쿠플존 KUPLEZONE

« 고민상담(경어) 게시판 안내사항 »

ㆍ이곳은 존댓말로 다양한 주제를 자유롭게 쓸 수 있는 게시판입니다.

ㆍ반말,욕설 사용은 금지되며 사용시 제재대상입니다.

ㆍ본 게시판의 이용수칙을 꼭 확인해주세요~!

http://kuple.kr/1470669 조회 수 1602 추천 수 0 댓글 12
?

?

1학년 인문대 학생입니다.

나름 대학 들어올때 꿈에 부풀어서 안암 이중전공도 신청해야지했는데

상경 아니면 취업 어렵다면서 경영 이중전공을 에타에서 추천받았습니다.

경영쪽 저랑 맞는 과목이라고 생각도 안해봤고...안암 이중전공 과목에서 하고싶은것도 있었는데

모르겠네요 ㅠㅠ 뭘 선택해야할지.....

저한테 제 흥미보다 중요한건 일단 취업이니까요 ㅠㅠ

학교취업상담? 하는곳에 인문대는 어디 취업하냐니까 거의 영업쪽으로 나간다고하고........ㅠ

곧 2학년 1학기때 이중전공을 선택해야할텐데 어딜 선택해야할지 모르겠어요 ㅠㅠ

생생한 서부돼지코뱀 2016.11.06 13:09
    안암에 기대지 말고 세종에서 해보세요..ㅎ
    생생한 서부돼지코뱀 2016.11.06 13:11
    인문대가 취직하기 힘든 건 사실이에요. 근데 그건 안암도 마찬가지에요~ ncs기반 취업이라든지, 자신이 목표로 하는 직무에 대해서 공부해놓고, 관련 자격증 취득하세요~
    생생한 서부돼지코뱀 2016.11.06 13:12
    학교에서 주관하는 취업 프로그램, 수업 많이 참여해보세요! 그러면 길이 어느 정도 보일 거에요.
    생생한 서부돼지코뱀 2016.11.06 13:14
    목표가 없이 단순히 안암 학적만 갖는다고 해서 취업 되는 건 아니에요. 대학이 밑거름이 돼야지 목표가 되선 안 된다고 생각해요~
    작성자 글쓴이 2016.11.06 13:20
    근데 제가 정외과 미디어학부 철학과 이런게 배우고싶어서 고민하는거에요....안암학적때문에 그러기보단 ㅠㅠ 목표가없는건 맞는거같네요 아직 꿈이없어요 ㅠㅠ 막연하게 3학년때부터 취업준비해야지...! 생각하고있어요 좀 더 고민해봐야겠네요 감사합니다 ㅎㅎ
    생생한 서부돼지코뱀 2016.11.06 13:22
    학교에서 진행하는 프로그램 많으니까 참여해보시길 추천해드려요! 정말 프로그램 많아요~~^^
    싸늘한 크산토스벌새 2016.11.09 21:28
    할수만 있다면 상경하세요
    납작한 원숭이 2016.11.12 23:56
    진로가 특별하게 무슨 전문직이나 대학원까지 갈 생각이 아니시고 회사취직이면 상경밖에는 없어요 사실
    학과도 중요하지만 신입직한테 경험이나 경력을 요즘 훨씬 중요시 여겨서....
    저렴한 호금조 2016.11.22 04:00
    니 하기 나름.
    친숙한 제비갈매기 2016.11.26 10:39
    상경을 하더라도 경영을 추천합니다. 경제보다는 경영이 보다 선택권이 넓습니다.
    화난 풀머갈매기 2016.12.17 12:55
    안암도 문과대학 취업률 놀랄 정도로 낮습니다. 목표 정해서 뭐든 닥치는 대로 열심히 하세요.