쿠플존 KUPLEZONE

« 고민상담(경어) 게시판 안내사항 »

ㆍ이곳은 존댓말로 다양한 주제를 자유롭게 쓸 수 있는 게시판입니다.

ㆍ반말,욕설 사용은 금지되며 사용시 제재대상입니다.

ㆍ본 게시판의 이용수칙을 꼭 확인해주세요~!

?

?

제가 사람들과 옛날부터 잘 못어울려서 동아리나 과생활을 안하다보니 과에 아는 사람도 없고 휴학을 해서 일하다보니 동기도 졸업하니 정말 과에 아는 사람이 하나도 없네요

부끄러운 이야기지만 원 성적보다 수능때 대박나서 걸리게 된거라서 수업을 따라가기도 너무 벅찹니다

문과쪽이라서 과학을 거의 모르는 상태로 왔더니 생물이고 화학이고 알아듣는게 아무것도 없더라구요

1학년때는 그래도 방학동안 ebs봐서 겨우 기본성적을 따냈지만 이제까지 전공관해서 B이상 맞아본게 거의 없습니다  

그러다 학년이 올라오니 F도 나오더라구요 그렇게 학고도 맞고해서 휴학해서 일이나 하다 다시 복학해도 같은 상황입니다
아무리 대학공부 혼자하는거라고 해도 다들 친구와 모여서 서로 정보공유도 하고하는데 저는 아무도 없으니 힘이 듭니다 그래서 이러다 졸업 못하는게 아닌가해서 도움을 요청합니다ㅠㅠ
생공에 관한 강의자료라면 뭐든지 좋습니다!!
1학년꺼부터 시작해서 4학년까지 생공이신분 혹시 이미 들은 강의자료가 있다면 꼭 도움 부탁드립니다ㅠㅠㅠ
나이로라면 이미 졸업을 했어야는데 이러고 있으니 저도 답답하네요
일한다는 핑계로 휴학하는것도 한두번이지 언제까지 졸업을 안할수도 없고 그렇다고 수업을 듣자니 하나도 몰라서 f나 받고요ㅠㅠ
강의자료가 있으신분은 부탁드립니다!! 연락처도 같이 보내주시면
제가 큰건 못해드려도 커피같은거라도 사겠습니다ㅠㅠ

물론 족보가 없다고 성적이 나쁘다는건 제 핑계일수 있지만 하나도 모르는 상태에서 조금이라도 도움을 받으려면 이 방법밖에 생각이 나질 않습니다ㅠㅠㅠㅠ

글쓴이 조회 수 제목 날짜
필립치과 2866 [치과제휴혜택]필립치과 충치치료부터 치아미백까지 한 곳에서! >>> 레진치료5/치아미백17.9 ... 4 file 2015-04-13
냉정한_엔사티나도롱뇽 615 22학점 3 2016-01-05 04:02
화사한_붉은긴노린재 748 사회조사분석사 자격증 2 2016-01-04 21:54
답답한_방아벌레 963 기숙사 커트라인 2 2016-01-04 12:12
해맑은_갈색은둔거미 446 20,21학점 2 2016-01-03 18:21
황홀한_참바리 306 고민이 있습니다. 5 2016-01-03 02:15
침울한_흰점박이도롱뇽 354 졸업관련 문의는 어디로 해하나요 2 2015-12-30 11:24
저렴한_집참새 1054 대학 졸업식. 졸업장 4 2015-12-23 21:51
끔찍한_독수리 1052 학교안에 있는 GS25가 너무 기업마인드로 장사하는게 고민 3 2015-12-21 13:54
친근한_노랑부리뻐꾸기 844 족보를 어떻게 구할지 고민입니다 7 2015-12-14 19:35
힘쎈_큰양놀래기 754 정신병원에 가보려고 하는데 조언 부탁드립니다. 10 2015-12-14 18:34
재미있는_여왕나비 530 융합도 떨어지나요? 5 2015-12-10 19:52
억쎈_앨버트사우루스 410 해송타운 사시는분 !! 1 2015-12-08 01:39
화려한_루시퍼벌새 1001 여자친구 사귀고싶어요 7 2015-12-06 22:46
교활한_꺅도요 428 한 학기씩 방 내주는 곳 아시는 분? 1 2015-12-02 19:45
과감한_멧새과 237 여러분들 때매 고민 1 2015-12-02 10:47
친숙한_쌍봉낙타 479 경력개발센터 현장실습(인턴)에 대하여 2 2015-11-20 05:11
유쾌한_몽구스 282 블랙보드때문에고민 1 2015-11-07 23:37
태연한_황로 1620 호4앞에 이상한 사람때문에 고민... 4 2015-10-20 15:40
억울한_보라성게 546 영미아동문학의 이해 수업 1 2015-10-17 16:15
고고한_검은전복 693 다른사람들의 행동 때문에 고민... 5 2015-10-02 00:30
Board Pagination Prev 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 19 Next
/ 19
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단