쿠플존 KUPLEZONE

« 고민상담(경어) 게시판 안내사항 »

ㆍ이곳은 존댓말로 다양한 주제를 자유롭게 쓸 수 있는 게시판입니다.

ㆍ반말,욕설 사용은 금지되며 사용시 제재대상입니다.

ㆍ본 게시판의 이용수칙을 꼭 확인해주세요~!

http://kuple.kr/1470669 조회 수 1602 추천 수 0 댓글 12
?

?

1학년 인문대 학생입니다.

나름 대학 들어올때 꿈에 부풀어서 안암 이중전공도 신청해야지했는데

상경 아니면 취업 어렵다면서 경영 이중전공을 에타에서 추천받았습니다.

경영쪽 저랑 맞는 과목이라고 생각도 안해봤고...안암 이중전공 과목에서 하고싶은것도 있었는데

모르겠네요 ㅠㅠ 뭘 선택해야할지.....

저한테 제 흥미보다 중요한건 일단 취업이니까요 ㅠㅠ

학교취업상담? 하는곳에 인문대는 어디 취업하냐니까 거의 영업쪽으로 나간다고하고........ㅠ

곧 2학년 1학기때 이중전공을 선택해야할텐데 어딜 선택해야할지 모르겠어요 ㅠㅠ

생생한 서부돼지코뱀 2016.11.06 13:09
    안암에 기대지 말고 세종에서 해보세요..ㅎ
    생생한 서부돼지코뱀 2016.11.06 13:11
    인문대가 취직하기 힘든 건 사실이에요. 근데 그건 안암도 마찬가지에요~ ncs기반 취업이라든지, 자신이 목표로 하는 직무에 대해서 공부해놓고, 관련 자격증 취득하세요~
    생생한 서부돼지코뱀 2016.11.06 13:12
    학교에서 주관하는 취업 프로그램, 수업 많이 참여해보세요! 그러면 길이 어느 정도 보일 거에요.
    생생한 서부돼지코뱀 2016.11.06 13:14
    목표가 없이 단순히 안암 학적만 갖는다고 해서 취업 되는 건 아니에요. 대학이 밑거름이 돼야지 목표가 되선 안 된다고 생각해요~
    작성자 글쓴이 2016.11.06 13:20
    근데 제가 정외과 미디어학부 철학과 이런게 배우고싶어서 고민하는거에요....안암학적때문에 그러기보단 ㅠㅠ 목표가없는건 맞는거같네요 아직 꿈이없어요 ㅠㅠ 막연하게 3학년때부터 취업준비해야지...! 생각하고있어요 좀 더 고민해봐야겠네요 감사합니다 ㅎㅎ
    생생한 서부돼지코뱀 2016.11.06 13:22
    학교에서 진행하는 프로그램 많으니까 참여해보시길 추천해드려요! 정말 프로그램 많아요~~^^
    싸늘한 크산토스벌새 2016.11.09 21:28
    할수만 있다면 상경하세요
    납작한 원숭이 2016.11.12 23:56
    진로가 특별하게 무슨 전문직이나 대학원까지 갈 생각이 아니시고 회사취직이면 상경밖에는 없어요 사실
    학과도 중요하지만 신입직한테 경험이나 경력을 요즘 훨씬 중요시 여겨서....
    저렴한 호금조 2016.11.22 04:00
    니 하기 나름.
    친숙한 제비갈매기 2016.11.26 10:39
    상경을 하더라도 경영을 추천합니다. 경제보다는 경영이 보다 선택권이 넓습니다.
    화난 풀머갈매기 2016.12.17 12:55
    안암도 문과대학 취업률 놀랄 정도로 낮습니다. 목표 정해서 뭐든 닥치는 대로 열심히 하세요.

[치과제휴혜택]필립치과 충치치료부터 치아미백까지 한 곳에서! >>> 레진치료5/치아미백17.9 ... 필립치과 2015.04.13
  1. No Image 05Mar
    by 싱거운 큰아비
    2016/03/05 by 싱거운 큰아비
    Views 753  Replies 1

영어학술동아리들의 차이점이 무언인가요ㅜㅜ?

2. No Image 03Jun
    by 해괴한 쿤자연어
    2017/06/03 by 해괴한 쿤자연어
    Views 459 

영어용법의 기초 다지기 수업 듣는분 있어요?

3. No Image 30Jan
    by 한가한 세인트버나드
    2018/01/30 by 한가한 세인트버나드
    Views 711  Replies 1

영어성적제출

4. No Image 24Jan
    by 허약한 진홍가슴
    2018/01/24 by 허약한 진홍가슴
    Views 852  Replies 2

영어성적 미제출로 인한 졸업유예기간 제한이 있나요

5. No Image 07Mar
    by 과감한 상딱새
    2018/03/07 by 과감한 상딱새
    Views 660  Replies 1

영미학과나 셰익스피어 수업 들으신분 좀 도와주세요...

6. No Image 17Oct
    by 억울한_보라성게
    2015/10/17 by 억울한_보라성게
    Views 546  Replies 1

영미아동문학의 이해 수업

7. No Image 08Jul
    by 뚱뚱한 아메리카어치
    2021/07/08 by 뚱뚱한 아메리카어치
    Views 1414026  Replies 2

영국으로 교환학생 다녀온 경험 있으신 선배님 계신가요?

8. 영강에 대해서

9. No Image 01Feb
    by 유능한_산길앞잡이
    2016/02/01 by 유능한_산길앞잡이
    Views 636  Replies 1

영강 고민

10. 연하 만나보신 여자분

11. No Image 06Dec
    by 화려한_루시퍼벌새
    2015/12/06 by 화려한_루시퍼벌새
    Views 1001  Replies 7

여자친구 사귀고싶어요

12. No Image 28Feb
    by 근엄한 홍머리오리
    2017/02/28 by 근엄한 홍머리오리
    Views 4773  Replies 10

여자친구 관련해서 심각한 고민이 있습니다.

13. 여자들은요 자기가 초라해지는거 싫어하나여?

14. 여러분은 대외활동이나 공모전 어떻게 준비하시나요?

15. No Image 02Dec
    by 과감한_멧새과
    2015/12/02 by 과감한_멧새과
    Views 237  Replies 1

여러분들 때매 고민

16. No Image 12May
    by 서운한 골디진홍앵무
    2016/05/12 by 서운한 골디진홍앵무
    Views 1542  Replies 2

여기서 성관련 상담은 안되나요?

17. No Image 25Jul
    by 즐거운_붉은목도리벌새
    2015/07/25 by 즐거운_붉은목도리벌새
    Views 1622  Replies 19

여기 있는 대학중에 괜찮은 대학 있나요?

18. 엣헴 이곳이 선비들의 놀이터인가?

19. No Image 03May
    by 허약한 긴목거북
    2016/05/03 by 허약한 긴목거북
    Views 414  Replies 1

어쩌지

20. No Image 11May
    by 어리석은 채찍꼬리도마뱀
    2017/05/11 by 어리석은 채찍꼬리도마뱀
    Views 795  Replies 1

어문계열분들 이중전공

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 19 Next
/ 19
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단