쿠플존 KUPLEZONE

« 고민상담(경어) 게시판 안내사항 »

ㆍ이곳은 존댓말로 다양한 주제를 자유롭게 쓸 수 있는 게시판입니다.

ㆍ반말,욕설 사용은 금지되며 사용시 제재대상입니다.

ㆍ본 게시판의 이용수칙을 꼭 확인해주세요~!

?

?

원래는 2016-1학기에 한학기동안 교환학생을 다녀오고 나서 2학기때 나머지 전공을 세종에서 들으면서 일주일에 두번정도 안암에 가서 이중전공을 듣기 시작하려고 했었습니다. 그런데 사정상 교환학생이 2학기로 미뤄지고, 1학기에 전공과 안암의 제2전공을 듣게 되었어요.

확실한 건 18일에 과목공고가 떠 봐야 알겠지만 작년걸로 대충 맞춰보니 도저히 시간표가 안나오네요...하아...

이중전공을 지원한 이상 8학기 내에 마칠거라는 기대는 안했지만 그래도 졸업이 더 미뤄질까 겁나요. 엉엉 등록금...ㅠ

교환학생은 꼭 가야하는 것이라 개인적으로 더이상 미룰 수도 없구요.. 

이래저래 우울하네요... 최악의 경우 오전에 안암수업듣고 오후에 세종수업을...들을 수 있을까요...? 

흐뭇한_말 2016.01.06 14:33
    진짜 힘드시겠네요ㅜㅜ혹시 안암과목조회어떻게하는줄아세요??? 안되네요
    작성자 글쓴이 2016.01.06 16:18
    안암과목은 그냥 수강신청사이트 가서 세종을 안암으로 바꾸면 되더라구요. 아니면 학과 홈페이지에도 있구요.
    키큰_굴뚝제비 2016.01.06 14:35
    오전오후는 거의불가능이고 최대한요일로 나누고 계절이용하고 계절안열리면 타학교계절교류해서 채우세요
    작성자 글쓴이 2016.01.06 16:19
    타학교 계절교류는 어떤 것인가요? 들어보기는 했는데 정확히 무엇인지는 잘 모르겠네요...
    키큰_굴뚝제비 2016.01.06 16:48
    말그대로 방학때 다른학교서 전공수업듣는거에요
    해박한_도마뱀붙이 2016.01.06 15:12
    이중전공 해봤자 메리트도 없는데 굳이 ㅋㅋㅋ
    작성자 글쓴이 2016.01.06 16:20
    메리트가 있는지 없는지는 제가 판단했습니다^^
    엄격한_큰입배스 2016.01.06 19:08
    지금까지 본 경험상 이중전공을 한학기에 세종 안암 왔다갔다 하는건 정말 힘들뿐더러 손해인듯합니다 정작 자기가 그 수업을 듣고싶은걸 듣는게 아닌 시간표에 맞춘 수업만 듣게 될 것입니다 권장하지않습니다
    해박한_도마뱀붙이 2016.01.06 20:39
    + 교양도 못들음
    작성자 글쓴이 2016.01.07 00:39
    아.. 내용에 좀 오해가 있으셨던 것 같은데^^;; 제가 상황을 자세히는 설명하지않았네요. 우선 한학기만에 이중전공을 끝내는건 당연히 아니구요 ㅎㅎ 약3학기에 나누어 이수할 예정입니다. 그리고 밑에분 말씀에 덧붙이자면 세종에서 들어야할 필수교양은 심층영어와 커리어를 제외하고는 모두 들었습니다^^ 영어는 계절로 들을 가능성이 크구요.. 제 글의 요지는 당장 이번학기에 들을 세종과 안암의 수업 시간표가 걱정이 된다..입니다 ㅎㅎ 아무튼 답변해주신분들 모두 감사드립니다(꾸벅)
    절묘한_옥수수뱀 2016.01.07 14:05
    힘들지 않을까요ㅠㅠㅠ 저도 왔다갔다 할거긴 한데..ㅠㅠㅠ