쿠플존 KUPLEZONE

« 고민상담(경어) 게시판 안내사항 »

ㆍ이곳은 존댓말로 다양한 주제를 자유롭게 쓸 수 있는 게시판입니다.

ㆍ반말,욕설 사용은 금지되며 사용시 제재대상입니다.

ㆍ본 게시판의 이용수칙을 꼭 확인해주세요~!

http://kuple.kr/1665630 조회 수 1752 추천 수 0 댓글 28
?

?

작년에 현수막 잔뜩 걸어서 그날 공지 올라온 내용으로는 1시까지로 1달간 연장하고 아무 문제 없을시에는

2시로 최종 연장한다라고 했는데

왜 1시에서 멈춘거죠..??

포근한 플라나리아 2017.03.16 14:02
    지금 12시에 나가보세요 시끄럽지 않으세요?
    작성자 글쓴이 2017.03.16 17:59

그건 다들 1시에 맞춰서 들어오려고 하니까 12시에 시끄러워 지는거죠

시끄러운거랑 통금 안늘리는거랑 무슨상관인지..?

설사 진짜 시끄러운것때문에 안늘리는 거라면 새롭게 공지를 해줘야죠

포근한 플라나리아 2017.03.17 19:45
    https://kuple.kr/kdbs/1666205
    작성자 글쓴이 2017.03.18 10:49
    제 글 보다 늦게 올라왓네여 그리고 저게 공지라고 생각하시나요??
    포근한 플라나리아 2017.03.18 19:45
    공지라고 한적 없고요 기사보여서 도움될까 올려드린거에요. 공지원하시면 호연학사에 전화하든지 찾아가서 문의하세요.
    청아한 오랑우탄 2017.03.16 14:47
    아무 문제가 없지 않아서요..
    작성자 글쓴이 2017.03.16 17:58

무슨일이 있었으면 있었다고 설명을 해주고 2시로 안늘리겠다고 공지를 해줘야 되는거 아닌가요??

깔끔한 장난꾸러기 2017.03.16 14:51
    그러게 ㅋㅋㅋ 진짜 사탕발림말 다 해놓고 너무들 하네요
    기쁜 고라니 2017.03.16 18:15

시끄러운 이유가 꼭 전부는 아니겠지만 12시30분만 되면 시끌벅적하긴하죠... 조용히좀 들어들오지 ㅜㅜ

작성자 글쓴이 2017.03.16 19:45
    그게 아예 통금을 없애면 오히려 이런 문제가 없어요 다들 1시에 맞춰 들어오려고 하다보니까 12시부터 1시 사이에 시끄러워지는거자나여
    싱거운 딱지조개 2017.03.16 22:36
    그럼 시험 기간에 통금 해제하면 해 진 후부터 해 뜨기 전까지 조용하겠군요?
    작성자 글쓴이 2017.03.17 16:44
    아니 그래도 분산되서 들어오니까 12시언저리에 한꺼번에 우르르 들어올때보다는 훨씬 조용하겠죠 그정도도 수용못할 정도로 예민하시면 긱사 어케 사심??
    싱거운 딱지조개 2017.03.17 17:29
    화석학번인데 제가 학교 다니던 학기 중 시험기간에 통금 풀려서 조용했던 적 없습니다 기숙사 중 입구라고 할 수 있는 호4는 당연히 시끄러울 수 있다고 치더라도 자유관 앞에서까지 시끄러운 건 도대체 이해가 안 되더군요 그리고 글쓴이 말대로 정말 아무 문제가 없다고 판단했으면 알아서 기숙사 측이나 총학이 2시로 연장했겠죠?
    작성자 글쓴이 2017.03.18 10:55

그럼 기숙사 측이랑 총학이 알아서 다 할거니까 그냥 손놓고 기다리기만 하면 되는건가요?? 아무 공지도 안해줘도?? 정치인들이 알아서 잘 할건데 그럼 사람들은 왜 촛불 쳐 들고 광화문 앞에 앉아있엇을까여??

그리고 님이 말씀하시는 총학 상태가 지금 어떤가요??

싱거운 딱지조개 2017.03.18 11:44
    그럼 글쓴이가 직접 총학을 찾아가든 기숙사를 찾아가든 해서 현재 기숙사 통금 시간 연장 정책에 대한 상황을 물어보면 되는 거 아닌가요? 그들의 대답을 듣고 납득이 안 되면 그때 공론화해서 기숙사 통금 시간 연장 찬성자들을 모아도 늦는 게 아닙니다 손놓고 기다리기는 싫어하는 것 같은데 왜 쿠플존에다가 물을 생각만 하고 직접적인 행동을 안 하는지 의문이네요
    작성자 글쓴이 2017.03.18 21:47

제가 나서서 뭔가 대단한 일을 하겠다는게 아니라 님이 총학이나 사생회가 알아서 하겟지 라고 안일하게 말씀하시니까 한 말이에요. 

그리고 진짜 시끄러운게 문제인 거라면 왜 1시로 늘린걸까요

12시에 시끄러운거보다는 11시에 시끄러운게 훨씬 나을텐데요

활달한 알락할미새 2017.03.27 15:54
    아뇨 제가 지금까지 10년간 기숙사 근처에 있었지만 시험기간에 통금없어지면 더 시끄러우면 시끄러웠지 조용한적은 단한번도 없었습니다
    작성자 글쓴이 2017.03.29 21:01
    아니 진짜 시끄러운게 문제인 거라면 계절학기는 왜 12시로 그대로 인거죠?? 계절학기는 더 시끄러운가요??
    깨끗한 송장개구리 2017.03.16 23:13
    과연 통금을 아예 없애면 이런 문제가 없을까요?? 제약없는 출입이 자칫 룸메의 수면에 방해가 될수 있다는걸 생각해보시죠.
    깨끗한 송장개구리 2017.03.16 23:17
    또한 시험기간의 경우 님의 말처럼 통금이 없는데 과연 이때 조용한가요? 여러학기동안 지켜봤을땐 결코 조용하다곤 할수 없는거 같습니다. 따라서 통금을 없애면 이런 문제(소음문제)가 발생하지 않을거라는 님의 말은 적당하지 않다고 생각합니다.
    작성자 글쓴이 2017.03.17 16:47
    안암학사는 이미 13년도부터 통금이 폐지되었습니다. 뭐 안암이 한다고 꼭 우리가 따라해야한다 이런얘기가 전혀 아니구여 도대체가 어느 기숙사에 사시길래 그렇게 시끄럽다 시끄럽다 하시는지 저는 솔직히 조금도 이해를 못하겠네요 저도 상당히 예민한 편인데도 시끄러워서 잠을 못자겠다 이런적은 단 한번도 없는데요 그리고 시험기간에 12시 언저리에 시끄럽다구여??
    작성자 글쓴이 2017.03.17 17:01
    통금을 없애면 분명히 지금처럼 1시 되기 전에 열댓명씩 우르르 들어오는 일은 분명히 적겟죠 그건 부정할 수 없으시지 않나요??
    기쁜 고라니 2017.03.17 11:37
    그냥 서로 배려의식이 좀 부족한거 같아요. 좀만 더 생각하고 배려해주면 쉽게 해결될 일인데, ㅠㅠ
    윗분과 같은 의견입니다. 자는 학우들을 조금만 더 배려했으면 싶네요. 이건 통금 유무의 보다는 룸메를 배려하지 못하는, 학우를 배려하지 못하는 개인들의 이기심 때문인 것 같습니다.
    발랄한 동부왕뱀 2017.03.31 06:00
    근데 통금시간 이후에 들어와야할 일이 뭐가 있나요...? 다양한 이유가 있겠지만 개인적으로는 새벽 5시에 문열리는 시간 맞춰서 술마시고 들어오는 룸매 때문에 깨는 적도 있어서 통금시간 없으면 새벽 3~4시에도 그럴거같아 그냥 통금 시간 있는게 더 좋은 거 같더라구요.
    푸짐한 마른원숭이 2017.04.01 21:11
    진짜...내가 룸메들 잘때 조용히 들어오면 얘기도 안하는데 어떻게든 조용히 들어온다고해도 불키고 양치하고 옷갈아입으면 자던 사람도 깸.난 한 번 깨면 잠 못자는 스타일이라 좀 짜증남 . 솔직히 마음 같아선 군대처럼 정해진 시간에 강제 소등시켰으면 좋겠음 그리고 통금이 불만이면 그냥 자취를 하삼. 놀려고 기숙사 오는 사람들은 진짜 민폐만 주고 극혐임.
    작성자 글쓴이 2017.04.02 21:14
    ㅋㅋㅋㅋ 에이 그건 솔직히 룸메가 문제인거죠....
    건방진 황세줄나비 2017.04.05 20:13

작년 1학기 기말 때가 생각나는군요. 6월이니까 창문을 다 열어두고 수면을 취하시는 분들이 많으시리라 생각됩니다. 당시 남자 진리관에서 생활했는데 그쪽은 자유관과 정의관 등 건물들로 둘러싸여있어서 소리가 더 크게 울리게 됩니다. 제가 그 당시 7층에 살고 있었는데 창문 열어놓으니까 흡연장에서 겨우 2~3명이서 떠드는 소리인데도, 그리고 목소리의 톤을 들어서도 결코 크게 이야기하는 것이 아닌데도 불구하고 그 위까지 생생하게 말소리가 다 전달되더군요. 거기에 더해서 시험기간이라서 통금없어지니까 언제든 들어가서 잘 수 있다고 생각해서인지 자기들 떠들고 싶을 때까지 떠드는데 새벽 3시까지 말이 끊이질 않더라구요. 통금시간 직전에 막 몰려서 우르르 들어오는게 더 시끄러울 수 있다고 말씀하시는데 그거 우르르 몰려서 시끄럽게 한다고 해봐야 얼마나 '오래' 시끄러울 수 있을까요? 들어오면서 시끄럽게 구는 것은 참을 수 있습니다. 문제는 그 앞에서 언제 끝날지 모르는 잡담을 나누는 것이 더 무섭습니다.

[치과제휴혜택]필립치과 충치치료부터 치아미백까지 한 곳에서! >>> 레진치료5/치아미백17.9 ... 필립치과 2015.04.13
  1. 졸업사정표 취득예정학점에 대한 질문이 있습니다.

Date2017.04.13 By신선한 비글사냥개 Views480
  2. 구인구직 게시판 시급 명시 좀 하게 바꿔야 하지 않을까요?

Date2017.04.12 By바보 푸른아나콘다 Views573
  3. 중간고사 일정

Date2017.04.05 By억쎈 개연어 Views735
  4. 안암에서 전공관련(이중, 복수, 융합 등)으로 면접본적 있으신분 계신가요?

Date2017.04.05 By키큰 실꼬리벌새 Views1197
  5. 교내 어학강좌나 청주에서 영어학원 다녀본분 계시나요?

Date2017.03.30 By못생긴 오비랩터 Views591
  6. 고려대학교 세종캠퍼스 장학금 제도에 대해 자세히 알고 싶어요!!

Date2017.03.30 By싱거운 잉어 Views1614
  7. 계절학기 언제 공지 뜨나요? ㅠㅠ

Date2017.03.30 By초연한 향유고래 Views366
  8. 이중전공과 융합전공 질문

Date2017.03.28 By의젓한 주사위뱀 Views582
  9. 수강철회

Date2017.03.26 By서운한 흰가슴동고비 Views489
  10. 혹시 인문대학 취업계 되나요?

Date2017.03.19 By잘생긴 인도코끼리 Views945
  11. 예비군관련 질문드려요~

Date2017.03.16 By육중한 다마사슴 Views513
  12. 기숙사 통금 왜 안바뀌는 건가여..??

Date2017.03.16 By특별한 꿩 Views1752
  13. 융합전공 3.7이면 가망이 없나요?

Date2017.03.15 By상냥한 토마토개구리 Views1386
  14. 누나가 절 계속 때려요 도와주세요

Date2017.03.14 By귀여운 바다전갈 Views2007
  15. 수강신청 외 1학점을 채울 방법이 있을까요?

Date2017.03.13 By추운 마블고양이 Views666
  16. 이중전공과 휴학에 관하여 질문있습니다!

Date2017.03.11 By납작한 메뚜기 Views549
  17. 경상대 사물함 신청 어디서 하나요?

Date2017.03.10 By난감한 벌잡이새 Views411
  18. 저희 수업 출첵 어플로 한다던데

Date2017.03.09 By깨끗한 강거북 Views753
  19. 미디어 영어 대신 영국문학사랑 바꾸실분 있으시나요?

Date2017.03.08 By못생긴 심해새우 Views228
  20. 이중전공, 복수전공, 융합전공, 소속변경 에 대해서 알고싶습니다.

Date2017.03.08 By한심한 바위너구리 Views1140
Board Pagination Prev 1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 Next
/ 19
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단