쿠플존 KUPLEZONE

« 고민상담(경어) 게시판 안내사항 »

ㆍ이곳은 존댓말로 다양한 주제를 자유롭게 쓸 수 있는 게시판입니다.

ㆍ반말,욕설 사용은 금지되며 사용시 제재대상입니다.

ㆍ본 게시판의 이용수칙을 꼭 확인해주세요~!

토익 영어공부

http://kuple.kr/141658 조회 수 699 추천 수 0 댓글 4
?

?

영어공부를 해야되는데 어디서부터 어떻게해야할지도 잘 모르겠고 무작정 조조토익이라는 독학책만 사다놓고 쳐박아만두고있네요 9월까지 800을 만들어야하는 의무가 생겨서 ㅠㅠ 꼭좀 어떻게하고싶은데 조언좀 부탁드립니다 공부법이라던지, 아니면.. 뭐 다른게있을까요 뭐.ㅋ.ㅋ.ㅋㅋ ㅠ

익명 2015.04.02 01:41
    학원이나 인강을 들으시는 것을 추천합니다. 토익은 오래 끄는 것이 아니라 단기간에 확 끝내버려야 해요. 하지만 학기중에는 학과 공부랑 병행하기 쉽지 않으실테니 일단 인강으로 기본 문법을 탄탄히 다지시고 영단어는 하루도 빠짐없이 외우시길 바랍니다. 그리고 방학기간에 올인하시면 바로 고득점 나오실 거에요
    익명 2015.04.24 04:31
    해커스 파랭이 있으면 사서 해커스 싸이트에서 무료강의 들으는거 추천 좋은거 많음.
    익명 2015.05.23 16:11
    방학떄 하는 토익캠프 수업만잘들으면 100프로환급됨 들어그거 하루종일 토익만해서 안오를수가없음 ㅅㅂ

방학한번 토익몰빵하고 토익놨다
    토캠이 괜찮군요

위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단