쿠플존 KUPLEZONE

« 고민상담(경어) 게시판 안내사항 »

ㆍ이곳은 존댓말로 다양한 주제를 자유롭게 쓸 수 있는 게시판입니다.

ㆍ반말,욕설 사용은 금지되며 사용시 제재대상입니다.

ㆍ본 게시판의 이용수칙을 꼭 확인해주세요~!

http://kuple.kr/391756 조회 수 1461 추천 수 0 댓글 16
?

?

수업을 제대로 안들어서 지금 D를 받을 위기입니다

이대로 D를 받는게 나을지 F를 받는게 나을지 고민되네요

장단점 좀 알려주세요 ㅠㅠ

애매한_이집트코브라 2015.06.03 17:28
    재수강해서 A받을 자신있으면 걍 F받으세요.
    작성자 글쓴이 2015.06.03 17:29
    d를 받아도 재수강은 할겁니다
    애매한_이집트코브라 2015.06.03 18:00
    그럼 F받으세요.
    특이한_팥중이 2015.06.03 18:27
    졸업이 목표가 아닌이상, 무조건F!!!!!!!!
    화려한_대머리따오기 2015.06.03 21:33
    D : 만약 다른 과목 학점이 괜찮다면 장학금을 노릴 수 있음.
    F : 아마 학점 테러맞은듯이 까짐. 재수없으면 국장 성적이 안될수도...
    꼴찌_흰가슴동고비 2015.06.04 06:23
    걍 자퇴하세요 그게 나아요
    허약한_모기잡이 2015.06.05 23:10

f는 이수한 학점 자체가 없는 거고, d는 이수했던 학점은 남는거라서.. 어차피 작년 개정으로 d든 f든 재수강 전 기록은 남게 바뀌었기에, 재수강할 생각이 있으시다면 f받으시고 재수강 안하실거면 d받으시길

현명한_큰초원뇌조 2015.06.07 03:53
    학점생각하면 어짜피 재수강해야되는거....둘다차이가없음...학칙바껴서.에프도 어짜피성적에남고 디받을거 구자에프로 내릴핑요는 없을둣
    허약한_삼색왜가리 2015.06.07 07:51
    제목만 보고 생각없이 무조건 F지 라고 생각한 나레기...
    교활한_친칠라 2015.06.08 10:15
    장기적으로는 F 지금당장 불똥은 D 그러나 다시 돌아갈수있다면 나는 F를 맞곘어
    적나라한_홍산호 2015.06.08 10:42

F는 징그럽다죠 D가 이쁘고 좋습니다.

현명한_유럽붉은솔개 2015.06.09 17:34

그것만 망친거면 f 전반적으로 망친거면 d라도 받아요
    물론 둘 다 재수강 가정 하에 하는 말이에요.. 

기발한_쌍살벌류 2015.06.10 02:43
    d 받을 새끼가 다른과목 성적 관리가 되었겠어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너 누군지 알것같다 ㅋㅋㅋㅋ
    너하고 너랑 같이 수강신처왜놓고 안나온 다른 한놈땜시 다른애들 피해받은걸 생각하면 ㅂㄷㅂㄷ
    착실한_초록어치 2015.06.14 11:21
    너학점 어차피병신이면 D가 낫고 학점좀챙길생각이면 F가낫고
    민망한_노란탱 2015.08.14 22:52
    어차피 재수강 하실거라면 D가 낫지 않나요? 제가 알기로는.. F는 (재수강시) 학점에 기록이 남는다던데
    서운한_유니콘 2015.09.21 12:35
    d+이낫죠

[치과제휴혜택]필립치과 충치치료부터 치아미백까지 한 곳에서! >>> 레진치료5/치아미백17.9 ... 필립치과 2015.04.13
  1. No Image 19Jun
    by 육중한_줄나비류
    2015/06/19 by 육중한_줄나비류
    Views 830  Replies 12

푸념글입니다

2. No Image 18Jun
    by 현명한_실꼬리벌새
    2015/06/18 by 현명한_실꼬리벌새
    Views 831  Replies 8

도서관내 취식 금지

3. No Image 16Jun
    by 청렴한_큰논병아리
    2015/06/16 by 청렴한_큰논병아리
    Views 1724  Replies 12

혹시 CPA 준비하시는 분 계신가요?

4. 여러분은 대외활동이나 공모전 어떻게 준비하시나요?

5. 메르스.. 속상합니다

6. F가 낫나요 D가 낫나요?

7. 2열람실의 몇몇 때문에 고민

8. 문돌이인데 복수전공 필요성의 대한 고민.

9. (연애) 회식자리의 센스있는 행동

10. 좋아하는 누나 내꺼로 만드는 법!

11. 헤어진지 네달이 넘었는데 아직도 힘듭니다

12. 이중전공을 해보려고 하는데... 뭘 해야할지 잘모르겠어요ㅠㅜ

13. 고학번ㅋㅋㅋㅋ망했써옄ㅋㅋㅋ

14. 순수했던 사랑.. 그리고 이별...

15. 이중전공 고민되네요

16. 이중전공 및 복수전공 질문 있습니다.

17. 학교를 계속 다녀야 하나에 대한 고민

18. <예비역회장님 봐주세요>

19. 통학이 힘들어요

20. 취업이 막막하다

Board Pagination Prev 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 19 Next
/ 19
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단