쿠플존 KUPLEZONE

« 고민상담(경어) 게시판 안내사항 »

ㆍ이곳은 존댓말로 다양한 주제를 자유롭게 쓸 수 있는 게시판입니다.

ㆍ반말,욕설 사용은 금지되며 사용시 제재대상입니다.

ㆍ본 게시판의 이용수칙을 꼭 확인해주세요~!

?

?

불행한 일이 최근에 너무 많이 겹쳐서

잠을 제대로 자본적도 없고

살면서 이런적이 있나 싶을정도로

시험도 병신처럼 망쳤습니다.

불행한 일은 정말 동시에 여러곳에서

찾아오네요

진심으로 고통없이 죽을수 있다면

바로 죽고싶은데

이런 상황에서도 당장 보고서를 작성해야하고

PPT 작업을 해야되는 현실이 견딜수가 없네요

이미 학기가 중반을 훌쩍지나서

중도휴학은 불가능한가요 ??

어떤 방법이 없을까요?

익명 2015.04.24 15:38
    휴학에 대해서는 잘 모르지만 힘내시길바랍니다
    작성자 익명 2015.04.24 15:51
    관심가져주셔서 감사합니다
    익명 2015.04.24 15:43
    신입생 혹은 휴학기간이 남아 있지 않은 재학생이 아니시라면 학기중 휴학 가능합니다. (편입 또는 재입학시 첫학기 역시 휴학 불가입니다.) 질병이 있으시다면 진단서 가지고 휴학 신청하시면 되구, 일반 휴학이시라면 소속 단과대학 학사지원팀 찾아가셔서 문의하신후 휴학신청서 작성하시구 등록금환불신청하시면 될겁니다.
    작성자 익명 2015.04.24 15:53
    휴학기간이 남아있는 재학생이긴한데 (이번학기가 복학학기에요)
    혹시 질병이 없더라도 휴학 신청이 가능할까요 ?
    휴학이유가 정말 단순하게
    사람 만나는게 무섭고
    미쳐버릴꺼 같아서 그런거라서요.
    정신병원가서 치료받고 치료내역 같은거 제출해도 될까요
    익명 2015.04.24 15:55
    치료내역 없으셔도 일반 학기중 휴학 가능하구요, 만약 병원 가신다면 갔다오시구 진단서 함께 제출하시면 질병으로인한 학기 중 휴학처리 됩니다. 질병 휴학의 경우 등록금이 차기로 이월되며, 일반 휴학의 경우 경과기간에 따라 남은 등록금 차액 환불가능합니다.
    익명 2015.04.26 22:20
    지금 휴학하시면 등록금의 2/4~ 3/4정도 날라갑니다.... 휴학은 가능합니다.
    익명 2015.04.27 00:20
    세종학생상담센터가보세요... 휴학하기전에한번만이라도.
    익명 2015.04.29 05:33
    할수있다면 하셔야죠. 저도 작년을 님처럼 한 해를 통째로 날려먹었습니다. 억지로 다녔다가 똥싼 학점메꾸느라 시간, 돈 날리고있어요. 사람나고 공부났죠. 당신이 우선입니다. 일단 추스리시길.
    익명 2015.04.30 23:05
    휴학가능함
    익명 2015.05.02 14:21
    힘내세요!!
    .ㅜㅜ

위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단