쿠플존 KUPLEZONE

« 고민상담(경어) 게시판 안내사항 »

ㆍ이곳은 존댓말로 다양한 주제를 자유롭게 쓸 수 있는 게시판입니다.

ㆍ반말,욕설 사용은 금지되며 사용시 제재대상입니다.

ㆍ본 게시판의 이용수칙을 꼭 확인해주세요~!

http://kuple.kr/391756 조회 수 1461 추천 수 0 댓글 16
?

?

수업을 제대로 안들어서 지금 D를 받을 위기입니다

이대로 D를 받는게 나을지 F를 받는게 나을지 고민되네요

장단점 좀 알려주세요 ㅠㅠ

애매한_이집트코브라 2015.06.03 17:28
    재수강해서 A받을 자신있으면 걍 F받으세요.
    작성자 글쓴이 2015.06.03 17:29
    d를 받아도 재수강은 할겁니다
    애매한_이집트코브라 2015.06.03 18:00
    그럼 F받으세요.
    특이한_팥중이 2015.06.03 18:27
    졸업이 목표가 아닌이상, 무조건F!!!!!!!!
    화려한_대머리따오기 2015.06.03 21:33
    D : 만약 다른 과목 학점이 괜찮다면 장학금을 노릴 수 있음.
    F : 아마 학점 테러맞은듯이 까짐. 재수없으면 국장 성적이 안될수도...
    꼴찌_흰가슴동고비 2015.06.04 06:23
    걍 자퇴하세요 그게 나아요
    허약한_모기잡이 2015.06.05 23:10

f는 이수한 학점 자체가 없는 거고, d는 이수했던 학점은 남는거라서.. 어차피 작년 개정으로 d든 f든 재수강 전 기록은 남게 바뀌었기에, 재수강할 생각이 있으시다면 f받으시고 재수강 안하실거면 d받으시길

현명한_큰초원뇌조 2015.06.07 03:53
    학점생각하면 어짜피 재수강해야되는거....둘다차이가없음...학칙바껴서.에프도 어짜피성적에남고 디받을거 구자에프로 내릴핑요는 없을둣
    허약한_삼색왜가리 2015.06.07 07:51
    제목만 보고 생각없이 무조건 F지 라고 생각한 나레기...
    교활한_친칠라 2015.06.08 10:15
    장기적으로는 F 지금당장 불똥은 D 그러나 다시 돌아갈수있다면 나는 F를 맞곘어
    적나라한_홍산호 2015.06.08 10:42

F는 징그럽다죠 D가 이쁘고 좋습니다.

현명한_유럽붉은솔개 2015.06.09 17:34

그것만 망친거면 f 전반적으로 망친거면 d라도 받아요
    물론 둘 다 재수강 가정 하에 하는 말이에요.. 

기발한_쌍살벌류 2015.06.10 02:43
    d 받을 새끼가 다른과목 성적 관리가 되었겠어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너 누군지 알것같다 ㅋㅋㅋㅋ
    너하고 너랑 같이 수강신처왜놓고 안나온 다른 한놈땜시 다른애들 피해받은걸 생각하면 ㅂㄷㅂㄷ
    착실한_초록어치 2015.06.14 11:21
    너학점 어차피병신이면 D가 낫고 학점좀챙길생각이면 F가낫고
    민망한_노란탱 2015.08.14 22:52
    어차피 재수강 하실거라면 D가 낫지 않나요? 제가 알기로는.. F는 (재수강시) 학점에 기록이 남는다던데
    서운한_유니콘 2015.09.21 12:35
    d+이낫죠