기에 인생이란 불공평하다는 걸 알면서도 인생에 대해 불평하지 않습니다.

해괴한 채꼬리파랑새 2016.06.10 08:18
    쓰다보니 길어졌는데... 결론은 타인을 보면서 자신을 상처주지 마세요. 아무것도 변하지 않고 자신만 상처받는 의미없는 짓입니다. 힘내세요.
    허약한 바다수달 2016.06.15 18:40
    힘내세요
    힘내세요
    힘내 임마 이러면 더 친근해 보여서 힘 나실 것 같아서 해봤어요 ㅋㅋㅋ

[치과제휴혜택]필립치과 충치치료부터 치아미백까지 한 곳에서! >>> 레진치료5/치아미백17.9 ... 필립치과 2015.04.13
  1. 경제학과 한학기 전공 세 과목 힘들까요?

Date2016.07.24 By한가한 삑삑도요 Views1704
  2. 알바로는 생계를 이어갈 수 없네요.

Date2016.07.16 By명랑한 파타스원숭이 Views1860
  3. 아카테믹 잉글리쉬 3 교수님 질문입니다!

Date2016.07.14 By유익한 파리 Views657
  4. 우명숙 교수님 복지국가론

Date2016.07.13 By유능한 알래스카개굴 Views645
  5. 지금!! 개설과목 나오고있는데요 ㅠㅠㅠ

Date2016.07.11 By치밀한 조흰뱀눈나비 Views693
  6. 타과생 전공과목 들을까요 말까요 ㅠㅠ

Date2016.07.01 By근엄한 세네갈비둘기 Views2748
  7. 다 끝난 팀플 때문에 이렇게 힘들어야 하나요 ???

Date2016.06.17 By아픈 침노린재 Views2181
  8. 세상이 미워질 때

Date2016.06.10 By다부진 물두꺼비 Views1224
  9. 안암 복수전공 학점에 대해 질문 드립니다. 꼭 답변 부탁드려요! ㅠㅠ

Date2016.06.06 By정중한 메추라기닭 Views1539
  10. 무개념 분들 때문에 고민..♥

Date2016.06.01 By야릇한 붉은이마앵무 Views2202
  11. 요즘들어 우울한게 고민

Date2016.05.31 By특별한 까치살모사 Views816
  12. 제1전공, 2중전공 졸업장에 대해서

Date2016.05.30 By어설픈 뒤쥐 Views1182
  13. 자유관 정의관 RC존에 있는 편의점 아줌마가 불친절해서 고민

Date2016.05.28 By의연한 당나귀 Views1371
  14. 진러 고민

Date2016.05.24 By청결한 오스카 Views1056
  15. 진로 고민

Date2016.05.24 By화난 분홍가슴파랑새 Views528
  16. 심리학과 이중전공 수강관련 질문드려요

Date2016.05.23 By끔찍한 히말라야산양 Views642
  17. 응원단 노래

Date2016.05.21 By즐거운 고퍼 Views660
  18. 프린트 카드 어디서 사용하나요

Date2016.05.21 By어설픈 큰재개구마리 Views324
  19. 학교 생활이 너무 힘들어요

Date2016.05.18 By특이한 영국말벌 Views2193
  20. 짝사랑이 너무 힘들어요

Date2016.05.12 By어리석은 검은꼬리사슴 Views3960
Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 19 Next
/ 19
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단