쿠플존 KUPLEZONE

« 고민상담(경어) 게시판 안내사항 »

ㆍ이곳은 존댓말로 다양한 주제를 자유롭게 쓸 수 있는 게시판입니다.

ㆍ반말,욕설 사용은 금지되며 사용시 제재대상입니다.

ㆍ본 게시판의 이용수칙을 꼭 확인해주세요~!

?

?

이거 제가 속은걸까요?ㅠㅠㅠ

큰방이고  티비 전자레인지 다 있다고 해서 10만원 더 얹어줬는데 방도바뀌고 옵션도 없어졌네요.

일단 사진 다 찍어놓긴한데

이거 집주인한테 따져도 되는거 맞죠?

그래도 한 학기 볼 수도 있는 사람인데 좀 좋게좋게 말하고 싶은데 어떡하면 될까여ㅠㅠ

의연한_은점표범나비 2015.08.30 13:46
    안따지면 호구
    고고한_산달 2015.08.30 14:44
    당연히 따져야지 계약위반으로 해제할 수도 잇음
    작성자 글쓴이 2015.08.30 15:47
    그쳐그쳐ㅜㅜ 짐 다 풀고 깨달은 저는 바보ㅠㅠ 오늘이나 내일 주인 돌아온다는데 얘기해바야게써여
    억쎈_달고기 2015.08.31 14:32
    당연히
    포근한_가시두더지 2015.08.31 17:53
    강하게 그러나 예의는 지키면서 이야기하세요.
    해괴한_아비니시안 2015.09.01 12:01
    좋게좋게 말은해보되 호구취급하면 걍 계약해지하세요 좋은방들널렸요
    청렴한_흰대양조개 2015.09.01 15:27
    계약위반신고하면 따블아님??
    작성자 글쓴이 2015.09.01 20:53
    혹시 몰라그러는데 어떻게 신고하는지 알려주실 수 있나요? 만약을 위해 알아둬야 할 것 같아서요ㅠㅠ
    작성자 글쓴이 2015.09.01 20:49
    일단 얘기했을때 그런적 없다고 막 발뺌하길래 녹음해놨다했어요. 지금 한 이틀 지났으니까 내일 다시 얘기해보려구요. 아 진짜 자꾸 방 좋지않냐고 가구 좋은거라고 이런 말만하니까 짜증나네여ㅠㅠㅠ
    작성자 글쓴이 2015.09.01 20:51
    혹시 몰라서 그러는데 최악의 경우 계약 해지시 절차같은거 있나여?ㅠㅠ 잘 아시는 분 있으면 댓글 좀 달아주시길 부탁드리겠습니다.
    학교근처방이라 부동산이 끼진 않았구요, 집주인과 사실상 구두로 계약한거에요. 그 종이쪼가리같은걸루.. 대신 돈은 건물 실소유주 계좌로 입금했어요
    기쁜_쇠부리솔개 2015.09.02 17:55
    주거친입으로 고소 하시고 그에 따른 벌금 100만원정도 되는걸로 알고 있습니다. 신고하세요.
    싱거운_바다조름 2015.09.03 11:59
    방 계약할때 계약서 쓰신거 있으시죠? 그거 잘 읽어보시고 (방 호수, 옵션, 계약 위반시 조건 등등) 임대인에게 조리있게 따지세요. 계약이 잘 지켜지지 않으면 부동산임대법관련하여 법률상담 한다고 말하세요. 그래도 안되면 진짜 고소 ㄱㄱ
    참혹한_흰돌고래 2015.09.05 07:30
    임대차계약서 작성은하셨는지요
    적나라한_안나벌새 2015.09.06 14:04
    임대차계약서부터 확인하세요 옵션은 임대차계약서에 다 적어둬야합니다. 계약서에 옵션 물품 이야기 없으면 호구잡힌거니 그냥 사셔야함
    싱거운_펭귄 2015.09.06 16:49
    물을 것도 없이 당연히 따져야 하는건데, 만약 계약하셨을 때 언급이 안되어 있다면 그냥 당하신겁니다....
    싱거운_펭귄 2015.09.06 16:50
    그리고 집주인 볼일 거의 없어요 그냥 쎄게 나가요
    무심한_황제펭귄 2015.09.09 03:02
    당연히 따져
    참혹한_코끼리거북 2015.11.02 22:02
    흠.. 계약서를 안쓰셨나요? 계약서에 분명 방호수가 기재 되어있을텐데... 일단 먼저, 집주인이 잘못 알수도있으니까, 차분한게 한번 여쭤보시고, 그게아니라면 따지셔야 되고요. 그리고 1년간 보기때문에 뒤탈이 있을것 같은 걱정은 하지 않으셔도 될것 같네요. 집주인 입장에서도 자기가 잘한게 아닌데, 학생에게 악의적으로 행동할 수 는 없을 거고, 설령 악심을 품는다고 해도... 그다지 학생입장에는 피해볼일 없을 겁니다.