쿠플존 KUPLEZONE

« 고민상담(경어) 게시판 안내사항 »

ㆍ이곳은 존댓말로 다양한 주제를 자유롭게 쓸 수 있는 게시판입니다.

ㆍ반말,욕설 사용은 금지되며 사용시 제재대상입니다.

ㆍ본 게시판의 이용수칙을 꼭 확인해주세요~!

http://kuple.kr/1560555 조회 수 567 추천 수 0 댓글 5
?

?

1. 미국이나 유럽쪽 영어권 생각하고 있는데

보통 가면 항공료,숙박비,식비 등 합해서 한학기에 얼마정도 들을까요?

2. 안암 교환학생프로그램이 더 잘되어있고, 선택지도 넓어서 지원하려했더니

이제 안암에서 세종학생이면 3순위로 둔다고 해서... 세종껄 지원해야 하는데

안암 프로그램은 비자발급까지 국제처에서 다 도와주던데 세종은 알아서 하라하네요...

세종 프로그램의 장점이 뭐가 있을까요?

3. 세종 교환학생 다녀온거로 안암 이중전공 과목 인정 받을 수 있을까요?

4. 교환학생 성적이 그대로 표기되지만, 전체 평균성적엔 들어가지 않는다는게 맞죠? 

전체 평균성적 계산할때는 P/F로 되는거고, 상세히 과목별 성적표에는 표기되는거죠?  

게으른 진홍나방 2017.01.02 22:35
    경비는 잘 모르겠고... 세종장점은 안암보다 지원기간이 늦어서 준비할 시간이 있고, 장학금경쟁이 비교적 수월하다는거, 전공 인정은 학과장님과 사전에 협의가 되어야만 가능하구, 전체평균성적에 영향을 안미치는걸로 알고 있습니다.
    작성자 글쓴이 2017.01.03 17:01
    감사합니다!
    침착한 나선계단고둥 2017.01.12 22:38
    세종에서 안암지원 시 3순위 라는말인가요? 헐 언제부터인가요? 3순위면 ot가 무지하게 나지 않는 이상 사실상 안뽑히는거 아닌가요
    작성자 글쓴이 2017.01.15 08:19
    네 세종학생이 안암프로그램 지원시 3순위래요
    17-2학기 파견부터 그니까 지금 접수받는거부터 적용이래요 설명회가서 들었어요.
    거기서 뭐 자리가 남으면 보내는 정도라고 생각하라했어요
    세종프로그램도 잘되어있는데 안암학생하고 똑같이 기회를 주는게 역차별같다면서
    거의 못간다고 보시면 되겠죠...? 특히 영어권국가들은
    힘쎈 아메리카물떼새 2017.03.06 17:06
    2,3번은 몰라서. 1번 영국이나 미국은 생활비가 많이드는 편에 속합니다. 여행 안다니고 아끼기만한다면 기숙사렌트포함 50만원선은 생각해야하고요. 중심지일수록 기숙사비도 비싸서 매달 비용 최대 100만원 될 수있어요. 여행까지 간다면 한달에 500만원 쓰는 친구도 있던데 저는 가까운 곳이나저렴한 곳 가서 한달에 200유로 쓴거 같아요.
    지금부터라도 교환학생 지원해주는 외국 사이트라도 알아보시길. 저는 한달에 500유로 주는 해외 프로그램에 합격해서 일년 내내 받고 다녔습니다. 면접은 안암에서 보았었구요.
    4번 p/f는 전공선택이 아닐 경우에만 해당됩니다. 교양과목만. 전공선택으로 넣고 싶으시면 학과장님의 도장을 받아야합니다. 학과장님과 잘 말해보시고, 학점은 전체에 포함은 안되도 a, b, c, 찍혀요.
    경험자로서,
    해외나가면 일단 급하게 돈이 나갈 수 있어서 예비비가 항상 크게 있어야하고, 하우징 꼼꼼하게 알아보세요. 가능하면 국제 학생들과 함께 쉐어하시고, 학점 인정 받아야 초과학기가 안납니다. 전공선택 인정이 되는지 신경을 많이쓰고 찾아봐야합니다. 또 첫 친구를 매우 교환기간이 편안합니다.
    국제처 교환학생 홈페이지에 후기들이 올라와 있으니 참고하세요.