쿠플존 KUPLEZONE

« 고민상담(경어) 게시판 안내사항 »

ㆍ이곳은 존댓말로 다양한 주제를 자유롭게 쓸 수 있는 게시판입니다.

ㆍ반말,욕설 사용은 금지되며 사용시 제재대상입니다.

ㆍ본 게시판의 이용수칙을 꼭 확인해주세요~!

?

?

세종 12학번 경영과학생인데 .. 최근에 군대 전역하구 17년 1학기 복학하는데요..

슬프게도... 1,2 학년 출결을 열심히 안하는바람에 2학년 3학기로 복학합니다.

이러면 2학년 수강신청 기간에 수강신청해야하나요?

그리고 통합영어.. 가 아잉? 인가로 바뀌었는데 통합영어 1,2 전부 수강했었는데 아잉 1234 다시 다들어야하는건가요..

바뀐게 하도 많아서 계속 연구해봐도 뭔지 모르겠네요

도와주세요 ㅠ.ㅠ

아잉 교수님 추천도 받습니다 ...

뚱뚱한 목고리뱀 2017.01.31 12:16
    경영학과는 아니지만
    님을 위해 팁을 드리자면

13까지였나 14까지였나
    경영학과 학번제가 아주 심하다고 소문이 자자했었는데
    16학번 입학하면서 나이제로 바뀌었습니다.

이거 알고 복학하시구요.

2학년 수강신청 하는날 클릭하시면 되구
    강독 1 = 아잉1
    강독2 = 아잉2
    실영1 = 아잉3
    실영2 = 아잉4

대충 이렇게 알고 계시면 되겠네요.
    작성자 글쓴이 2017.01.31 12:19
    꿀팁 감사합니다 !! 나이제로 바뀐건 처음알았네요
    과감한 애기여새 2017.02.02 16:00
    수강신청 페이지에 로그인해보면 학년나옴 그거에 맞춰서 수강신청하면됌.

글쓴이 조회 수 제목 날짜
필립치과 2866 [치과제휴혜택]필립치과 충치치료부터 치아미백까지 한 곳에서! >>> 레진치료5/치아미백17.9 ... 4 file 2015-04-13
서운한 흰줄검정바리 369 졸업요건 학점 질문이요! 2 2017-02-02 17:51
건방진 텍사스거북 861 17년 1학기 복학예정자입니다 도와주세요 ㅠㅠ 3 2017-01-31 12:11
유쾌한 대륙나무뒤쥐 573 이번 학기 복학 예정자입니다 3 2017-01-30 10:48
답답한 코뿔나비고기 1047 임성수 교수님꺼 핵심교양(정량적 사고) 들어보신 분 계신가요? 9 2017-01-28 12:28
따듯한 큰재개구마리 765 경영학부 13~15학번분들 계신가요.. 1 2017-01-25 18:22
살벌한 아키타개 501 이번에 인문학과 문화산업 융전으로 안암가시는분 계신가요 2017-01-24 11:46
나약한 백마 636 신안리에 샌드위치 맛있는 곳 있나요? 5 2017-01-23 19:08
잘생긴 푸두사슴 801 꿀강없나욤 6 2017-01-20 12:41
상냥한 바다코끼리 699 졸업생 도서관 이용 못하나요?? 2 2017-01-18 10:02
싸늘한 쇠제비갈매기 639 이번에 컴정 이중전공 붙었는데 아는게 하나도 없어요ㅠㅠ도와주세요 ~!! 4 2017-01-17 17:19
냉정한 포메라니안 363 수강신청 시스템 오류 질문. 1 2017-01-17 14:49
살벌한 떼까마귀 957 이중전공 합격자 입니다.. 3 2017-01-17 10:33
정중한 푸른아나콘다 1065 수강신청 관심과목 3 2017-01-07 13:13
자상한 동부띠뱀 651 졸업예정자입니다. 2 2017-01-02 11:17
거절당한 화살벌레 411 현재 2전공 포기하고 사회복지학과 융합 지원하려고 합니다. 1 2017-01-01 18:19
기발한 달팽이솔개 327 복전 진입 후 추가 3학점 1 2016-12-31 16:35
참혹한 중서부지렁이뱀 567 교환학생 질문드릴게요! 5 2016-12-27 20:38
깔끔한 뱅쿠버마모트 2451 이중합격했는데 막막하누... 8 2016-12-17 12:11
추운 닭 1809 안암캠 기숙사 14 2016-12-16 21:11
생생한 상사줄자돔 2667 국장 2유형이 아직도 학사정보심사중인데 1유형은 C학점 경고제로 겨우 받았거든요 6 2016-12-14 11:37
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 19 Next
/ 19
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단