쿠플존 KUPLEZONE

« 고민상담(경어) 게시판 안내사항 »

ㆍ이곳은 존댓말로 다양한 주제를 자유롭게 쓸 수 있는 게시판입니다.

ㆍ반말,욕설 사용은 금지되며 사용시 제재대상입니다.

ㆍ본 게시판의 이용수칙을 꼭 확인해주세요~!

http://kuple.kr/1007055 조회 수 1070 추천 수 1 댓글 8
?

?

성적장학금 폐지가 되었습니다.

물론 저도 대충 짐작은 하고 있었습니다.

그래도 성적장학금에 대한 최초공지는 12월15일 고려대학교 세종캠퍼스 홈페이지에 올라왔으며

1월5일에 2015년도 성적도 반영이 되지 않는다고 공지가 올라왔습니다.

제가 학기초, 또는 수강신청전에 이것과 관련된 공지를 못했을까봐 성적장학금 최초공지가 언제인지 전화해서 물어보기도 하였습니다.

역시나 최초공지는 12월15일이 맞다고 하였습니다.

그런데 저는 성적장학금 때문에 교양을 억지로 신청하여 20학점을 채웠습니다.

그리고 갑자기 학기말에 공식적인 공지를 올리고 성적장학금을 폐지하겠다니요...

그러면 수강신청 전에 미리 공식적인 공지가 올라와서 학생들에게 선택할 수 있게 해야 하는 것이 아닌가요?...ㅜㅜ

너무 답답합니다...화가납니다...

적절한_호주악어 2016.01.09 13:48
    그보다 조려머인걸 더 고민해야할텐데여
    안인한_인도엘크사슴 2016.01.09 14:50
    정말 ..이거 뿐만 아니라 전반적으로 학교에서 일처리하는게 마음에 안드는게 한 두가지가 아니에요..
    작성자 글쓴이 2016.01.09 16:46
    ㅜㅜ 너무짜증나요
    유쾌한_고려풀매미 2016.01.09 17:40
    ㅠㅠㅠ진짜학생을 위하는게 뭔지 모르는거같아요 ㅠㅠ
    작성자 글쓴이 2016.01.09 18:52
    동감합니다.
    처참한_아메리카불곰 2016.01.20 23:03
    심한말이지만 약간은 입학사기와도 비슷한 것 같아요. 저는 이제 2학년 되는 15학번인데 면학장학금은 받을 사정은 아니고 그렇다면 성적우수자장학금 밖에 없는데 부족한 용돈을 여기서 충당하고 있습니다. 보험약정을 갑이 임의대로 중도변경한 것과 무엇이 다른가요... 관련 기사에 보면 학교는 복지기관이 아니라는 등 과격한 표현도 더러 있지만 본인은 그 말이 맞는 것 같습니다. 갑작스러운 전면폐지가 아니라 단지 학점이 높아서 주는 장학금, 에서 벗어나 교내 다양한 비교과활동과 학술대회 등의 장학금을 부여하는 우회책으로 면학과 학업열정 두 개의 것을 긁어주는 판단이 옳지 아니한가, 하는 생각이 듭니다.
    작성자 글쓴이 2016.01.20 23:43
    https://kuple.kr/anonymous/1031109
    꾸준한 심해새우 2016.03.02 01:04
    저도 아무런 사전 고지 없이 갑작스럽게 결정된 것 같아 많이 당황했습니다. 혹시 이에 대해 학교에 항의하거나 움직이고 있는 학생들 없나요? 있으면 좀 동참하고 싶은데요.